Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Новый порядок аттестация рабочих мест

8 октября 2008 63 просмотра

Трудовое законодательство вменяет работодателю в обязанность осуществлять мероприятия по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Одним из таких мероприятий является аттестация рабочих мест. Новый порядок проведения аттестации вступил в силу с 1 сентября 2008 года. Рассмотрим его особенности.

Требования законодательства

В статье 212 Трудового кодекса РФ сказано, что работодатель должен обеспечить аттестацию рабочих мест с последующей сертификацией организации работ по охране труда. Получается, что по нормам трудового законодательства оба мероприятия обязательны. Что под ними подразумевается?

Аттестация рабочих мест – это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных или опасных производственных факторов и осуществление мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Такое определение дано в статье 209 Трудового кодекса РФ.

Объектами сертификации являются работы по охране труда, выполняемые организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Правила сертификации работ по охране труда утверждены постановлением Минтруда России от 24 апреля 2002 г. № 28.

С 1 сентября 2008 года начал действовать Порядок аттестации рабочих мест, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569. Расскажем о нем подробнее.

Для чего нужна аттестация

Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда используются в различных целях.

В частности, эти цели приведены в пункте 4 Порядка и включают:
– контроль состояния условий труда и правильности обеспечения работников сертифицированными средствами индивидуальной и коллективной защиты;
– оценку профессионального риска как вероятности повреждения (утраты) здоровья или смерти работника, связанной с исполнением им обязанностей по трудовому договору;
– предоставление работникам, занятым на работах с вредными условиями труда бесплатной сертифицированной спецодежды, спецобуви, других средств индивидуальной защиты (СИЗ);
– подготовку списков работников, подлежащих обязательным медицинским осмотрам и др.

Сроки проведения

Аттестацию всех рабочих мест нужно проводить не реже одного раза в пять лет. Новые рабочие места подлежат аттестации после ввода в эксплуатацию. А если заменено оборудование, технологический процесс или выявлены нарушения трудового законодательства в области охраны труда, то соответствующие рабочие места придется переаттестовывать. Такие правила установлены в разделе I Порядка. Здесь же рекомендовано хранить документы по аттестации в течение 45 лет.

Подготовительные мероприятия

Согласно новому Порядку, аттестацию рабочих мест компания может проводить как собственными силами, так и с помощью сторонней организации (п. 1 Порядка).

Руководитель строительной организации должен издать приказ о проведении аттестации рабочих мест. В нем устанавливается график работ и назначается комиссия.

В аттестационную комиссию рекомендовано включить руководителей структурных подразделений, юристов, специалистов служб охраны труда, отдела кадров, отдела труда и заработной платы, медицинских работников, представителей профсоюзных организаций и т. д. Также в состав комиссии включают специалистов привлеченной аттестующей организации.

В обязанности комиссии входит подготовка организации к аттестации. В частности, нужно будет сформировать перечень рабочих мест и выделить аналогичные места (признаки аналогичности установлены пунктом 12 Порядка). Эта работа сэкономит время и деньги, так как замеры можно производить на 20 процентах (но не менее двух) рабочих мест. А потом распространить результаты на аналогичные места.

Для строительных компаний существенным является то, что теперь для нестационарных рабочих мест (например, для электриков, строительных рабочих) определяются типичные технологические операции с относительно стабильным набором и величиной вредных или опасных производственных факторов. А время их воздействия (длительность операций) определяется методом экспертной оценки. Об этом сказано в пункте 14 Порядка.

Еще одно нововведение – пункт 20 Порядка, который разрешает не проводить измерения и оценки условий труда для работ, осуществляемых в условиях чрезвычайных ситуаций. То есть измерения и оценка условий труда не проводятся в тех случаях, когда это противопоказано из соображений безопасности для основной работы или работы специалистов, производящих замеры.

Этапы аттестации

Рассмотрим процедуру проведения аттестации.

Гигиеническая оценка условий труда

Вначале проводят оценку всех вредных или опасных факторов (физических, химических и биологических), а также тяжести и напряженности труда. Измерительные приборы, применяющиеся при этом, должны проходить государственную поверку (п. 15, 16 Порядка).

Результаты измерений оформляются протоколами, которые должны содержать обязательные данные, такие как:
– идентификационный номер протокола (числовой и буквенный);
– наименование и адрес организации;
– наименование организации, привлеченной к выполнению инструментальных измерений, сведения об ее аккредитации;
– дата проведения измерений;
– наименование измеряемого фактора;
– сведения о применяемых средствах измерений и т. д.

Полный перечень обязательных данных приведен в пункте 18 Порядка.

Протокол оформляется по каждому фактору на отдельное рабочее место. Допускается измерения по одному фактору отражать в сводном протоколе для группы рабочих мест. Протоколы прилагаются к карте аттестации рабочего места по условиям труда.

Оценка травмобезопасности рабочих мест

Затем нужно оценить рабочие места на соответствие их требованиям безопасности труда. Данные требования направлены на исключение травмирования работников. При этом проверке подлежат производственное оборудование, территория, элементы зданий и сооружений (к примеру, проверяют наличие противоскользящих покрытий пола, расположение аварийных выходов в тепловых пунктах и т. д.). Приспособления, инструменты, а также прочую техническую документацию исследуют на соответствие правилам техники безопасности (ТБ), паспорта и инструкции по эксплуатации оборудования – на наличие в них положений о ТБ. Кроме того, проверяющие должны проконтролировать обеспеченность средствами обучения и инструктажа по ТБ.

Оценка условий труда по фактору травмобезопасности проводится по уровням (классам). Всего их три: оптимальный, допустимый, опасный (характеристики уровней, которые должны присвоить рабочему месту, содержатся в пункте 31 Порядка).

Результаты оценки оформляются протоколом и вносятся в карту аттестации рабочего места по условиям труда.

Оценка обеспеченности работников СИЗ

Запротоколировать нужно и обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты. Этот показатель определяют путем сопоставления фактически выданных средств (специальной одежды, обуви, смывающих и обезвреживающих средств) с нормами их бесплатной выдачи.

Оценка фактического состояния условий труда

Сравнивая нормативы с результатами проверки, определяют класс условий труда и степень вредности или опасности для каждого вредного производственного фактора и для рабочего места в целом. Если гигиенические нормативы и требования травмобезопасности соблюдены, обеспеченность работников СИЗ в норме, то рабочее место признается аттестованным с классом 1 или 2 и с оценкой «соответствует требованиям обеспеченности СИЗ».

Если нет, рабочее место признается аттестованным:
– по вредности и опасности факторов производственной среды и трудового процесса с классами 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 4;
– по травмобезопасности с классом 3;
– по обеспеченности СИЗ с оценкой «не соответствует требованиям обеспеченности СИЗ».

В случае выявления условий труда класса 4 (опасный) придется незамедлительно разрабатывать комплекс мер, направленных на снижение уровня воздействия опасных факторов либо на уменьшение времени их воздействия.

О проделанной работе придется отчитаться

Результаты аттестации оформляются в виде пакета документов. В него входят:
– приказ о проведении аттестации и привлечении аттестующей организации (при необходимости);
– перечень рабочих мест (приложение № 1 к Порядку);
– копии документов на право проведения измерений аттестующей организацией;
– карты аттестации рабочих мест (приложение № 2 к Порядку) с протоколами измерений и оценок условий труда;
– ведомости рабочих мест подразделений и результатов их аттестации и сводная ведомость рабочих мест организации и результатов их аттестации (приложения № 6, 7 к Порядку);
– план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда (приложение № 8 к Порядку);
– протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации (приложение № 9 к Порядку);
– приказ о завершении аттестации рабочих мест и утверждении ее результатов.

Из этого списка в Государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации (территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости) компания должна направить:
– перечень рабочих мест;
– ведомости рабочих мест подразделений с результатами проведенной аттестации;
– сводную ведомость рабочих мест организации с результатами аттестации.

Также в инспекцию подается информация (приложение № 10 Порядка), в которой указывают сведения об организации и ее учредителях, о привлеченной аттестующей организации, о видах измерений и средствах контроля.

Экономия на страховании

Без проведения аттестации строительная компания не может воспользоваться скидками по взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев. Максимальный размер скидки, предусмотренный Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2001 г. № 652, составляет 40 процентов установленного страхователю тарифа.

Одним из показателей, который учитывается при расчете скидки, является коэффициент уровня проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Он должен быть не меньше 0,3. Это означает, что для получения скидки (не обязательно максимальной) из всех рабочих мест по условиям труда должно быть аттестовано не менее 30 процентов рабочих мест (п. 12 Методики). Требования о сертификации работ по охране труда как обязательном условии предоставления скидок к страховому тарифу Методика не содержит.

Преимущества привлечения аттестующей организации

Аттестующая организация должна иметь аккредитацию в системе сертификации охраны труда (ССОТ).

При наличии такой аккредитации последующее получение сертификата организации работ по охране труда будет в основном формальной процедурой.

В противном случае орган сертификации вправе перепроверить результаты аттестации сначала на 5-30 процентов рабочих мест, а если при этом будут выявлены отклонения от представленных результатов, то могут начать проверять все рабочие места. Дополнительные проверки придется оплачивать.

Второе преимущество – это еще одна возможность сэкономить на страховых взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев. Ведь финансированию за счет указанных взносов подлежат расходы в том числе на проведение аккредитованной организацией аттестации рабочих мест по условиям труда. Это предусмотрено Правилами финансирования в 2008 году и в плановый период 2009-2010 годов предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, утвержденными приказом Минздравсоцразвития РФ от 30 января 2008 г. № 43н (подп. «в» п. 2 Правил).

Общая максимальная сумма экономии – 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных строительной компанией за предшествующий календарный год, за вычетом расходов по указанному виду страхования, произведенных в предшествующем календарном году.

Заявление о финансировании нужно подать в исполнительный орган ФСС России по месту своей регистрации до 1 августа текущего календарного года.

Налогообложение расходов на аттестацию и сертификацию

При общей системе налогообложения расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, к которым аттестация рабочих мест с последующей сертификацией отнесены статьей 212 Трудового кодекса РФ, можно учесть в составе прочих расходов (подп. 7 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ).

При «упрощенке» расходы на обеспечение нормальных условий труда не предусмотрены.

Но, во-первых, в перечне, содержащемся в пункте 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ, упомянуты расходы на подтверждение соответствия продукции или иных объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров (подп. 26). А во-вторых, компании в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 и пунктом 2 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ вправе использовать открытый перечень материальных расходов, установленный для расчета налога на прибыль. Он позволяет учесть приобретение работ и услуг производственного характера, к которым, в частности, относится контроль над соблюдением установленных технологических процессов и другие подобные работы. Такая норма предусмотрена в подпункте 6 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса РФ.

Еще один важный момент.

По результатам аттестации рабочих мест работодатель принимает множество решений, влияющих на налогообложение. Это и осуществление мероприятий по улучшению условий труда, предоставление дополнительных отпусков, надбавок, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, молоком и лечебно-профилактическим питанием (или денежными компенсациями), оплата медосмотров и т. д.

Меры ответственности

За непроведение аттестации рабочих мест трудовые инспекторы могут привлечь организацию к ответственности. Ведь статья 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях применяется за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Предусмотренные данной статьей штрафы составляют:
– для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 1000 до 5000 руб.;
– для юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб.

Вместо штрафа деятельность организации по решению суда может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка