Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Из-за чего к вам могут нагрянуть налоговики с полицией

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Привлечение и использование иностранных работников

28 мая 2008 30 просмотров

Разрешение на работу получает...

Организация может целенаправленно пригласить иностранных работников необходимых ей строительных специальностей. Если иностранцам нужна виза для въезда в Россию, то работодателю придется получать разрешение на привлечение и использование иностранных специалистов. В то же время законодательство допускает возможность получения разрешения самим работником, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы. Рассмотрим эти варианты подробнее.

...организация-работодатель

В соответствии с пунктом 3 статьи 18 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на привлечение и использование иностранных работников выдается Федеральной миграционной службой или ее территориальными органами при наличии положительного заключения территориальной службы занятости о целесообразности привлечения иностранных строителей. Заключение выдается сроком на один год.

В каких случаях последует отказ

В каких случаях последует отказ? Основанием для отказа в выдаче разрешения являются:
– заключение службы занятости населения, содержащее решение о нецелесообразности привлечения и использования иностранных работников по соответствующим профессиям, специальностям, должностям;
– наличие сведений о результатах проверок организации и выявлении фактов нарушений соблюдения гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан;
– наличие у организации неустраненных нарушений порядка привлечения и использования иностранных работников, допущенных при выполнении квот в предыдущем и текущем годах;
– отсутствие возможности обеспечения иностранных работников жильем и др.

Основанием для отказа в выдаче разрешения являются:
– заключение службы занятости населения, содержащее решение о нецелесообразности привлечения и использования иностранных работников по соответствующим профессиям, специальностям, должностям;
– наличие сведений о результатах проверок организации и выявлении фактов нарушений соблюдения гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан;
– наличие у организации неустраненных нарушений порядка привлечения и использования иностранных работников, допущенных при выполнении квот в предыдущем и текущем годах;
– отсутствие возможности обеспечения иностранных работников жильем и др.

Для получения разрешения работодатель либо уполномоченное им лицо подает непосредственно или по почте заказным письмом в орган миграционной службы заявление. Его форма утверждена приказом Федеральной миграционной службы от 25 декабря 2006 г. № 369. К заявлению прилагаются следующие документы:
– копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;
– копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции по месту регистрации;
– проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников;
– документ об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения.

В соответствии с Административным регламентом... сотрудники миграционной службы оформляют и направляют в орган службы занятости населения, на территории которого предполагается использование иностранных работников, запрос о выдаче заключения о привлечении и об использовании иностранных работников.

При этом срок оформления и выдачи ФМС России и ее территориальными органами разрешения на привлечение и использование иностранных работников или отказа в его выдаче не должен превышать 30 дней со дня приема документов.

...иностранный работник

Строительная организация вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, и уже имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Правда, в этом случае необходимо обязательное уведомление о таких работниках территориальных органов миграционной службы и службы занятости. Правила подачи работодателем уведомления и форма уведомления утверждены постановлением Правительства РФ от 18 марта 2008 г. № 183. В частности, организация обязана уведомить указанные ведомства в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения трудового и (или) гражданско-правового договора с иностранным гражданином и (или) лицом без гражданства.

Бланк уведомления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке.

В уведомлении указываются сведения о каждом привлеченном иностранном работнике.

Оно представляется строительной организацией либо ее законным представителем непосредственно в территориальные органы миграционной службы и службы занятости населения или направляется почтой.

При приеме уведомления должностными лицами указанных служб проверяются правильность заполнения бланка уведомления и точность указанных в нем сведений, а также наличие документов, удостоверяющих личность и правомочия лица, его представившего, и проставляется отметка о приеме уведомления в отрывной части бланка.

Налогообложение доходов иностранцев

При исчислении «зарплатных» налогов с доходов иностранных работников необходимо учитывать особенности налогообложения.

Налог на доходы физических лиц

В соответствии с пунктом 1 статьи 226 Налогового кодекса РФ российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, подлежащие налогообложению НДФЛ, обязаны исчислить, удержать и уплатить исчисленную сумму налога. Причем при каждой выплате доходов организация – налоговый агент должна принимать во внимание налоговый статус физического лица.

Так, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее чем 183 календарных дня в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 Налогового кодекса РФ).

Эти дни исчисляются путем суммирования всех календарных дней, в которых физическое лицо находилось в России в течение вышеуказанных 12 следующих подряд месяцев. При этом дни нахождения за пределами Российской Федерации независимо от цели выезда, например на межвахтовый отдых, при подсчете указанных дней не учитываются (см. письмо Минфина России от 14 ноября 2007 г. № 03-04-06-01/391).

Доходы резидентов облагают налогом по ставке 13 процентов, а доходы нерезидентов – по ставке 30 процентов. Следовательно, до того, как иностранец получит статус резидента, НДФЛ с его зарплаты исчисляют исходя из повышенной 30-процентной ставки. Если же иностранец приобрел статус резидента в течение года, он имеет право на получение излишне удержанных сумм налога. При этом перерасчет сумм налога должен производиться после наступления даты, с которой налоговый статус за текущий налоговый период уже поменяться не сможет. Такая рекомендация содержится в письме Минфина России от 22 ноября 2007 г. № 03-04-06-01/406.

ЕСН и пенсионные взносы

Выплаты, начисленные строительной организацией по трудовым договорам в пользу своих работников, в том числе иностранных граждан, занятых на территории России, подлежат обложению единым социальным налогом в общеустановленном порядке. При этом в налоговую базу по ЕСН включаются только те расходы, которые могут быть учтены организацией в целях налогообложения прибыли.

Обратите внимание, по мнению судей, налогоплательщик не может самостоятельно определять, какие расходы учитывать при налогообложении прибыли, а также какие выплаты включать в налоговую базу по ЕСН (см. постановление ФАС Московского округа от 25 марта 2008 г. № КА-А40/2058-08).

Что касается страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, то их следует начислять только в том случае, если иностранный гражданин имеет статус постоянно или временно проживающего на территории Российской Федерации.

Как подтвердить фактическое время нахождения в России

В письме Минфина России от 5 февраля 2008 г. № 03-04-06-01/31 перечислены документы, которыми можно подтвердить фактическое нахождение физических лиц на территории России. В частности, такими документами могут являться справки с места работы, выданные на основании сведений из табеля учета рабочего времени, копии паспорта с отметками органов пограничного контроля о пересечении границы, квитанции о проживании в гостинице и другие документы, оформленные в порядке, установленном законодательством, на основании которых можно определить длительность фактического нахождения физического лица в России.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 20 января 2017 15:00 КБК на 2017 год
РНК 20 января 2017 13:00 Дивиденды в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка