Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

На каком счете — 26 или 44 — учитывать расходы на продажу

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Отпуск вне графика отпусков: как оформить

9 августа 2016 5625 просмотров

В графике отпусков есть плановые даты  отпуска. Если сотрудник идет в отпуск по графику, мы его уведомили, вовремя выдали деньги, то в графике отпусков должна быть отражена фактическая дата отпуска. Она  будет равна плановой дате. Сложнее, если работник просит отпуск не по графику. Обо всем - в видеолекции.

Перенос отпуска

Предположим, что мы за две недели до начала года, в декабре, планировали график отпусков и все согласились с этими датами. Неожиданно, сотрудник просит предоставить отпуск вне графика отпусков. Если организация согласна пойти на это, составляется соответствующий приказ, а сотрудник обязан написать заявление. Все отражается в графике отпусков, где  есть специальные графы по переносу отпуска.

За две недели до перенесенного отпуска мы уведомляем сотрудника, что у него будет отпуск. За три дня до перенесенного отпуска мы должны выдать отпускные. В графике отпусков отражается фактическая дата отпуска, которая будет равна перенесенной. Посмотрите, сколько документов нужно оформить.

Срочный отпуск

Бывает и так, что сотрудник вечером подходит к руководителю и отпрашивается на завтра, просит дать один день в счет основного оплачиваемого отпуска. Директор соглашается и вам приходится ради одного дня делать весь документооборот. Поэтому задумайтесь, надо ли делить отпуска на маленькие части, один, два, три дня? В случае «внезапного» отпуска, получаются одни нарушения.

Нарушения, по которым у вас будут штрафы со стороны трудовой инспекции. Вы должны были уведомить сотрудника о начале отпуска не менее чем за две недели. И не важно, что он сам попросил отпуск за один день, уведомление  уже не произошло. В лучшем случае на заявлении стоит дата и вам будет проще доказывать свою правоту трудовой.

Однозначно нарушением является то, что вы за три дня не выдали отпускные. Согласно статье 236 Трудового кодекса РФ, если мы что-то вовремя не оплачиваем сотрудникам, то обязаны выдать компенсацию за несвоевременную выдачу денег.

Учитывая все вышеперечисленное, не стоит идти на поводу у сотрудников, а дни «на завтра», «на послезавтра», которые просит сотрудник, оформить без сохранения заработной платы. В графике эти отпуска не отражаются, и ваша организация имеет право предоставить сотруднику подобный отпуск.  

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка