Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Реорганизация в инспекциях: что нас ждет?

16 декабря 2004 4124 просмотра

С недавних пор вместо привычных слов "Министерство по налогам и сборам" мы стали говорить "Федеральная налоговая служба", вместо аббревиатуры ИМНС - ФНС. Как смена вывески отразится на работе инспекций "на местах"? Что ждет налогоплательщиков в связи с проводящейся реорганизацией? С этими вопросами мы обратились к Стрельниковой Светлане Евгеньевне, начальнику отдела комплексного развития налоговых органов УМНС России по Свердловской области.

- Светлана Евгеньевна, какие изменения сейчас происходят в налоговых органах?

- Если вспомнить, несколько лет назад мы были Государственной налоговой службой - ГНС, потом стали Министерством по налогам и сборам - МНС. Сейчас из МНС превращаемся в Федеральную налоговую службу - ФНС. Но на фоне этих изменений на федеральном уровне происходит также и реорганизация структуры самих налоговых органов. Этот процесс начался еще в 2002 году и называется модернизацией налоговых органов. Эти изменения на федеральном и на региональном уровне сейчас происходят параллельно и не зависят друг от друга. Модернизация в системе налоговых органов в любом случае произошла бы вне зависимости от того, был бы переход из Министерства в Федеральную налоговую службу или нет.

- Понятно. Можно ли выделить какие-нибудь принципиальные изменения? Создание новых отделов, упразднение старых?

- Да, конечно. Прежде всего, упраздняются отделы со специализацией по видам налогов и категориям налогоплательщиков. Например, отдел прибыли, отдел НДС, отдел налога на доходы с физических лиц. Это можно объяснить тем, что каждый сотрудник таких отделов должен был освоить и выполнять до 30 различных функций. Это затрудняло работу не только налоговиков, но и налогоплательщиков. В результате налогоплательщику приходилось посещать множество кабинетов. Для того чтобы встать на учет, он должен были зайти в отдел гос.реестра налогоплательщиков, чтобы сдать документы налоговой и бухгалтерской отчетности - в отдел камеральных проверок, по вопросам сверки лицевых счетов нужно было обратиться в отдел учета. Невольно получалось так, что налогоплательщик закреплялся за своим инспектором. Возникали устойчивые персональные связи "налогоплательщик - инспектор" От этого мы сейчас и пытаемся уйти.

- Интересно. И как же решается эта задача?

- Если дать одним словом определение налоговой инспекции, то это не что иное, как производство по обработке информации. Здесь используются технологии ввода, обработки информации, ее анализа, принятия решений и выпуска больших объемов исходящей информации. Отсюда и перераспределение функций между отделами.

Раньше налогоплательщик приносил отчетность в отдел камеральных проверок, этот же отдел вводил его отчеты, камерально проверял. Сейчас все эти функции распределены. Принимает отчеты отдел работы с налогоплательщиками, отдел ввода заносит информацию и передает её в отдел камеральных проверок, который осуществляет контрольные функции. Печатает и рассылает всю исходящую информацию (уведомления на уплату налогов, инкассовые поручения и тому подобное) отдел общего и финансового обеспечения.

Во многом должны помочь отделы ввода, которые создаются в новой структуре. Это снимает всю рутину по разноске огромного количества входной информации с квалифицированных кадров и освобождает их для интеллектуальной контрольной деятельности. Нам кажется абсурдным, что высоко квалифицированный инспектор вынужден тратить много времени на эту работу. Вводом должны заниматься специально обученные люди, что значительно экономит время.

Самое главное, что должно осуществиться в результате перераспределения функций, - это четкость и слаженность работы всех отделов. Каждый инспектор на своем рабочем месте должен знать свой отрезок производственного цикла, осуществляя пошаговый режим.

- Да, наверное, это облегчит вашу работу. А скажутся ли эти изменения на налогоплательщиках?

- Обязательно. Эти изменения касаются, в первую очередь, налогоплательщиков. Например, в существовавшей раньше системе информационные услуги оказывались налогоплательщикам по остаточному принципу. Им уделялось мало времени, так как все отделы отвечали, прежде всего, за поступление налогов и сборов и контроль соблюдения налогового законодательства, и лишь потом только занимались вопросами налогоплательщиков. Сегодня в инспекциях мы повсеместно создаем отделы по обслуживанию налогоплательщиков. Наша задача - помочь им в выполнении налоговых обязательств. В крупных инспекциях такие отделы существуют уже с 2002 года. В небольших инспекциях такие отделы будут создаваться только сейчас.

- Звучит обнадеживающе. Как я поняла, общаться с налоговой инспекцией станет проще и доступнее.

- Разумеется. Наша задача - повысить качество оказываемых налогоплательщикам услуг. Мы пытаемся облегчить работу не только налоговикам, но, в первую очередь, самим гражданам. Главное для нас - избежать субъективного влияния при взаимодействии налогоплательщиков с инспекциями. Информационная работа в новой технологии строится по принципу единого окна. Это, как я уже говорила, не предусматривает закрепления налогоплательщиков за инспекторами. Кроме того, мы прикладываем все силы на переход к бесконтактным формам взаимодействия, считаем необходимым "оторвать" налогоплательщика от инспекции. - Отсутствие контакта с налогоплательщиками. Таким образом, вы хотите оградить себя от назойливых граждан или избавиться от очередей в налоговых?

- Дело вовсе не в этом. Переход к полностью бесконтактному, безбумажному способу представления отчетности позволяет значительно облегчить труд налогоплательщиков. Не спорю, это избавит и от изнурительных многочасовых очередей.

Сейчас происходит активное внедрение новых информационных технологий в сферу взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов. Мы стараемся привлечь налогоплательщиков к представлению налоговой и бухгалтерской отчетности через Интернет. Это удобно не только налогоплательщикам, но и инспекторам. Все инспекции Свердловской области готовы принимать налоговую и бухгалтерскую отчетность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде по каналам связи с помощью системы "Налоговая отчетность через Интернет". На сегодняшний день многие налогоплательщики Свердловской области используют этот удобный и быстрый способ представления отчетности.

- Светлана Евгеньевна, есть ли еще какие-то изменения в будущем в работе налоговых органов Свердловской области, которые можно выделить?

- Важное направление в реорганизации налоговых органов - создание ЦОД - Центра по обработке данных. Это специализированная инспекция, в которую передаются наиболее "тяжелые" с точки зрения ввода и обработки информации функции. В стране всего 5 таких центров: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде и в Екатеринбурге. Наш центр временно находится по адресу: Екатеринбург, переулок Парковый 41а. В нашей области этот Центр выполняет пока минимум функций, да и численность его совсем небольшая - 42 единицы. Как планируется, в будущем ЦОД должен стать своего рода фабрикой по переработке налоговой информации целого региона с соответствующим кадровым, техническим и программным оснащением.

- Недавно нам стало известно, что в Управлении МНС РФ по Свердловской области создано еще одно новое подразделение - отдел обеспечения процедуры банкротства. Не могли бы Вы рассказать о его основных задачах?

- Главные функции этого отдела - проводить анализ финансового состояния организаций - должников по платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды и оценивать их платежеспособность. Ну и, естественно, участвовать, представляя интересы государства, в процедурах банкротства. Имеется в виду, что сотрудники этого отдела будут подготавливать документы для представления в деле о банкротстве, анализировать информацию и выявлять случаи фиктивного или преднамеренного банкротства организаций и так далее.

- И последний вопрос. В 2004 году в нашей области шел процесс укрупнения налоговых инспекций. Некоторые из них были ликвидированы, другие - объединены. Закончены ли эти преобразования? И будут ли инспекции и дальше увеличиваться в размерах?

- Укрупнение инспекций неизбежно. Мы провели сокращение налоговых органов, имевших численность менее 40 человек. Практика показала, что такие организации для нас нерентабельны. В будущем планируется дальнейшее объединение инспекций в области. Но это процесс очень сложный и займет, как вы понимаете, много времени. В любом случае, вы можете быть в курсе всех новостей. Все последние изменения в структуре налоговых органов Вы можете отслеживать на официальном сайте УМНС России по Свердловской области www.r66.nalog.ru. Материал подготовила
Эльвира Арсланова

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка