Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Расчет средней численности работников организации

6 августа 2008 127 просмотров

Определяем показатель

Прежде всего поговорим о том, как рассчитать среднесписочную численность работников.

Этот показатель определяется на основании ежедневного учета списочной численности работников. В свою очередь его рассчитывают исходя из списочной численности за каждый календарный день по данным табеля учета рабочего времени.

В списочную численность работников включаются наемные специалисты, работающие по трудовому договору и выполняющие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работающие собственники организации, получающие зарплату в данной компании.

Отсутствующие работники, которые включаются в списочную численность

В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе. Перечень таких причин приведен в пункте 88 Правил расчета средней и среднесписочной численности. В частности, учитываются работники:
– находящиеся в служебных командировках;
– отсутствующие из-за болезни (причем только те, кто получил лист нетрудоспособности);
– заключившие трудовой договор с организацией о выполнении работы на дому (надомники);
– находящиеся в учебном отпуске с сохранением полностью или частично зарплаты;
– находящиеся в ежегодных и дополнительных отпусках;
– имеющие выходной день (согласно графику работы) за переработку времени при суммированном учете рабочего времени за работу в выходные или праздничные (нерабочие) дни;
– находящиеся с разрешения администрации в отпуске без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам и др.

Работники, которых не учитывают при расчете показателя

Прежде всего не учитываются при расчете показателя работники, не включаемые в списочную численность. Их перечень приведен в пункте 89 Правил. Но кроме этого следует помнить, что не все работники, входящие в списочную численность, принимаются во внимание при расчете среднесписочной численности. К ним относятся: женщины, находящиеся в отпусках по беременности и родам; лица, находящиеся в отпусках в связи с усыновлением ребенка, в дополнительном отпуске по уходу за ребенком; работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находящиеся в дополнительном отпуске без сохранения зарплаты.

Рассчитываем показатель

Среднесписочная численность работников за месяц определяется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, то есть с 1-го по 30-е или 31-е число (для февраля – по 28-е или 29-е число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. При этом численность работников списочного состава в выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день.

Для чего нужен показатель среднесписочной численности

Его рассчитывают для следующих целей:
– определения необходимости подачи отчетности в электронном виде;
– признания в составе прочих расходов для целей налогообложения прибыли средств, направленных на цели, обеспечивающие социальную защиту инвалидов;
– расчета доли прибыли, перечисляемой в региональные бюджеты по местонахождению обособленных подразделений организации;
– подтверждения права на применение «упрощенки» (подп. 14 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса РФ);
– освобождения от налога на имущество в отношении активов, используемых для производства и (или) реализации (п. 3 ст. 381 Налогового кодекса РФ);
– заполнения расчетной ведомости № 4-ФСС РФ и № 4а-ФСС РФ;
– заполнения годовой статистической формы № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности»;
– определения квоты для приема на работу инвалидов (ст. 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ») и в других случаях.

ПРИМЕР 

Рассчитаем среднесписочную численность работников организации за февраль 2008 года по данным, приведенным в таблице:

Среднесписочная численность в феврале 2008 года составляет (показывается в целых единицах):

3258 чел. : 29 = 112 чел.

Среднесписочная численность работников за период, превышающий месяц, определяется следующим образом.

В начале рассчитывают среднесписочную численность за каждый месяц периода. Затем суммируют все полученные среднесписочные и делят на количество месяцев в периоде.

Например, при расчете среднесписочной численности работников за год суммируют среднесписочную численность работников за все месяцы отчетного года. Сумму делят на 12. Если организация работала неполный отчетный период, то показатель определяют путем суммирования среднесписочной численности за месяцы работы в отчетном периоде и деления полученной суммы на количество месяцев в отчетном периоде. Такой же порядок применяется и для организаций с сезонным характером работы.

Особенности определения показателя при занятости неполный рабочий день

Если в штате организации состоят работники, которые трудятся неполный рабочий день, в списочной численности их учитывают как целые единицы за каждый календарный день, включая нерабочие дни недели. Но при расчете среднесписочной численности они учитываются пропорционально отработанному времени.

Для расчета среднесписочной численности работников в этих случаях предусмотрены два способа.

При прямом способе для определения показателя следует:
– исчислить общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками. Для этого общее число отработанных человеко-часов в отчетном месяце делится на продолжительность рабочего дня исходя из продолжительности рабочей недели;
– средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость определяется путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце.

При упрощенном способе необходимо:
– неполное рабочее время разделить на продолжительность рабочего дня;
– частное умножить на количество отработанных таким работником дней за месяц;
– полученный результат разделить на количество рабочих дней в месяце.

Исключение составляют работники, для которых законодательством предусмотрена сокращенная рабочая неделя (например, в возрасте до 18 лет; женщины, которым предоставлены дополнительные перерывы в работе для кормления ребенка; инвалиды I и II группы), учитываются в среднесписочной численности работников как целые единицы.

Средняя численность работников

Отметим, что средняя численность работников организации складывается из:
– среднесписочной численности работников;
– средней численности внешних совместителей;
– средней численности работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.

Порядок определения первого показателя рассмотрен выше.

Два следующих показателя рассчитываются точно так же, как и среднесписочная численность работников. Показатель по внешним совместителям исчисляют согласно методике расчета среднесписочной численности работников, работавших неполное рабочее время (пропорционально отработанному времени). А по «договорникам» – работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия договора.

Когда нужен показатель средней численности

Его рассчитывают для:
– подтверждения права на применение «упрощенки» (подп. 15 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса РФ);
– заполнения статистической формы № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников»;
– заполнения квартальной статистической формы № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия» и в других случаях.

ПРИМЕР 

Воспользуемся условиями примера 1. Допустим, что в организации работают еще два внешних совместителя и три «договорника».

Один внешний совместитель работает по 4 часа в день, а второй – по 3 часа. Договор первого «договорника» длится с 4 по 15 февраля (10 календарных дней), второго – с 14 по 29 (16 календарных дней), а третьего – весь месяц (29 календарных дней).

Средняя численность первого внешнего совместителя за февраль составит 0,5 (4 ч : 8 ч), второго – 0,375 (3 ч : 8 ч). Средняя численность двух совместителей – 0,875 чел. (1 чел. ? 0,5 + 1 чел. ? 0,375).

Вклад первого «договорника» в среднюю численность составит 0,345 (10 дн. : 29 дн.), второго – 0,552 (16 дн./ 29 дн.), третьего – 1. Средняя численность «договорников» в феврале равна 1,897 (0,345 + 0,552 + 1).

Средняя численность всех работников за февраль составит (определяется в целых единицах):

112 чел. + 0,875 чел. + 1,897 чел. = 115 чел.

Особенности расчета при совмещении режимов

Если организация оказывает строительные услуги и гражданам, и организациям, то ей придется совмещать два режима. Дело в том, что деятельность организации, связанная с оказанием услуг по производству строительно-монтажных работ для населения, соответствующих кодам группировки «Ремонт и строительство жилья и других построек» (код 016000 ОКУН), может быть переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход как оказание бытовых услуг населению.

При оказании бытовых услуг для расчета единого налога на вмененный доход используется физический показатель «количество работников, включая индивидуального предпринимателя». При этом статьей 346.27 Налогового кодекса определено, что количество работников – это среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников.

И здесь возникает вопрос, как рассчитать данный показатель. Ведь получается, что все работники (или часть их) будут заняты в деятельности, подпадающей под налогообложение как единым налогом, так и другим режимом налогообложения. В этом случае при определении физического показателя учитывается численность административно-управленческого и общехозяйственного персонала строительной организации. Более того, при исчислении суммы ЕНВД следует учитывать всех работников, осуществляющих данный вид предпринимательской деятельности. Такое мнение высказали чиновники Минфина России в письме от 17 июля 2007 г. № 03-11-04/3/273.

Если сведения о среднесписочной численности не представлены...

Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в инспекцию документов и (или) других сведений, предусмотренных Налоговым кодексом РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах, влечет взыскание штрафа в размере 50 руб. за каждый непредставленный документ (п. 1 ст. 126 Налогового кодекса РФ).

Кроме того, предусмотрена и административная ответственность. Так, согласно пункту 1 статьи 15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от трехсот до пятисот рублей.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка