Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Восемь способов упростить бухучет

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Строительство приостановлено: трудовые отношения

16 января 2009 7 просмотров

В кризисной ситуации в качестве временной меры организация может прибегнуть к приостановке строительства. Если у компании есть уверенность в его возобновлении в «разумные» сроки, увольнять или сокращать работников не имеет смысла. Как оформить трудовые отношения? Как оплатить время простоя? Ответы на эти вопросы – в нашей статье.

Что понимать под простоем

Обратимся к трудовому законодательству.

Под простоем следует понимать временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст. 72.2 Трудового кодекса РФ). Ключевым словосочетанием в данном случае является «временная приостановка» (то есть работодатель планирует устранить в обозримом будущем причины, которые привели к простою).

Причиной экономического характера может быть недостаток у компании денежных средств, необходимых для приобретения материалов, выплаты заработной платы и т. д.

Непригодность оборудования для использования (поломка, несоответствие современным нормам) можно отнести к причинам технического характера.

Аварию системы электроснабжения следует отнести к причинам технологического характера. В качестве примера причины организационного характера можно назвать приостановление деятельности организации.

Максимальный срок простоя законодательно не определен.

Какие документы необходимы

Так как законодательство не содержит специальных норм, регламентирующих порядок оформления простоя, можно рекомендовать определить порядок действий работников в случае простоя в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте организации.

Для правильного оформления факта простоя и связанных с ним отношений следует составить определенные документы.

Рассмотрим порядок действий подробнее.

Сообщение о начале простоя

Прежде всего факт простоя необходимо установить.

Трудовой кодекс РФ предусматривает обязанность работника сообщить о невозможности выполнения им своей трудовой функции (ст. 157).

Работник организации направляет сообщение вышестоящему должностному лицу. Сообщение может исходить не только от рядового работника, но и от руководителя структурного подразделения (бригады, строительного участка, производственно-технического отдела и т. д.).

Хотя это прямо не указано в Трудовом кодексе РФ, сообщение должно быть составлено в письменной форме, так как это позволит в дальнейшем установить факты, имеющие значение для оплаты труда. Например, сообщить о начале простоя можно в служебной записке, составленной в произвольной форме.

Однако иногда можно обойтись и без сообщения о простое.

Так, ФАС Волго-Вятского округа в постановлении от 19 апреля 2007 г. по делу № А39-3195/2006 разъяснил, что по смыслу статьи 157 Трудового кодекса РФ письменное извещение работником работодателя о начале простоя должно осуществляться только в том случае, когда о факте простоя работодателю неизвестно.

Поэтому, например, при невозможности продолжать работы из-за того, что вовремя не приобретены необходимые строительные материалы, которые фирма не смогла закупить из-за отсутствия денежных средств, сообщение не понадобится, ведь руководству должно быть известно о недостатке у компании денежных средств.

Но еще раз отметим, что сообщение не требуется только ввиду очевидности факта простоя.

Какая приостановка работ не является простоем?

Какая приостановка работ не является простоем? Простой следует отличать от прекращения сезонных работ и иных работ, которые носят временный характер и могут быть спланированы заранее. Если строительные работы носят сезонный характер, для их выполнения допускается заключение срочного трудового договора, который прекращается по окончании соответствующего сезона. Данное правило предусмотрено в статье 59 Трудового кодекса РФ.

Простой следует отличать от прекращения сезонных работ и иных работ, которые носят временный характер и могут быть спланированы заранее. Если строительные работы носят сезонный характер, для их выполнения допускается заключение срочного трудового договора, который прекращается по окончании соответствующего сезона.

Данное правило предусмотрено в статье 59 Трудового кодекса РФ.

Табель учета рабочего времени

В табеле учета рабочего времени (унифицированные формы № Т-12, № Т-13) делаются специальные отметки по кодам:
– «РП/31» – время простоя по вине работодателя;
– «НП/32» – время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
– «ВП/33» – время простоя по вине работника.

Расчетная ведомость

Сумма оплаты времени простоя отдельно указывается в расчетной ведомости или в расчетно-платежной ведомости, а также в лицевом счете работника (унифицированные формы № Т-51, № Т-49 и № Т-54).

Документы при простое строительной техники

В случае когда причина простоя – неисправность строительной техники, оформляются еще и специальные документы.

Постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ на автомобильном транспорте. Например, причины, виновник и время простоя башенного крана отражаются в рапорте работы башенного крана (форма № ЭСМ-1).

Также делаются соответствующие записи в общем журнале работ по форме № КС-6, которая утверждена постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а.

Акт о причинах и предполагаемых сроках простоя

Составление данного документа действующим законодательством не предусмотрено, однако необходимость в нем может возникнуть. Поясним: руководителю строительной компании в дальнейшем – при утверждении приказа о простое – могут потребоваться информация и рекомендации для принятия того или иного решения.

К составлению акта целесообразно привлекать комиссию, состоящую из специалистов. В зависимости от причины простоя это могут быть: главный инженер, главный энергетик, главный бухгалтер, руководители иных подразделений, инспектор по охране труда и т. д.

При оформлении нужно учесть требования, которые предъявляются к самостоятельно разработанным первичным учетным документам статьей 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Акт должен содержать следующие обязательные реквизиты:
– наименование документа;
– дату составления документа;
– наименование организации, от имени которой составлен документ;
– содержание хозяйственной операции;
– измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
– наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
– личные подписи указанных лиц.

В качестве содержания операции и ее измерителей в акте указываются научно и технически обоснованные обстоятельства и причины простоя, начало и дата вероятного окончания простоя, его социально-экономические и технические последствия, рекомендации руководителю относительно способов преодоления последствий простоя и предотвращения подобных явлений в дальнейшем.

Приказ о простое

В приказе, издаваемом руководителем организации, необходимо отразить периоды простоя и его причины. Также нужно указать, каких работников касается простой. Это можно сделать следующим образом:
– путем пофамильного перечисления работников, которых касается простой;
– путем перечисления подразделений, которых касается простой;
– «методом исключения», то есть путем указания на то, что простой касается всех работников организации, и определения исключения.

По общему правилу во время простоя работники должны находиться на рабочих местах. Однако иногда целесообразнее разрешить людям не выходить на работу (например, с целью экономии тепло– и электроэнергии). Данный вопрос также рекомендуем отразить в .

Как оплатить время простоя

Порядок оплаты времени простоя регулируется статьей 157 Трудового кодекса РФ.

В случае остановки строительства по независящим от работника причинам законодательство защищает работника. Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

ПРИМЕР

Деятельность строительной компании ООО «Конструкция» приостановлена. Простой вызван отсутствием у компании денежных средств, то есть имеет место простой по вине работодателя.

Среднемесячный заработок работника компании – бригадира Жарова В.С. – 60 000 руб. За время простоя заработная плата должна выплачиваться ему в размере не менее 40 000 руб. в месяц. (60 000 руб. × 2/3).

А время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Следует обратить внимание на то, что законодатель установил минимальные размеры заработной платы на время простоя. Приказом руководителя организации размер заработной платы может быть установлен в большем размере.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

«Скрытый» простой

Следует предостеречь работодателей от злоупотребления отпусками без сохранения заработной платы. Такой отпуск может быть предоставлен только по заявлению работника (ст. 128 Трудового кодекса РФ).

Необходимо также учесть, что при переводе работника на другую работу требуется его письменное согласие.

Срок истек. Что дальше?

В случае если по окончании периода простоя, определенного организацией, причины, вызвавшие простой, не исчезнут, компании следует продумать дальнейшие пути решения проблем. Это могут быть:
– продление срока простоя;
– изменение организационных или технологических условий труда (регулируется нормами ст. 74 Трудового кодекса РФ, в частности требует письменного уведомления работника за два месяца);
–  численности работников (подп. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ).

Приказ о временной приостановке работы по причинам экономического характера

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка