Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Смена режима работы

19 января 2016 112 просмотров

Сайт журнала «Учет в казенных учреждениях»
Электронный журнал «Учет в казенных учреждениях»

Статьи по теме

Право на корректировку рабочего режима

Частью 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ установлен перечень обязательных требований к содержанию трудового договора. В частности, это режим рабочего времени и времени отдыха.

Если вы хотите поменять график работы своих сотрудников, например по причине расширения производства, то при определенных условиях такие изменения можно оформить как в одностороннем порядке, так и с согласия работников учреждения.

Если сотрудник согласен

С сотрудниками, которые согласны трудиться в новых условиях, в данном случае работать в новом режиме, нужно оформить следующие документы (ст. 72 Трудового кодекса РФ).

В первую очередь надо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем указывается дата, с которой будет установлен новый режим работы, конкретный режим рабочего времени и порядок его оплаты.

Дополнительное соглашение составляется в двух экземплярах (по одному для каждой стороны) и подписывается руководителем учреждения и работником. При этом получение последним своего экземпляра допсоглашения подтверждается его подписью на экземпляре, который должен храниться у работодателя.

Затем на основании подписанного допсоглашения издается соответствующий приказ (распоряжение) об изменении режима рабочего времени. Унифицированной формы такого приказа нет. Поэтому его можно составить в произвольной форме.

Смена режима работы в одностороннем порядке

В соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ поменять условия трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (это, например, изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства), работодатель имеет право в одностороннем порядке.

Правда, и из этой нормы есть исключение. А именно изменение трудовой функции сотрудника.

В данном случае изменение режима рабочего времени нужно начать с письменного уведомления сотрудника. Как правило, учреждение само разрабатывает его форму. В нем рекомендуется указать: причины, вызвавшие необходимость таких изменений; дату, с которой в учреждении будут работать по новому режиму; обязанности работодателя при отказе сотрудника трудиться в новых условиях; срок, в течение которого сотруднику надо принять решение о согласии или об отказе работать в новых условиях. Уведомить работника об изменении режима его работы следует заранее – не позднее чем за два месяца.

Однако сотрудник по каким-либо причинам может отказаться трудиться в новых условиях. Тогда работодатель обязан предложить ему другую имеющуюся у него работу в этой же местности (ч. 3 ст. 74 Трудового кодекса РФ), которую он может выполнять с учетом состояния здоровья. А вот предлагать вакансии в других местностях разрешено только при условии, что это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. 

Так как в данном случае меняется режим работы всего учреждения, то сотрудникам, не согласным работать по новому графику, можно предложить работу в других структурных подразделениях учреждения. Конечно же при их наличии.

После получения согласия сотрудника с ним также заключается допсоглашение к трудовому договору, а затем издается соответствующий приказ. В случае отсутствия указанной работы или отказа сотрудника от предложенных вариантов трудовой договор прекращается на основании пункта 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

А.И. Куприн,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка