Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Материальная ответственность работников предприятия

8 октября 2008 42 просмотра

Виды ответственности

Работодатель вправе требовать бережного отношения к своей собственности. А при нанесении ущерба имуществу – привлекать работников к материальной ответственности (ст. 232 Трудового кодекса РФ). Трудовое законодательство предусматривает два вида материальной ответственности – ограниченную и полную.

Ограниченная материальная ответственность работников предприятия

В данном случае ответственность устанавливается в пределах среднемесячного заработка виновного лица. К такой ответственности может быть привлечен любой работник строительной компании, если он причинил ей ущерб.

Как следует из письма Роструда от 19 октября 2006 г. № 1746-6-1, ограниченная материальная ответственность заключается в том, что работник обязан возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, но не свыше своего среднемесячного заработка.

Взыскать с виновного сумму ущерба в пределах его среднемесячного заработка компания может на основании распоряжения (приказа) своего руководителя. При несогласии с таким распоряжением работник может обжаловать его в суде.

В результате непрофессиональных действий сварщика ООО «Подряд» Д.С. Лосева произошло затопление двух этажей офисного здания, возводимого ООО «Подряд».

Общая сумма ущерба (исходя из цен испорченных стройматериалов) составила 150 000 руб. Договор о полной материальной ответственности с работником заключен не был.

Среднемесячный заработок Лосева – 45 000 руб. Свою вину он признал и согласился возместить ущерб в пределах своего месячного заработка. Сумму, превышающую средний заработок виновного, 105 000 руб. (150 000 – 45 000) компании придется списать на убытки. Базу по налогу на прибыль эта сумма не уменьшает.

Полная материальная ответственность работников предприятия

Данный вид ответственности предполагает, что виновник должен возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Однако привлечь работника к такой ответственности можно лишь в ограниченном ряде случаев – они указаны в статье 243 Трудового кодекса РФ.

В каких случаях предусмотрена ответственность? Полная материальная ответственность наступает, если:
– выявлена недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
– ущерб причинен работником умышленно либо при наличии отягчающих обстоятельств (в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; в результате преступных действий, установленных приговором суда; не при выполнении работником трудовых обязанностей и т. д.);
– на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении трудовых обязанностей в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами (с работником был заключен соответствующий договор о полной материальной ответственности).

Кого можно привлечь к полной ответственности? Необходимо отметить, что договор о полной материальной ответственности может быть заключен далеко не со всеми работниками строительной компании.

Статья 244 Трудового кодекса РФ определяет, что его можно заключить только с совершеннолетними лицами, непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Перечень таких лиц и типовая форма договора о полной материальной ответственности утверждены постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Так, договор о полной материальной ответственности может быть заключен:
– с начальниками (руководителями) строительных и монтажных цехов, участков и иных строительно-монтажных подразделений;
– с производителями работ и мастерами (в том числе старшими, главными) строительных и монтажных работ.

В Перечне указаны также виды работ, связанных с хранением, обработкой, учетом, отпуском материальных ценностей на складах, базах, в кладовых, пунктах, отделениях, на участках, в других организациях и подразделениях. К лицам, выполняющим данные виды работ, могут быть отнесены работники склада, кладовщики, иные работники.

Кроме того, полная материальная ответственность может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя компании, главным бухгалтером (п. 8 ст. 243 Трудового кодекса РФ).

Однако, чтобы привлечь работника строительной компании к полной материальной ответственности (даже в том случае, если с ним заключен соответствующий договор), необходимо соблюдение определенных процедур.

Порядок привлечения к ответственности

Предположим, что на складе строительных материалов обнаружена недостача и есть основания полагать, что произошло хищение товарно-материальных ценностей.

Какие действия должно предпринять руководство строительной компании?

Во-первых, нужно выявить и документально подтвердить факт недостачи.

Во-вторых, принять меры для установления виновных лиц и квалификации обнаруженной недостачи (возможно, для этого потребуется привлечь правоохранительные органы).

В-третьих, если виновные установлены, решить вопрос о привлечении их к ответственности.

И, наконец, в-четвертых, решить вопрос об источниках покрытия недостачи (в том числе обеспечить взыскание ущерба с виновников).

Рассмотрим указанные действия более подробно.

Выявление и подтверждение факта недостачи

Установить точный размер ущерба можно только на основании данных инвентаризации. Более того, как определено в пункте 2 статьи 12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ, при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества проведение инвентаризации обязательно.

В ходе инвентаризации фиксируют фактическое наличие товарно-материальных запасов, которое затем сравнивают с данными бухгалтерского учета. Если будет выявлено отклонение, составляют сличительную ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей (по форме № ИНВ-19).

Для обобщения информации о суммах недостач (независимо от причин их возникновения) предназначен счет 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей». По дебету счета 94 отражают фактическую себестоимость недостающих ценностей. Кроме того, при наличии транспортно-заготовительных расходов (ТЗР), не учтенных ранее в стоимости испорченных товарно-материальных ценностей, списываемых на недостачи (например, учитываемых на отдельных субсчетах счета 10 «Материалы»), доля ТЗР в части недостач также списывается в дебет счета 94.

Обнаруженная недостача строительных материалов отражается в учете следующей записью:

Дебет 94    Кредит 10
– выявлена недостача стройматериалов.

Если же зафиксирован факт отсутствия объекта, числящегося в составе основных средств строительной компании (например, строительной техники), то в отражении недостачи будут задействованы счета 01 «Основные средства» и 02 «Амортизация основных средств»:

Дебет 01 субсчет «Выбытие основных средств»
Кредит 01 субсчет «Основные средства в эксплуатации»
– списана первоначальная стоимость объекта основных средств;

Дебет 02
Кредит 01 субсчет «Выбытие основных средств»
– списана начисленная сумма амортизации по выбывшему объекту;

Дебет 94
Кредит 01 субсчет «Выбытие основных средств»
– отражена недостача объекта основных средств (по остаточной стоимости).

Установление виновных

Статья 247 Трудового кодекса РФ определяет, что обязанность установить причины ущерба возлагается на работодателя. До принятия решения о возмещении ущерба конкретным работником работодатель обязан провести тщательную проверку причин возникновения ущерба и в зависимости от ее результатов определить размер ущерба.

При проведении проверки работодатель должен установить, имело ли место противоправное поведение работника и есть ли его вина в причинении ущерба. А также, имелись ли обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника.

При выяснении причин возникновения ущерба работодатель обязан учитывать объяснение работника, привлекаемого к материальной ответственности. Объяснение обязательно должно быть получено в письменной форме. Если работник отказался от объяснений, составляют соответствующий акт. Вот пример такого акта:

Взыскание ущерба

Размер причиненного ущерба должен быть зафиксирован документально.

Потребовать от работника возместить причиненный им ущерб работодатель имеет право независимо от того, привлечен ли работник к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действие или бездействие, которыми причинен ущерб.

При утрате и порче имущества ущерб определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с поправкой на степень его износа. Такой порядок предусмотрен статьей 246 Трудового кодекса РФ.

В тех случаях, когда невозможно установить день причинения ущерба, работодатель вправе исчислить его размер на день обнаружения (п. 13 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16 ноября 2006 г. № 52).

Обратите внимание: при определении размера ущерба не должны учитываться недостачи материальных запасов в пределах, установленных соответствующими нормативно-правовыми актами норм естественной убыли.

Порядок взыскания ущерба, причиненного работником работодателю, установлен статьей 248 Трудового кодекса РФ. Он зависит от размера ущерба, подлежащего взысканию.

Если сумма причиненного ущерба не превышает среднемесячного заработка работника, взыскание производится по распоряжению руководства строительной компании, то есть в бесспорном порядке. При этом такое распоряжение должно быть сделано не позднее месяца со дня, когда размер причиненного ущерба был определен окончательно. Если же работодатель не сделал в указанный срок соответствующего распоряжения, взыскать ущерб можно только через суд.

В судебном порядке подлежит взысканию ущерб и в случае, когда его сумма превышает среднемесячный заработок работника (при несогласии возместить ущерб добровольно).

Таким образом, при решении вопроса о взыскании ущерба возможны два варианта.

Вариант I. Работник согласен возместить ущерб. В этом случае никаких проблем быть не должно, даже если размер ущерба превышает среднемесячный заработок виновного. Руководитель строительной компании должен издать соответствующий приказ, и впоследствии работник добровольно возмещает ущерб. По соглашению сторон компания может предоставить ему рассрочку в выплате долга.

Нарушать порядок взыскания недопустимо

Нарушать порядок взыскания недопустимо Если работодатель в нарушение установленного порядка все-таки произвел удержание из заработной платы, работник вправе обжаловать действия работодателя. Суд, рассматривающий трудовой спор по жалобе работника, в подобной ситуации примет решение о возврате ему незаконно удержанной суммы.

Если работодатель в нарушение установленного порядка все-таки произвел удержание из заработной платы, работник вправе обжаловать действия работодателя.

Суд, рассматривающий трудовой спор по жалобе работника, в подобной ситуации примет решение о возврате ему незаконно удержанной суммы.

Для учета взыскиваемой суммы ущерба используют счет 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям». Разница между суммой, взыскиваемой с виновных лиц, и стоимостью, числящейся в бухучете, отражается на счете 98 «Доходы будущих периодов». По мере погашения задолженности виновным лицом суммы разницы учитываются в прочих доходах организации на счете 91 «Прочие доходы и расходы».

Эти доходы увеличивают налогооблагаемую прибыль.

В результате инвентаризации, проведенной в апреле 2008 года на строительном складе, принадлежащем ЗАО «Орион», была выявлена недостача (кража) пяти упаковок паркетной доски. Общая сумма недостачи составила 17 700 руб.

Виновник кражи был установлен, им оказался кладовщик Капитонов П.С., но руководство компании решило не заявлять о факте хищения в правоохранительные органы. Капитонов свою вину признал и согласился возместить ущерб.

По оценке независимого эксперта рыночная стоимость украденных строительных материалов на момент хищения составила 20 000 руб. Оклад кладовщика равен 20 000 руб. Так что сумма ущерба не превышает среднемесячного заработка Капитонова.

По соглашению сторон было принято решение взыскать деньги из заработной платы работника равными долями в течение пяти месяцев – по 4000 руб.

Обратите внимание: общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов (ст. 138 Трудового кодекса РФ). В нашем случае это ограничение соблюдается.

Руководитель ЗАО «Орион» издал соответствующий приказ:

Бухгалтер отразил операции, связанные с возмещением ущерба, следующими записями.

В апреле 2008 года:

Дебет 73 субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба»
Кредит 94
– 17 700 руб. – списана сумма недостачи за счет виновного работника;

Дебет 73 субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба»
Кредит 98
– 2300 руб. (20 000 – 17 700) – отражена сумма превышения рыночной стоимости над балансовой стоимостью недостающего имущества.

В мае, июне, июле, августе и сентябре 2008 года:

Дебет 70
Кредит 73 субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба»
– 4000 руб. – удержана сумма недостачи из заработной платы работника;

Дебет 98
Кредит 91 субсчет «Прочие доходы»
– 460 руб. (2300 руб. : 5 мес.) – признан прочий доход (в части суммы возмещенного ущерба).

Сумма дохода – 460 руб. – ежемесячно (по мере уплаты) учитывается при налогообложении прибыли компании.

На практике может также сложиться ситуация, когда виновник недостачи вернул утраченное (похищенное) имущество. Тогда стоимость ценностей, списанных ранее в дебет счета 94, надо восстановить на соответствующих балансовых счетах.

Вариант II. Работник возместить ущерб отказался. Если размер ущерба не превышает среднемесячного заработка, то удержать его можно без согласия работника. Для этого также требуется издать соответствующий приказ (он может быть составлен по аналогии с тем, образец которого приведен выше).

Если же сумма ущерба превышает среднемесячный заработок работника, то взыскать его можно только через суд.

Порядок взыскания суммы ущерба с работника на основании выданного судом исполнительного документа будет аналогичен тому, что мы привели ранее.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка