Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют влиятельные чиновники

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Формирования лота при размещении гозаказа

1 января 2009 3 просмотра

Специалисты Минэкономразвития разъяснили порядок формирования лота при размещении заказов на выполнение работ для государственных и муниципальных нужд.

Если заказ размещается путем проведения аукциона...

Строительные и проектно-изыскательские работы являются составной частью комплексного процесса создания строительной продукции. Правомерно ли в этом случае объединение в один лот таких работ при размещении государственных и муниципальных заказов путем проведения аукциона?

Позиция чиновников

В письме от 25 сентября 2008 г. № Д05-4076 специалисты Минэкономразвития положительно ответили на указанный вопрос. Свою позицию они аргументировали так.

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ не регулируются вопросы, связанные с формированием лотов для проведения торгов.

Вместе с тем в Законе имеется ряд норм, определяющих способы размещения заказов и связанные с этим организационные и процедурные особенности.

Так, частью 4.1 статьи 10 Закона определено, что размещение заказа на выполнение строительных работ для государственных или муниципальных нужд осуществляется путем проведения аукциона. Кроме того, согласно Распоряжению Правительства РФ от 27 февраля 2008 г. № 236-р «Строительство зданий и сооружений «под ключ», включая ремонт и реконструкцию» (код 4520080 ОКДП ОК 004-93), входит в код 4500000 ОКДП ОК 004-93 «Услуги строительные и объекты строительства», то есть отнесено к работам, размещение заказов на выполнение которых осуществляется путем проведения аукциона.

Строительство объектов «под ключ»

Согласно пункту 1.2 Положения об организации строительства объектов... утвержденного постановлением Госстроя СССР от 10 ноября 1989 г. № 147, метод строительства объектов «под ключ» предусматривает обеспечение сооружения объектов на основе сосредоточения функций управления всеми стадиями инвестиционного процесса в одной организационной структуре.

Он осуществляется как единый непрерывный комплексный процесс создания готовой строительной продукции (проектирование – выполнение строительно-монтажных работ – ввод в эксплуатацию).

Таким образом, объединение проектно-изыскательских и строительных работ в один лот будет правомерным при условии, что они являются составной частью комплексного процесса создания готовой строительной продукции и заказ размещается путем проведения аукциона.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка