Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Проверку проводит миграционная служба

25 июня 2008 21 просмотр

Порядок проведения проверки

Цель проведения проверок – пресечение нелегальной трудовой миграции, а также соблюдение норм миграционного законодательства. Проводятся они Федеральной миграционной службой и ее территориальными органами в соответствии с Регламентом, утвержденным приказом ФМС России от 16 января 2007 г. № 10.

Как часто миграционная служба проводит проверку? Проверки могут быть как собственные, так и совместные (с представителями правоохранительных органов, Роструда и налоговой службы). Проводятся они по заранее утвержденному плану.

При составлении плана чиновники исходят из имеющейся у них информации о наличии на подведомственной территории организаций, использующих труд иностранных работников.

Плановое мероприятие в отношении одного юридического лица орган государственного контроля (надзора) может проводить не более чем один раз в два года. А в отношении субъектов малого предпринимательства – не ранее чем через три года с момента их государственной регистрации (п. 4 ст. 7 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»).

Однако в целях оперативного реагирования на поступившую информацию о возможных фактах нарушения законодательства Российской Федерации в сфере миграции проверить могут и объекты, не предусмотренные планом.

Основание и срок проведения проверки. Проверяющие должны предъявить руководству строительной компании служебные удостоверения и распоряжение о проведении проверки. Оно издается руководителем территориального органа ФМС России или руководителем структурного подразделения отдельно на каждый проверяемый объект.

В документе должны быть указаны реквизиты распоряжения и название проверяемой организации. Кроме того, в распоряжении обязательно должны быть перечислены сотрудники, которым поручено проводить проверку, и оговаривается срок ее проведения.

По общим правилам максимальный срок такой процедуры не может превышать одного месяца. Такое правило установлено пунктом 3 статьи 7 Закона № 134-ФЗ.

Что проверяют. Когда миграционная служба проводит проверку, то инспекторы проверяют прежде всего наличие у компании разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а также документы у самих работников (отметки в миграционной карте, разрешение на работу). При этом проверке подлежат все иностранцы и лица без гражданства. Кроме того, проконтролируют, соответствует ли фактическая деятельность работников заявленной. При проведении проверочного мероприятия у юридического лица, в чьем ведении находится проверяемый объект, могут быть также запрошены:
– уставные документы;
– штатное расписание;
– документы, подтверждающие право аренды помещения;
– разрешение на право привлечения и использования иностранных работников, если наличие такого разрешения обязательно, или уведомление о привлечении и использовании иностранных работников, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;
– кадровые документы (приказы, договоры, личные дела работников, табели учета рабочего времени);
– иные необходимые документы.

Требования к работодателю

Перечислим основные требования, предъявляемые к строительным организациям, нанимающим иностранных работников. В частности, они должны:
– получить в территориальном органе ФМС России разрешение на привлечение и использование иностранных работников, прибывших в визовом порядке (п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ);
– проверить наличие у принимаемого работника на работу в пределах субъекта РФ, на территории которого находится организация (либо оформить его самим – для иностранцев, прибывших в визовом порядке);

Иностранец может трудиться только в том регионе нашей страны, где он получил разрешение на работу.


– заключить с работником трудовой договор;
– уведомить в течение 10 дней с момента заключения трудового (или гражданско-правового) договора с иностранцем, прибывшим в безвизовом режиме, территориальное отделение ФМС России и орган субъекта РФ по вопросам занятости по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 18 марта 2008 г. № 183 (п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ);
– направить в течение месяца со дня заключения трудового (или гражданско-правового) договора с иностранцем, прибывшим в визовом режиме, сведения в инспекцию Роструда субъекта РФ по местонахождению организации (по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 28 июня 2007 г. № 450), в орган субъекта РФ по вопросам занятости (по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России, ФМС России от 26 октября 2007 г. № 670, № 421).

Кроме того, сообщить в налоговую инспекцию об иностранцах, прибывших как в порядке, требующем оформления визы, так и в безвизовом режиме (подп. 4 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ). Форма сообщения произвольная, однако лучше воспользоваться рекомендованной (приведена в письме ФНС России от 24 августа 2007 г. № ГИ-6-04/676@).

Следует также отметить, что в соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» сторона, приглашающая иностранного сотрудника на работу в Россию, одновременно с ходатайством о выдаче приглашения должна предоставить гарантии его материального, медицинского и жилищного обеспечения в РФ. Порядок предоставления этих гарантий установлен Положением, утвержденным Правительством РФ от 24 марта 2003 г. № 167.

Чем грозит нарушение миграционного законодательства?

Если будут выявлены нарушения, проверяющие отразят их в протоколе (акте). Ответственность за невыполнение законодательных требований установлена Кодексом РФ об административных правонарушениях. Наказание зависит от вида нарушения, оштрафовать могут и организацию, и должностных лиц. Наиболее распространенные виды санкций приведены в .

Если сотрудником территориального органа ФМС России в ходе проведения проверки будут выявлены признаки уголовно наказуемого действия, им составляется рапорт на имя руководителя территориального органа внутренних дел для принятия решения. Такой рапорт подается в дежурную часть соответствующего ОВД.

Составленные в ходе проверочного мероприятия протоколы об административных правонарушениях с иными материалами направляются уполномоченному руководителю территориального органа ФМС России и его структурного подразделения для рассмотрения и принятия решения.

Правом рассмотрения дел об административном правонарушении от лица территориального органа ФМС России наделены его руководитель (заместитель), а также руководители структурных подразделений территориального органа ФМС России либо их заместители (ст. 23.67 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 8 декабря 2016 18:00 Форма трудового договора – 2017
Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка