Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

С кем заключить договор о полной материальной ответственности

24 ноября 2015 1100 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Давайте разбираться, как взыскивать ущерб, нанесенный вузу, если работник – его студент.

Виды материальной ответственности

Из статьи 238 Трудового кодекса РФ следует, что в образовательных организациях к прямому действительному ущербу могут быть отнесены недостача и порча материальных ценностей, а также расходы на ремонт поврежденного оборудования. Для работника устанавливается как ограниченная материальная ответственность в пределах его среднего месячного заработка (ст. 241 Трудового кодекса РФ), так и полная материальная ответственность, состоящая в обязанности возместить ущерб в полном размере (ст. 242 Трудового кодекса РФ).

Договор о полной матответственности

Учитывая стоимость используемого имущества и размер месячного заработка работника-студента, администрация, как правило, заинтересована в заключении договора о полной материальной ответственности. Однако в подобной ситуации надо учитывать ряд ограничений, защищающих права работника. С кем заключить договор о полной материальной ответственности допускается, а с кем нет?

Письменный договор о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества может быть оформлен только с сотрудниками:

  • достигшими 18 лет;
  • непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество;
  • включенными в перечни работ и категорий работников, с которыми может заключаться указанный договор (ст. 244 Трудового кодекса РФ).

На основании абзаца 6 части 1 постановления Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85 работодатель вправе заключить такой договор с лаборантами, методистами кафедр, деканатов, заведующими секторами библиотек. Обратите внимание: это все работники, с кем заключить договор о полной материальной ответственности можно. Поэтому договор о полной материальной ответственности с иными категориями работников-студентов не будет иметь юридической силы.

Дисциплинарная ответственность

Отметим, что, помимо материальной ответственности, администрация нередко использует в отношении провинившихся работников-студентов различные меры дисциплинарного взыскания вплоть до отчисления из вуза. Но здесь необходимо четко разграничивать трудовые и образовательные отношения, предполагающие различный состав прав, обязанностей и ответственности участников.

Согласно части 4 статьи 43 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», за неисполнение или нарушение устава организации, ведущей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, отчисление.

Таким образом, если правилами внутреннего распорядка и иными локальными нормативными актами организации применение указанного дисциплинарного взыскания за неумышленную порчу имущества или иной проступок не установлено, то решение администрации об отчислении студента будет незаконным.

Если подобное взыскание предусмотрено локальным нормативным актом, то администрации следует учитывать тяжесть проступка, причины и обстоятельства, при которых он совершен, предшествующее поведение студента, его психофизическое и эмоциональное состояние, а также мнение совета обучающихся (п. 6 Порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания, утвержденного приказом Минобрнауки России от 15 марта 2013 г. № 185).

В. Котов,
эксперт-консультант, к. э. н.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка