Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Можно выставлять меньше счетов‑фактур на авансы

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Пригодность технологий нужно подтвердить

6 марта 2009 9 просмотров

Для чего требуется подтверждение

Правила подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве, утвержденные постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1997 г. № 1636, действуют уже более 11 лет.

Разработаны они были, с одной стороны, в целях защиты внутреннего рынка страны от необоснованного применения новых материалов и технологий, от которых зависят надежность и безопасность зданий и сооружений. А с другой стороны, – для устранения барьеров при внедрении в строительстве прогрессивных отечественных и зарубежных достижений.

Новые материалы (в том числе ввозимые из-за рубежа), требования к которым не регламентированы действующим законодательством (строительными нормами, ГОСТ, ТУ и другими актами), могут применяться в строительстве после подтверждения их пригодности техническим свидетельством. Но образец данного документа ранее утвержден не был. Теперь этот пробел устранен.

Обратите внимание: правила обязательны для всех юридических лиц, осуществляющих проектирование, строительство, включая реконструкцию, расширение, техническое перевооружение и ремонт зданий и сооружений, производство и поставку продукции для строительства.

Где получить свидетельство

Пригодность технологий нужно подтвердить свидетельством. Техническое свидетельство – документ, разрешающий применение в строительстве на территории РФ новой продукции при условии ее соответствия приведенным в свидетельстве требованиям. Выдается оно Минрегионом России согласно Порядку, утвержденному постановлением Госстроя России от 1 июля 2002 г. № 76.

Перечень новых материалов, подлежащих проверке и подтверждению пригодности, содержится в приложении к указанному Порядку.

Контролируют наличие свидетельств, а также соответствие новой продукции установленным требованиям уполномоченные на осуществление госстройнадзора органы. За применение в строительстве новой продукции без наличия технического свидетельства виновные лица привлекаются к ответственности, установленной законодательством РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка