Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Статистическая отчетность по строительству

6 марта 2009 321 просмотр

Статистическая отчетность по строительству: перечень форм не изменился

Приказ Росстата № 189 не ввел каких-либо новых форм федерального статистического наблюдения. Однако организациям необходимо обратить внимание на новые указания по их заполнению (они утверждены данным приказом).

Для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, статистическая отчетность по строительству представляется в прежнем порядке ( ст. 346.11 Налогового кодекса РФ).

Форма № ДАС «Обследование деловой активности строительной организации». Сведения по данной форме заполняются на основании информации организации по состоянию на 10-е число второго месяца квартала и представляются территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу. В форме приводятся результаты экспертной оценки деятельности организации в текущем квартале и ожидаемые результаты в последующие кварталы года.

Срок представления сведений по форме № ДАС – на 10-й день второго месяца отчетного квартала.

Форма № С-1 «Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений». Форму представляют юридические лица кроме малых предприятий, в том числе микропредприятий (организации-застройщики) всех видов экономической деятельности, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы хозяйствующих субъектов, осуществляющие строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Обратите внимание: Указания по заполнению формы № С-1 утверждены приказом Росстата от 1 ноября 2008 г. № 274.

Сведения представляются в территориальный орган Росстата по местонахождению организации.

Данная форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Срок представления сведений по форме № С-1 – 3-е число после отчетного периода (месяц), за год – 1 февраля после отчетного года.

Форма № С-2 «Сведения о ходе строительства строек и объектов, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу». Организации представляют указанную форму, если осуществляют строительство объектов, включенных в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы, утверждаемый соответствующими распоряжениями Правительства РФ на каждый год.

Срок представления сведений по форме № С-2 – 3-е число после отчетного периода (месяц), за год – 1 февраля после отчетного года.

Форма № П-2 (краткая) «Сведения об инвестициях в основной капитал». Информацию по этой форме представляют все юридические лица – коммерческие и некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие инвестиционную деятельность, в территориальный орган Росстата по своему местонахождению. Исключением являются организации, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, средних и малых предприятий, в том числе микропредприятий.

При наличии у организации обособленных подразделений форма заполняется по каждому обособленному подразделению и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Срок представления – 3-е число после отчетного периода (месяц).

Форма № 18-КС «Сведения об инвестициях в основной капитал, направленных на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов». Сведения по указанной форме представляют юридические лица (кроме малых предприятий, в том числе микропредприятий) всех видов экономической деятельности, осуществляющие строительство и ввод природоохранных объектов.

Срок представления сведений по форме № 18-КС – не позднее 4 февраля после отчетного года.

Форма № 11 «Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов».Форму № 11 представляют все юридические лица, кроме малых предприятий (в том числе микропредприятий) в территориальный орган Росстата по своему местонахождению.

Срок представления сведений – не позднее 1 апреля после отчетного года.

Форма № 12-строительство «Сведения о наличии основных строительных машин». Сведения по форме № 12-строительство представляют организации всех форм собственности, относящиеся по ОКВЭД к виду экономической деятельности «Строительство» (), выполняющие работы по договорам строительного подряда, и (или) организации, осуществляющие строительство хозяйственным способом, и организации других видов деятельности, имеющие на балансе строительные машины.

Срок представления сведений – не позднее 15 января текущего года.

Ответственность за непредставление сведений

Нельзя забывать об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности.

Так, согласно статье 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушение должностным лицом, ответственным за представление информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно за представление недостоверной статистической информации предусмотрено наказание в виде наложения штрафа в размере от 3 до 5 тыс. руб. Кроме того, согласно статье 3 Закона РФ от 13 мая 1992 г. № 2761-1, организации должны возмещать органам статистики ущерб, возникший в связи с необходимостью исправления итогов сводной отчетности при представлении искаженных данных или нарушении сроков представления отчетности.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка