Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете — 70 или 76 — отражать доходы подрядчиков

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Правила направления в командировку изменились

16 января 2009 39 просмотров

Направляя работников в командировку, строительной компании нужно руководствоваться новыми правилами. Они установлены в Положении об особенностях направления работников в служебные командировки. Документ предназначен как для внутренних, так и для зарубежных командировок. Об изменениях – в статье.

В чем суть изменений

Рассмотрим основные моменты подробнее.

Без каких документов не обойтись

Пакет документов (их унифицированные формы утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1), которые следует оформлять при командировках, остался прежним: командировочное удостоверение, служебное задание, решение работодателя (приказ), авансовый отчет, отчет о выполненной работе.

Однако устранена неопределенность в вопросе, надо ли выписывать командировочное удостоверение или достаточно приказа руководителя о направлении работника в командировку. Так вот, в пункте 7 Положения четко указано, что оформление командировочного удостоверения при внутренних командировках (по России) обязательно, оно оформляется на основании решения руководителя (а не вместо него, как зачастую делалось прежде).

Командировочное удостоверение оформляют в одном экземпляре. Оно подписывается и вручается командированному работнику. В течение всего срока поездки документ находится у него.

Фактический срок пребывания в командировке определяется по отметкам в командировочном удостоверении. Их заверяют подписью полномочного должностного лица и печатью организации, в которую направлен работник.

Если же он командирован в несколько организаций, находящихся в разных населенных пунктах, отметки в командировочном удостоверении о дате приезда и дате выезда делаются в каждой из организаций.

Формы учетных документов (для регистрации работников, выбывающих из командирующей организации и прибывающих в командировку в организацию, в которую они направлены) поручено разработать Минздравсоцразвития России (п. 8 Положения). Пока это не сделано, по мнению автора, можно продолжать применять формы журналов прибытия (убытия) в командировку, утвержденные в качестве приложений к Инструкции № 62.

Обратите внимание: в пункте 6 Положения отдельно отмечено, что цель командировки указывается в служебном задании, поэтому пренебрегать оформлением этого документа также не следует. Формулировка цели должна быть ясной и конкретной (это поможет обосновать экономическую необходимость понесенных расходов).

И еще: в новом документе подтверждено, что служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или носит разъездной характер, командировками не признаются. Но при этом в пункте 3 Положения особо оговорено, что поездка работника, направляемого в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.

Таким образом, при направлении работников, например, для выполнения работ на объект, строительство которого ведется вне местонахождения организации, также необходимо соблюдать все правила документального оформления командировок.

Сроки не ограничены, но...

Важным новшеством является отмена 40-дневного ограничения по срокам.

Как было раньше?

Как было раньше? Особенности направления работников в служебные командировки, согласно статье 166 Трудового кодекса РФ, устанавливаются Правительством РФ. До недавних пор за неимением утвержденного правительственного нормативного акта, регулирующего этот вопрос, все организации пользовались Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР». Теперь строительные компании должны применять новое Положение. Причем за разъяснениями следует обращаться в Минздравсоцразвития России.

Особенности направления работников в служебные командировки, согласно статье 166 Трудового кодекса РФ, устанавливаются Правительством РФ.

До недавних пор за неимением утвержденного правительственного нормативного акта, регулирующего этот вопрос, все организации пользовались Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР».

Теперь строительные компании должны применять новое Положение. Причем за разъяснениями следует обращаться в Минздравсоцразвития России.

И хотя строители в этом вопросе находились в более привилегированном по сравнению с работниками других отраслей положении – для них командировки не должны были превышать одного года, – теперь ограничения сняты совсем.

Согласно пункту 4 Положения, срок командировки определяется работодателем самостоятельно с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

День приезда – день отъезда. Напоминаем, что днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного. А днем приезда из командировки – дата прибытия транспортного средства в место постоянной работы.

При этом при отправлении транспорта до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее – последующие сутки. В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.

Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.

Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.

ПРИМЕР

Мастер строительного участка ООО «Марс», находящегося в г. Екатеринбурге, В.А. Лебедев 26 января 2009 года направлен в командировку на строящийся объект в другой город сроком на три дня (не считая времени в пути). Время отправления поезда – 14 часов 30 минут 26 января. На работу в этот день Лебедеву разрешено было не выходить.

К месту назначения Лебедев прибыл 27 января 2009 года в 21 час (успев за два часа добраться от станции до объекта).

Отработав на объекте три дня (28, 29, 30 января), обратно он вылетел самолетом 31 января и прилетел в Екатеринбург в этот же день в 23 часа 50 минут. На дорогу от аэропорта до города Лебедев потратил 50 минут. Следовательно, время прибытия в исходный пункт (месторасположение организации) – 0 часов 40 минут.

Таким образом, продолжительность командировки работника составила семь дней – с 26 января по 1 февраля 2009 года включительно.

Разумные пределы. Строительным организациям необходимо учитывать, что отмена верхнего предела продолжительности служебной поездки не означает, что командировка может длиться бесконечно.

Так, при установлении срока необходимо учитывать, что командировка – это не постоянная работа, а выполнение определенного служебного поручения. А выполнение постоянных трудовых функций следует рассматривать как перевод на другую работу (работу в другой местности).

Для иностранцев – свои правила. Поскольку строительные компании нередко привлекают иностранных работников, им следует учитывать еще один специфический момент.

Дело в том, что для иностранных граждан существуют определенные ограничения, установленные постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2007 г. № 97 «Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства...». Они зависят от статуса иностранца.

Так, временно пребывающие в России иностранные граждане могут направляться в служебную командировку не более чем на 10 календарных дней в течение всего периода действия разрешения на работу.

Для временно проживающих иностранцев общий срок командировок не может превышать 40 календарных дней в течение 12 календарных месяцев.

Оплата труда в командировке

Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

Если командированный работник заболел

Если командированный работник заболел За период болезни работнику начисляют пособие по временной нетрудоспособности по общим правилам (суточные при этом выплачиваются в течение всего периода, пока работник не сможет приступить к работе или вернуться домой, а вот расходы по найму жилья – только если больной не находится на стационарном лечении). Об этом сказано в пункте 25 Положения.

За период болезни работнику начисляют пособие по временной нетрудоспособности по общим правилам (суточные при этом выплачиваются в течение всего периода, пока работник не сможет приступить к работе или вернуться домой, а вот расходы по найму жилья – только если больной не находится на стационарном лечении). Об этом сказано в пункте 25 Положения.

При привлечении работника, находящегося в командировке, к труду и в выходные или нерабочие праздничные дни, оплата труда за эти дни производится не менее чем в двойном размере (п. 5 Положения, ст. 153 Трудового кодекса РФ). Конкретный размер оплаты нерабочих дней (он может быть и больше) определяется организацией самостоятельно в локальном нормативном акте (например, в коллективном или трудовом договоре).

А если работник, направленный в командировку, является совместителем?

Обратите внимание: порядок оформления командировки не зависит от того, является ли человек штатным работником или совместителем. А вот в оплате некоторые нюансы есть.

Итак, при командировании совместителя действуют следующие правила.

Работнику сохраняется средний заработок у того работодателя, который направил его в командировку.

При направлении совместителя в командировку одновременно по основной работе и работе, выполняемой на условиях совместительства, средний заработок сохраняется у обоих работодателей. А вот возмещаемые расходы по командировке распределяются между командирующими работодателями по взаимному соглашению между ними (п. 9 Положения).

Возмещение затрат

Командированному работнику гарантируется не только сохранение прежнего места работы и среднего заработка, но и возмещение расходов.

Работодатель обязан возместить:
– расходы по проезду;
– расходы по найму жилого помещения;
– дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
– иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

При этом порядок и конкретные размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом (ст. 168 Трудового кодекса РФ).

При направлении в командировку для оплаты указанных расходов работнику выдается аванс исходя из норм суточных (за все дни нахождения в командировке) и примерных цен на приобретение необходимых услуг: покупку билетов, бронирование гостиницы и т. д.

Обратите внимание: с 2009 года в целях исчисления налога на прибыль не нормируется, он устанавливается организацией самостоятельно в локальном нормативном акте.

Напоминаем, что при командировках в местность, откуда работник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачивают. При этом целесообразность ежедневных возвращений в каждом конкретном случае решает руководитель.

Следует учесть, что, по мнению налоговиков, если в локальном нормативном акте выплата суточных за подобные командировки все-таки предусмотрена, их сумма прибыль не уменьшает (см. письмо УФНС по г. Москве от 10 февраля 2006 г. № 20-12/11312).

Все произведенные расходы нужно подтвердить соответствующими документами (счетами, билетами и т. д.).

Отметим положительный момент: по сравнению с Инструкцией № 62 из перечня видов транспорта упоминание о такси исчезло, то есть признана возможность использования и такого вида транспорта. Значит, документально подтвержденный расход на такси также должен быть оплачен.

Если работник, находящийся в командировке, просит пересылать ему заработную плату, то расходы по пересылке несет работодатель.

Для загранкомандировок установлены особенности

Поскольку Положение – единое, общие его правила распространяются также и на зарубежные командировки. Однако есть и отличия.

Оформление: с удостоверением и без

Согласно пункту 15 Положения, направление работника в командировку за пределы территории РФ производится по распоряжению работодателя без оформления командировочного удостоверения. Однако при командировании работника в страны СНГ, заключившие между собой межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы (например, в Беларусь), командировочное удостоверение выписывать все же надо. Именно в нем принимающая сторона, как и раньше, должна проставлять отметки о прибытии и убытии.

Возмещение «внешних» расходов

При загранкомандировках возмещение расходов по найму жилого помещения и других затрат проводят в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом (при представлении подтверждающих документов). Это определено в пунктах 21, 24 Положения.

Кроме общих для всех командировок видов расходов, при направлении работника на территорию иностранного государства ему дополнительно возмещаются:
– расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;
– обязательные консульские и аэродромные сборы;
– сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта;
– расходы на оформление обязательной медицинской страховки;
– иные обязательные платежи и сборы.

Перечень расходов, возмещаемых работнику при загранкомандировках, установлен в пункте 23 Положения.

Выплата суточных

Нормы возмещения суточных при загранкомандировках утверждены только для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета (постановление Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. № 812). Остальные организации самостоятельно устанавливают нормативы суточных для своих работников.

Выплата работнику суточных в иностранной валюте при направлении в командировку за пределы территории РФ осуществляется в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом. Это предусмотрено пунктом 16 Положения.

Однодневная зарубежная командировка отличается от российской тем, что суточные положено выплатить. Пунктом 20 Положения предусмотрено, что работнику, выехавшему в командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию РФ в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов нормы расходов на выплату суточных, определяемой коллективным договором или локальным нормативным актом для командировок на территории иностранных государств.

За время нахождения в пути учитываются следующие нюансы.

Суточные выплачиваются:
– при проезде по территории РФ – так же, как для командировок по России (в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом организации для командировок по России);
– при проезде по территории иностранного государства – в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом для командировок на территории иностранных государств.

Пересечение границы. Еще одна особенность. При следовании «туда» день пересечения границы России включается в количество дней, подлежащих оплате в валюте (то есть считается днем пребывания «уже за границей» полностью, независимо от времени суток).

А вот при следовании «обратно» все наоборот: день пересечения границы оплачивается как день внутренней командировки. При направлении работника в командировку на территории двух или более иностранных государств действует такое же правило: суточные за день пересечения границы между государствами выплачиваются в иностранной валюте по нормам, установленным для государства, в которое направляется работник (п. 18 Положения).

Как отчитаться по командировке

Здесь правила одинаковые и для российских, и для зарубежных командировок.

Вернувшись из служебной поездки, работник обязан отчитаться перед работодателем в течение трех рабочих дней. В качестве отчетных документов он представляет:
– авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах;
– отчет о выполненной работе в командировке.

При этом отчет о выполненной работе (графа 12 унифицированной формы № Т-10а) письменно согласовывается с руководителем структурного подразделения и подписывается руководителем организации. К авансовому отчету прилагаются: командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом, документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой.

На основании представленных документов с работником производится окончательный расчет по выданному ему перед отъездом авансу на командировочные расходы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка