Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как рассчитать стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск

25 ноября 2015 440 просмотров

Подробно о том, какие периоды надо включать в отпускной стаж, пояснила в видеолекции Эльвира Митюкова, управляющий партнер аудиторской компании ООО «Академия успешного бизнеса».

Какие периоды включают в стаж

Каким будет стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск? Об этом говорится в статье 121 Трудового кодекса РФ. Право на отпуск дает время фактической работы, а так же время, когда сотрудник не работал, но за ним по трудовому законодательству сохранялось  рабочее место.

Приведу пример: сотрудник болел или был в декретном отпуске, в отпуске по уходу за ребенком - этот период как раз входит в стаж работы. В стаж работы входит время вынужденного прогула, если сотрудник был отстранен от работы (например, не пройдя медосмотр) или был в отпуске без сохранения заработной платы. Обратите внимание: период до 14 дней дает право на очередной оплачиваемый отпуск, больше 14 дней – оплачиваемый отпуск переносится. В письме Роструда от 14 июня 2012 г. № 854-6-1 хорошо показано, как в данном случае будет оформляться приказ на отпуск. Хочу его прокомментировать. Предположим, у сотрудника период работы, год, за который предоставляется отпуск, закончился пятого августа. Он идет в отпуск без сохранения заработной платы на 21 день. 21 минус 14 равно семь. На семь дней переносится его право на оплачиваемый отпуск. То есть период, за который предоставляется отпуск, вы поставите не до пятого, а до 12 августа: пятое августа плюс семь дней.

Теперь рассмотрим случай, когда у сотрудницы был декретный отпуск или отпуск по уходу за ребенком. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, сотрудница может выйти на работу на неполный рабочий день; получать и пособие, и заработную плату. В графике отпусков мы должны закрепить отпуск за текущее время, так как она уже работает. Как это сделать? В письме ФСС России от 14 июля 2014 г. № 17-03-14/06-7836 говорится, что на время, закрепленное за сотрудницей в графике отпусков, отпуск за ребенком прерывается и идет очередной оплачиваемый отпуск. Затем продолжается отпуск по уходу за ребенком.

Какие периоды не включают в стаж

В статье 121 Трудового кодекса РФ вы найдете также периоды, которые не включают в стаж работы, дающий право на отпуск. Если говорить про отпуска без сохранения заработной платы – это период свыше 14 календарных дней. В случае отпуска по уходу за ребенком, в стаж работы не включается все, что берет сотрудник свыше трех лет, положенных законодательством.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка