Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Отчет по форме № С-2

1 января 2008 47 просмотров

Для чего нужна форма

Этот документ заполняют заказчики-застройщики, которые ведут строительство объектов, включенных в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд, финансируемых за счет государственных капвложений. Например, на 2007 год такой Перечень строек и объектов был утвержден распоряжением Правительства РФ от 8 февраля 2007 г. № 146-р.

Отчет представляют в территориальные органы государственной статистики по местонахождению заказчика-застройщика. Кроме того, отчет следует отправить органу, осуществляющему государственное регулирование в данной сфере. Отчет можно представлять в электронном виде. Такую возможность предоставила поправка, внесенная постановлением Росстата от 8 августа 2007 г. № 62.

Как заполнить отчет

В отчете сведения о ходе строительства приводятся по каждой стройке в целом, затем выделяются данные по каждому включенному в ее состав объекту (пусковому комплексу, производственной мощности). Наименования строек, объектов, пусковых комплексов и производственных мощностей согласовываются с территориальным органом государственной статистики по местонахождению застройщика. Указанные наименования должны соответствовать наименованиям, приведенным в Перечне строек и объектов.

Не отчитались. чем это грозит?

Статья 3 Закона РФ от 13 мая 1992 г. № 2761-1 предусматривает, что организации возмещают органам статистики ущерб, возникший в связи с необходимостью исправления итогов сводной отчетности при представлении искаженных данных (нарушении сроков).В случае нарушения порядка представления статистической отчетности в территориальные органы государственной статистики застройщик на основании статьи 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях несет ответственность в виде штрафа в размере от 3000 до 5000 руб.

Статья 3 Закона РФ от 13 мая 1992 г. № 2761-1 предусматривает, что организации возмещают органам статистики ущерб, возникший в связи с необходимостью исправления итогов сводной отчетности при представлении искаженных данных (нарушении сроков).

В случае нарушения порядка представления статистической отчетности в территориальные органы государственной статистики застройщик на основании статьи 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях несет ответственность в виде штрафа в размере от 3000 до 5000 руб.

Стоимостные показатели отчета – в частности, стоимость строительства (графа 12), данные по фактическому использованию инвестиций (графы 16 и 17) – показываются в ценах текущего (отчетного) года. При пересчете используются по элементам технологической структуры инвестиций в основной капитал.

Индексы цен утверждает Росстрой.

В графах 7–11 отчета отражают данные о вводе в эксплуатацию объектов, пусковых комплексов, мощностей. В графах 13–15 показывают лимиты капитальных вложений на год в фактических ценах текущего года.

В графах 16 и 17 отражают инвестиции в основной капитал в размере фактически выполненного объема работ на основании установленных документов (справок) о стоимости выполненных работ и затрат. При этом в графе 16 показывается фактически использованный объем инвестиций с начала строительства до 1 января отчетного года, а в графе 17 приводятся данные по фактическому использованию инвестиций за счет всех источников финансирования с начала года по отчетный месяц включительно. Если расчеты производились в иностранной валюте, то эти объемы пересчитываются в рубли по курсу, установленному Центральным банком РФ на момент выполнения работ (услуг).

Из графы 17 данные о фактически профинансированном объеме капитальных вложений распределяются по источникам финансирования:

  • в графе 18 – объем капитальных вложений из федерального бюджета;
  • в графе 19 – из бюджета субъекта РФ;
  • в графе 20 – за счет прочих источников финансирования.

В графе 21 приводится показатель, характеризующий ход строительства в целом по каждой стройке, отражаемой в отчете, а также по каждому входящему в ее состав объекту (пусковому комплексу, производственной мощности) – процент технической готовности по состоянию на конец отчетного периода. Данный показатель рассчитывается как частное от деления фактически использованного объема инвестиций к стоимости строительства согласно утвержденной проектно-сметной документации.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 30 ноября 2016 09:00 8 важных дел бухгалтера на декабрь

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка