Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

В бухучете применяем налоговую классификацию основных средств

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Роструд об отпусках

24 ноября 2015 222 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Компания не вправе сократить учебный отпуск, даже если об этом просит сам сотрудник. А региональные праздники не включаются в период ежегодного оплачиваемого отпуска. Эти и другие разъяснения издал Роструд письмом от 12.09.13 № 697-6-1 (ответ на частный запрос).

Учебный отпуск

Сотрудники, совмещающие работу с учебой, имеют право на дополнительные оплачиваемые отпуска. Например, в период сессии на старших курсах — 40 календарных дней (ст. 174 ТК РФ). Даты начала, окончания и продолжительность отпуска институт заполняет в справке-вызове, которую работник приносит в компанию (ст. 177 ТК РФ). Иногда полный отпуск работнику не нужен, например, если он сдал несколько экзаменов досрочно.

Как следует из комментируемого письма, даже по просьбе сотрудника продолжительность учебных отпусков рискованно сокращать. Безопаснее его предоставить строго по справке из вуза. Опрошенные нами трудовые инспекторы уверены, что компания лишает сотрудника положенной государственной гарантии, если урежет дни учебы. За это компанию можно оштрафовать на 50 000 рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

На практике можно обойти это ограничение, не нарушая трудовое законодательство. Например, заключить с сотрудником гражданско-правовой договор во время отпуска. Тогда формально сотрудник останется в отпуске, но сможет выполнять работу.

Очередной отпуск

Нерабочий праздник, выпавший на ежегодный отпуск, не входит в период отдыха (ст. 120 ТК РФ). Роструд впервые сделал вывод, что это правило относится не только к общероссийским, но и к региональным праздникам по законам субъектов РФ. Например, в Чувашии 24 июня — День Республики, в Татарстане 6 ноября — День Конституции республики. Число дней отдыха и порядок оплаты зависит от того, как сотрудник составил заявление.

Пример
Сотрудник компании из Татарстана уходит в отпуск с 1 ноября 2013 года.

Первый вариант. Работник берет отпуск на конкретное число дней. Например, на 10 календарных дней. Тогда отпускные надо выдать за 10 дней, хотя в общей сложности сотрудник будет отдыхать 12 дней. На работу он выйдет 13-го числа, а не 11-го, так как 4 и 6 ноября — праздники и в отпуск не входят.

Второй вариант. Сотрудник берет отпуск до конкретной даты, например с 1 по 10 ноября. В этом случае сотруднику надо выйти на работу 11 ноября. А отпускные выдать за 8, а не за 10 дней отдыха.

Детский отпуск

Сотрудница вправе в любой момент во время отпуска по уходу за ребенком выйти на работу. А в заявлении попросить установить ей неполное рабочее время. Из статьи 256 Трудового кодекса не ясно, обязан ли работодатель выполнить ее просьбу. Роструд в комментируемом письме подтвердил, что если сотрудница хочет выйти на неполный день, то отказывать ей нельзя.

На практике часто на должность мамы компании принимают другого сотрудника по срочному договору на период отпуска по уходу. Не ясно, надо ли работника, занимающего временную должность, уведомлять об увольнении, если сотрудница выходит на полный день. Как считают опрошенные нами трудинспекторы, при выходе работницы договор с временным сотрудником надо прекратить. Ведь одну ставку не могут занимать двое. Срочный трудовой договор действует на период отсутствия сотрудницы, а она выходит работать, пусть и на неполное время. Как вариант вместо увольнения компания может предложить временному сотруднику другую должность либо заключить с ним договор подряда.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка