Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Четкие сроки, в которые требуется удерживать и перечислять НДФЛ

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Организацию проверяет «трудовая» инспекция

23 апреля 2008 8 просмотров

Виды проверок

Контроль за соблюдением трудового законодательства возлагает полномочия государственных инспекторов труда, которые установлены статьей 357 Трудового кодекса РФ. В частности, инспекторы реализуют свои обязанности по осуществлению надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства посредством проведения проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях и др. При этом проверки проводятся как в плановом, так и внеплановом порядке.

Поводом для проведения внеплановой проверки могут послужить контроль исполнения ранее выданных предписаний, а также заявления, обращения, жалобы граждан, направленные в органы власти, сообщения органов прокуратуры, профсоюзных организаций и др.

Формирование плановых проверок основывается на результатах анализа допущенных нарушений законодательных и иных нормативных правовых актов о труде и охране труда, состояния и причин производственного травматизма и т. д.

Порядок проведения проверки

Плановые проверки организаций проводятся не более чем один раз в два года. При этом продолжительность инспекционной проверки не должна превышать одного месяца. Этот срок может быть продлен руководителем инспекции или его заместителем, но не более чем на один месяц. Правда, продление производится только в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения специальных исследований (испытаний), экспертиз со значительным объемом мероприятий по контролю, на основании мотивированного предложения должностного лица, осуществляющего проверку.

Полномочные должностные лица Роструда и госинспекций самостоятельно выбирают формы и методы проведения инспекционных проверок. При этом работодатель может быть заранее уведомлен о планируемом мероприятии. В то же время могут проводиться экстренные проверки (без предварительного уведомления). Однако в любом случае в проверке должен принимать участие работодатель (его представитель), а при необходимости – полномочные представители работников данной организации (в том числе профсоюзов).

Экстренная инспекционная проверка может проводиться, если имеются достаточные основания предполагать, что работодатель использует предварительное уведомление о проведении проверки для сокрытия или уничтожения фактов, свидетельствующих о нарушениях, либо предпримет иные меры, затрудняющие выявление указанных нарушений. Решения государственных инспекторов труда могут быть обжалованы соответствующему руководителю по подчиненности, Главному государственному инспектору труда Российской Федерации и (или) в суде.

Типичные нарушения

В 2007 году в организациях строительства проведено 29 188 различных проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. В ходе проведенных контрольных мероприятий выявлено 253 623 нарушения законодательства.

Что относится к обязанностям госинспекторов?

Контроль за соблюдением трудового законодательства осуществляют инспекторы, они обязаны соблюдать законодательство России, права и законные интересы работодателей – физических лиц и работодателей – юридических лиц (организаций). Государственные инспекторы труда обязаны хранить охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную), ставшую им известной при осуществлении ими своих полномочий, а также после оставления своей должности.

Кроме того, они должны воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

Как свидетельствует практика проверок, наиболее распространенные нарушения трудового законодательства в строительных организациях допускаются по четырем направлениям.

Трудовой договор

Нарушения, касающиеся порядка заключения трудовых договоров, наиболее многочисленны. В частности, к ним относятся:
– незаключение трудовых договоров в письменной форме;
– отсутствие в содержании трудовых договоров ряда основных условий, например, указания трудовой функции, размера оплаты труда, характеристик условий труда, компенсации и льгот за работы во вредных и опасных условиях труда, режима труда и отдыха, видов и условий социального страхования и т. д.;
– заключение срочных трудовых договоров на выполнение работ, носящих очевидно постоянный характер и не подпадающих под основания статьи 59 Трудового кодекса РФ;
– установление испытания на срок, превышающий норму статьи 70 Трудового кодекса РФ;
– неознакомление работника с приказом о приеме на работу;
– включение в трудовые договоры норм, ухудшающих положение работников по сравнению с действующим законодательством (в частности, о том, что при невыполнении работником должностной инструкции работодатель может сократить размер заработной платы за текущий месяц, о возможности работодателя в одностороннем порядке вносить изменения и дополнения в трудовой договор и др.);
– невыдача одного экземпляра трудового договора на руки работнику.

Кроме того, нередко прием на работу осуществляется без оформления трудовых книжек, и при этом работников не знакомят с действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями и иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника.

Время труда и отдыха

Нарушения по данной группе вопросов включают: отсутствие учета рабочего времени, привлечение к сверхурочным работам с нарушением установленного порядка, отсутствие графиков отпусков и непредоставление отпуска в установленном законом порядке, непредоставление дополнительных отпусков за работу во вредных условиях труда, замена отпуска денежной компенсацией, невыплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Оплата труда

К типичным нарушениям относятся: несвоевременная выплата заработной платы, выплата заработной платы один раз в месяц, непредставление в письменной форме расчетного листка, задержки расчета с уволенными работниками, не соответствующая законодательным нормам оплата труда в следующих случаях:
– при совмещении профессий и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника;
– за работу в выходные и нерабочие праздничные дни;
– за работу в ночное время, сверхурочно и т. д.

Охрана труда

Нарушения, связанные с требованиями охраны труда, включают: отсутствие программ обучения по охране труда, непроведение инструктажей, отсутствие инструкций по безопасным методам работы, непроведение стажировки на рабочих местах, отсутствие ограждений движущихся механизмов, непроведение периодических медосмотров и т. д.

Если выявлены нарушения...

...то инспектором составляется протокол и выдается предписание об устранении выявленных нарушений.

Нарушение законодательства о труде и охране труда влечет наложение административного штрафа:
– на должностных лиц в размере от 1 до 5 тыс. руб.;
– на юридических лиц – от 30 до 50 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушение законодательства о труде и охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (п. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных нарушениях).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка