Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Дополнительный оплачиваемый отпуск: сколько дней и кому предоставить

23 декабря 2015 800 просмотров

Подробно о дополнительных отпусках рассказала в видеолекции Эльвира Митюкова, управляющий партнер аудиторской компании ООО «Академия успешного бизнеса».

Сколько предоставлять дней дополнительного отпуска

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ с 1 января 2014 г. были внесены изменения в Трудовой кодекс, а именно в статью 117. Кроме того, как и раньше действует постановление Правительства РФ по дополнительным отпускам от 20 ноября 2008 г. № 870. Согласно этим документам, минимальная продолжительность отпуска – семь календарных дней.

Такой отпуск предоставляется сотрудникам, у которых рабочие места отнесены к вредным условиям второй, третьей или четвертой степени. То есть допустимые, вредные или опасные условия труда.

Если дополнительный отпуск за вредность превышает семь календарных дней, сотрудник может забрать разницу деньгами. Семь дней надо отгулять обязательно. Такая возможность должна быть предусмотрена межотраслевым соглашением и коллективным договором, должно быть письменное согласие сотрудника, и подтверждена вредность условий труда по условиям спецоценки.

Как предоставлять допотпуск по результатам аттестации

До 2014 г. проводилась аттестация рабочих мест. Если организация не переезжала, не формировались рабочие места, результаты аттестации остаются актуальны, так как даны  на пять лет.  По результатам аттестации вас обязуют оплачивать дополнительный оплачиваемый отпуск, с этого момента сотрудник и получает право на дополнительный отпуск по вредности.

Существует список производств и цехов, по которым можно определить, какой величины отпуск полагается за вредность. Он утвержден постановлением Госкомтруда СССР от  25 октября 1974 г. № 298/П-22. Кроме того, есть инструкция, как нужно рассчитывать подобные отпуска.  Она утверждена постановлением Госкомтруда СССР от  21 ноября 1975 г. № 273/П-20. В соответствии с этими документами, сотрудник имеет право на дополнительный отпуск, если он отработал во вредных условиях 11 месяцев. За меньший срок вы должны пропорционально рассчитать дни его дополнительного отпуска.

Приведу пример. Установлено, что у сотрудника дополнительный отпуск за вредность 9 дней. 9 делим на 12 и умножаем на количество дней, отработанных во вредных условиях.

По результатам аттестации, по результатам спецоценки рабочее место признано вредным пять месяцев назад, с определенной даты, и мы умножаем на пять месяцев. Обратите внимание,  дни за вредность могут быть рассчитаны как рабочие и в этой ситуации вы должны их перевести в календарные дни. Как это посчитать?  При переводе рабочих дней в календарные, мы используем один из двух методов. Календарный, когда мы смотрим рабочие дни по календарю шестидневной рабочей недели. Или математический метод: количество календарных дней дополнительного отпуска равно: 7  календарных дней разделить на 6 рабочих дней и умножить на количество рабочих дней дополнительного отпуска.

Этот отпуск предоставляется вместе с основным оплачиваемым. Надо ли считать несколько расчетных периодов? Как выдавать отпускные – отдельно  или вместе? Рассчитывается все вместе (статья 120 Трудового кодекса РФ и Правила, утвержденные НКТ СССР 1930 г.).  У вас получается один отпуск, увеличенный на дополнительные дни. Поэтому и расчетный период будет единый. Рассчитанные отпускные вы будете выдавать все вместе за три дня до очередного оплачиваемого отпуска.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка