Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Справки 2‑НДФЛ за 2016 год заполняйте по‑новому

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Кто может получить госзаказ

16 января 2009 19 просмотров

Какие требования имеет право выставлять муниципальный заказчик при разработке аукционной документации на капитальный ремонт в целях отклонения недобросовестных подрядчиков?

Прежде всего участник должен соответствовать обязательным требованиям, устанавливаемым к лицам, осуществляющим выполнение работ, являющихся предметом торгов (они перечислены в ст. 11 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ).

Так, на день рассмотрения заявки на участие в аукционе его деятельность не должна быть приостановлена. Участником не может быть организация, находящаяся в стадии ликвидации или банкротства. Не вправе также участвовать в аукционе организация, имеющая задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год. Это относится к задолженности, размер которой превышает 25 процентов балансовой стоимости активов за последний завершенный отчетный период.

Еще может быть установлено такое ограничение: участник не должен числиться в реестре недобросовестных поставщиков. Кроме того, если начальная (максимальная) цена контракта составляет 50 млн рублей и более, при размещении заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объекта капитального строительства муниципальный заказчик может устанавливать дополнительные требования в целях отклонения недобросовестных подрядчиков. Это – выполнение участником за последние пять лет работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, аналогичных работам, указанным в аукционной документации. При этом стоимость всех выполненных участником работ по капитальному ремонту одного из объектов капитального строительства (по выбору участника) должна составлять не менее 25 процентов начальной (максимальной) цены контракта, на право заключения которого проводится аукцион.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 20 января 2017 15:00 КБК на 2017 год
РНК 20 января 2017 13:00 6-НДФЛ за год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка