Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Работа строителей в ночное время

8 октября 2008 14 просмотров

Нормативное регулирование

По общему правилу ночным считается время с 22.00 до 6.00 часов. Это установлено в статье 96 Трудового кодекса РФ. Продолжительность работы (смены) в ночное время, как правило, сокращается на один час. Ночными считаются смены, в которых более половины рабочего времени приходится на ночное время.

Правило о сокращении продолжительности работы в ночное время не распространяется на работников, для которых уже предусмотрено сокращение рабочего времени, а также на тех, кто принят специально для работы ночью (например, ночных охранников на стройплощадках), если иное не предусмотрено коллективным договором.

Время, на которое сокращается продолжительность ночной работы, последующей отработке не подлежит.

Как оформить

Так как труд работника в ночное время проходит в условиях, отклоняющихся от нормальных, кадровая служба строительной компании должна учесть все нюансы оформления документации, чтобы не возникло проблем с трудовой инспекцией.

Прежде всего возможность привлечения к работе в ночное время должна быть оговорена с работником при заключении трудового договора. Если режим работы подразумевает ночную смену, достаточно записи об этом в трудовом договоре и графика сменности.

Кроме того, необходимо соблюдать установленные законодательством запреты и ограничения.

Учитываем особенности

Ночной труд запрещен. Для определенных категорий работников трудовое законодательство накладывает запрет на работу в ночную смену. Так, ночью не должны работать беременные женщины, лица моложе 18 лет, а также те работники, которым по медицинским показаниям такой труд противопоказан.

Ночной труд ограничен. Некоторых работников можно привлечь к работе ночью только с их письменного согласия.

К ним относятся:
– женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;
– инвалиды;
– работники, имеющие детей-инвалидов;
– работники, которые ухаживают за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением;
– матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет;
– опекуны детей в возрасте до пяти лет.

Таким образом, привлекая работников этих категорий к ночному труду, необходимо не только получить их письменное согласие, но и удостовериться, что работа строителей в ночное время не запрещена им по состоянию здоровья. При этом люди должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от работы в ночное время. Этот факт должен быть зафиксирован документально. Например, с работника берут расписку о том, что он информирован о своих правах. Унифицированной формы расписки нет, ее можно составить в произвольной форме.

Отказ от ночной работы. Обратите внимание: работник может отказаться от выхода на работу в ночь, если это ему противопоказано по состоянию здоровья. Перечня заболеваний, при наличии которых человека нельзя привлекать к работе в ночное время, нет. Работник должен представить документы, которые подтверждали бы, что ему это противопоказано, – например, медицинское заключение.

Если же выход на работу в ночь оговаривался при трудоустройстве и работник против этого не возражал, администрации придется перевести его на другую должность. При отсутствии подходящей вакансии дело может дойти до расторжения договора. Подобное возможно, если врачи не разрешат работать по ночам более четырех месяцев подряд.

Но если в медицинском заключении определено, что срок, в течение которого человек не сможет работать в ночное время, не превышает четырех месяцев, уволить работника нельзя. Если в данной ситуации ему не подберут вакантную должность или он откажется от нее, его необходимо отстранить от работы без сохранения среднего заработка. Такой порядок установлен статьей 73 Трудового кодекса РФ.

«Внезапная» ночная работа. Возможна ситуация, когда в связи с производственной необходимостью работник должен остаться после дневной смены работать в ночь. Для уже отработавшего смену это сверхурочная работа. В каких случаях она допускается?

Обратимся к статье 99 Трудового кодекса РФ. Сверхурочная работа строителей в ночное время возможна с их письменного согласия в следующих случаях:
– если возникла необходимость закончить начатую работу, чтобы избежать порчи или гибели имущества, угрозы жизни и здоровью людей;
– при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
– для продолжения работы при неявке сменяющего работника при непрерывном производственном цикле.

Как должен действовать в таких ситуациях работодатель – строительная компания?

Во-первых, определить, не относится ли работник к тем, кому:
– работать ночью запрещено;
– разрешается отказаться от работы в ночное время.

Во-вторых, удостовериться, что работники, имеющие право отказаться от ночной смены, но решившие выйти на работу, не имеют медицинских ограничений для труда в ночное время.

В-третьих, получить от сотрудника согласие и издать соответствующий приказ.

Однако в экстренных ситуациях работодатель может ограничиться приказом. Так, привлечение работодателем сотрудника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
– при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
– при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
– при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств (пожаров, наводнений, голода, землетрясения, эпидемии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Заполняем табель рабочего времени

Ночные часы нужно отметить в табеле учета рабочего времени. В графе напротив фамилии работника проставляют буквенный код «Н». Ему соответствует цифровой код «02». Такие коды предусмотрены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Если работник выходит в ночь сразу после дневной смены, отразить в табеле часы его работы можно по двум строкам.

Оплата труда в ночное время

Кроме применения общих правил бухгалтеру придется принимать решения и в конкретных ситуациях, затрагивающих вопросы начисления доплат за особые условия труда.

Обо всем – по порядку.

Какой размер доплаты установить

Каждый час работы в ночное время должен оплачиваться в повышенном размере (ст. 154 Трудового кодекса РФ). Конкретный размер доплаты каждая строительная компания определяет самостоятельно (в коллективном договоре или трудовых договорах). При этом Трудовой кодекс РФ предусматривает, что величина такой доплаты не может быть меньше законодательно установленного уровня. Однако до недавнего времени соответствующего нормативного акта не было. Но теперь этот пробел устранен. Правительство РФ приняло наконец постановление от 22 июля 2008 г. № 554, установившее обязательный минимум доплаты за работу в ночное время – 20 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы.

В.С. Александров работает прорабом на строительной площадке в ЗАО «Новосел». Его оклад равен 58 800 руб. Работнику установлена 40-часовая рабочая неделя с двумя выходными днями.

В августе 2008 года Александров отработал в ночное время 16 часов. Установленная коллективным договором доплата за работу в ночное время – 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки). Согласно производственному календарю, в августе 2008 года нормальная продолжительность рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе составляет 168 часов.

Чтобы рассчитать доплату за ночную работу, бухгалтер определил часовую ставку Александрова в августе 2008 года:

58 800 руб. : 168 ч = 350 руб/ч.

Получается, что доплата за ночную работу Александрову за август 2008 года составит 2800 руб. (16 ч х 350 руб/ч х 50%).

На практике для некоторых категорий работников компании устанавливают суммированный учет рабочего времени. В этом случае за работу в ночное время также положена доплата.

В ОАО «Зодчий» для электриков установлен суммированный учет рабочего времени. Согласно коллективному договору, за работу в ночное время положена надбавка в размере 50 процентов. Учетный период – месяц.

Часовая тарифная ставка электрика А.П. Константинова составляет 150 руб/ч. В июне 2008 года он отработал 159 часов, из них в ночное время – 15.

Согласно производственному календарю, нормальное количество рабочих часов в июне 2008 года – 159. Рассчитаем зарплату Константинова за июнь 2008 года.

За фактически отработанное время в июне 2008 года работнику начислено 23 850 руб. (150 руб/ч х 159 ч).

Доплата за работу в ночное время составит 1125 руб. (15 ч х 150 руб/ч х 50%).

Общая сумма зарплаты Константинова за июнь 2008 года будет равна 24 975 руб. (23 850 + 1125).

Раньше ночной труд ценился дороже

Раньше ночной труд ценился дороже Следует отметить, что до принятия Правительством РФ постановления № 554, предусматривающего 20-процентный минимум повышения оплаты труда в ночное время, в качестве ориентира организациям рекомендовалось использовать постановление ЦК КПСС, Совета министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. № 194. В нем предусматривалось, что работникам организаций строительства, работающим в многосменном режиме, производятся доплаты за работу в ночную смену в размере 40 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы (подп. «а» п. 9). Данное постановление применяется с учетом изменений, произошедших в сфере хозяйственной деятельности, в части, не противоречащей действующему законодательству.

Следует отметить, что до принятия Правительством РФ постановления № 554, предусматривающего 20-процентный минимум повышения оплаты труда в ночное время, в качестве ориентира организациям рекомендовалось использовать постановление ЦК КПСС, Совета министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. № 194. В нем предусматривалось, что работникам организаций строительства, работающим в многосменном режиме, производятся доплаты за работу в ночную смену в размере 40 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы (подп. «а» п. 9).

Данное постановление применяется с учетом изменений, произошедших в сфере хозяйственной деятельности, в части, не противоречащей действующему законодательству.

Командировки в ночное время

Возможно, что работник, направленный в командировку, выполняет служебное задание в ночные часы. В подобной ситуации возникает вопрос: нужно ли оплачивать ночную работу в повышенном размере?

Согласно статье 149 Трудового кодекса РФ, за труд в условиях, отклоняющихся от нормальных (в частности, за работу в ночные часы), положена доплата. Но за время нахождения в командировке работнику гарантирован только средний заработок (ст. 167 Трудового кодекса РФ). Попробуем разобраться.

Обратимся к Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР». В пункте 8 сказано, что работнику, специально командированному для работы в выходные или праздничные дни, их оплачивают в повышенном размере. А в статье 149 Трудового кодекса РФ среди условий, отклоняющихся от нормальных, поименована работа в том числе в выходные и праздничные дни, а также в ночное время.

Следуя логике названной Инструкции, доплата положена во всех случаях, в том числе и за ночную работу. Для того чтобы работодатель смог произвести доплату, ему потребуются документы, подтверждающие количество времени, отработанного командированным работником с 22.00 до 6.00 часов. Таким документом может стать, например, письмо от компании, в которую был командирован работник. В нем указывают количество отработанных им ночных часов.

На основании этого документа строительная компания определяет размер доплаты. Учитывая, что за работником во время командировки сохраняется средний заработок, по мнению автора, доплату за работу в ночное время следует начислять из расчета именно среднего заработка. Однако во избежание споров соответствующий порядок необходимо закрепить в коллективном или трудовых договорах.

А.В. Сорокин работает крановщиком в ОАО «Кровля». Ему установлена 40-часовая рабочая неделя с двумя выходными днями.

В августе 2008 года в середине рабочей недели Сорокин был направлен в трехдневную командировку в ООО «Спецмонтаж», находящееся в другом регионе.

Среднедневной заработок работника – 2400 руб. Следовательно, за время нахождения в командировке за ним сохраняется средний заработок в сумме 7200 руб. (2400 руб. ? 3 дн.).

Согласно данным официального письма, полученным от бухгалтерии ООО «Спецмонтаж», во время командировки Сорокину пришлось отработать в ночное время 4 часа, но в пределах нормы своего рабочего времени.

Установленная коллективным договором ОАО «Кровля» доплата за работу в ночное время – 50 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада).

Рассчитаем сумму доплаты, которую ОАО «Кровля» должно выплатить Сорокину за ночную работу в командировке.

В случае ночной работы во время командировки доплата за работу в ночное время определяется из расчета среднего заработка. Норма рабочего времени за 3 дня командировки составила 24 часа (8 ч х 3 дн.). Поскольку 4 часа работы пришлись на ночное время, сумма доплаты составит 600 руб. (7200 руб. : 24 ч х 4 ч х 50%).

Учет доплат при расчете среднего заработка

Доплата за ночную работу учитывается при расчете среднего заработка как для отпускных, так и для пособия по временной нетрудоспособности.

Отпускные. Средний заработок для начисления отпускных рассчитывается исходя из всех предусмотренных системой оплаты труда видов выплат, применяемых в строительной компании, независимо от источников этих выплат.

К ним относятся и доплаты, связанные с условиями труда, в том числе за работу в ночное время.

Пособие по временной нетрудоспособности. При расчете пособия по временной нетрудоспособности учитываются доплаты за работу в ночное время, если они предусмотрены системой оплаты труда и включены в базу по единому социальному налогу в части взносов в ФСС России. Такой порядок установлен подпунктом «и» пункта 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Налогообложение

Рассмотрим, какие налоги затрагивают «ночные» доплаты.

Налог на прибыль

В перечень расходов на оплату труда, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль, входят и компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (п. 3 ст. 255 Налогового кодекса РФ). Значит, предусмотренные коллективным или трудовым договором доплаты за работу в ночное время уменьшают налогооблагаемую прибыль строительной компании.

ЕСН, пенсионные взносы, соцстрах

ЕСН начисляют на любые вознаграждения и доходы, выплачиваемые сотрудникам за исполнение обязанностей по трудовому договору и уменьшающие облагаемую базу по налогу на прибыль. Это предусмотрено пунктом 1 статьи 236 Налогового кодекса РФ. Значит, к выплатам, облагаемым единым социальным налогом, относятся и доплаты за работу в ночное время.

Поскольку база для начисления пенсионных взносов идентична базе по единому социальному налогу, доплаты облагаются и взносами на обязательное пенсионное страхование. Это следует из положений пункта 2 статьи 10 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.

Взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве также начисляются на доходы, выплачиваемые сотрудникам за исполнение обязанностей по трудовым договорам, в том числе на доплаты за работу в ночное время. Это определено в пункте 2 статьи 20 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ.

Налог на доходы физических лиц

Сумма доплат за работу в ночное время является доходом работника. Поэтому все такие доплаты учитываются при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц (подп. 6 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса РФ). Следовательно, с работника нужно удержать НДФЛ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка