Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

2017: Листки нетрудоспособности станут электронными

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Правила заполнения больничного изменились

3 апреля 2009 188 просмотров

Коротко – о нововведениях

Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514 (далее – Порядок). Приказами Минздравсоцразвития России от 18 декабря 2008 г. № 737н, от 27 октября 2008 г. № 593н в него были внесены изменения.

Правила заполнения больничного изменились. В частности, теперь:
– допускается заполнение листка нетрудоспособности с применением печатающих устройств;
– установлено требование об обязательном отражении нарушений больничного режима;
– уточнено, что при оформлении листка нетрудоспособности гражданам, находящимся вне места постоянной регистрации, ставится круглая печать медицинской организации;
– в перечень членов семьи, которым выдается листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи, включены попечители и иные родственники;
– с 40 до 54 календарных дней увеличен период, на который выдается листок нетрудоспособности по беременности и родам в случае, когда диагноз многоплодной беременности установлен при родах;
– разрешена выдача больничного листа на срок свыше 15 дней при уходе за ребенком в возрасте от 7 до 15 лет (при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении), если по медицинскому заключению требуется больший срок и др.

Если больничный лист заполнен с нарушениями

Какие последствия грозят компании, если в больничном листе есть погрешности?

Инспекторы ФСС России не засчитывают пособия по больничным листам, которые оформлены неправильно или выданы с нарушением установленного порядка. Кто допустил ошибку – медицинский работник при оформлении или бухгалтер при оплате, значения не имеет. Арбитражные суды при разбирательстве таких конфликтов поддерживают представителей фонда (см., например, постановление ФАС Северо-Западного округа от 1 июня 2007 г. № А26-1795/2005-212).

Судьи полагают, что компании-работодатели обязаны проверять правильность выдачи и оформления больничных листов медработниками.

Заметим, что из-за погрешности в оформлении листка нетрудоспособности, которую пропустила бухгалтерия, могут возникнуть и проблемы с признанием расходов на оплату двух первых дней болезни работника (они оплачиваются не за счет средств соцстраха, а за счет компании-работодателя). Налоговики скорее всего не признают такие расходы обоснованными.

Кроме того, проверять, правильно ли компания назначила и рассчитала пособие по временной нетрудоспособности в той части, которую оплачивает работодатель из своих средств, теперь уполномочены и трудовые инспекции.

Соответствующие дополнения были внесены в статью 356 Трудового кодекса РФ Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 157-ФЗ.

Типичные ошибки

Рассмотрим подробнее, какие ошибки в оформлении больничных листов чаще всего выявляются во время проверок.

Неточно указаны данные о работодателе и работнике

Претензии у ревизоров могут возникнуть даже в том случае, если речь идет об обыкновенной опечатке – например, отсутствует одна из букв в названии компании или отсутствует организационно-правовая форма (указание сокращенного наименования компании ошибкой не является, так как Порядок разрешает по строке «Место работы» указывать как полное, так и сокращенное наименование компании-работодателя).

Как известно, оформляя листок временной нетрудоспособности, врач вписывает в него название компании со слов работника. Поэтому, чтобы избежать подобных ошибок, стоит принять превентивные меры – довести до сотрудников точное название компании. Особенно это актуально в случае реорганизации и массовых переводов сотрудников из одной компании холдинга в другую.

Строка «Фамилия, имя и отчество нетрудоспособного» должна заполняться в соответствии с паспортом или другим документом, его заменяющим, и с полной расшифровкой имени и отчества.

Не соблюдены требования при внешнем совместительстве

Если пособие просит оплатить совместитель, сразу надо пресечь попытку вручить бухгалтерии копию больничного листа. Оплачивать период болезни можно только на основании оригинала. Медицинское учреждение обязано выдать второй листок нетрудоспособности – специально для предъявления по месту работы по совместительству.

Пункт 59 Порядка предусматривает, что если гражданин работает у нескольких работодателей, на первом листке нетрудоспособности подчеркивается слово «основное», а на остальных – «по совместительству».

Кроме того, на бланках больничных, выданных для представления по совместительству, проставляются серия и номер основного листка нетрудоспособности.

Если же человек работает у одного работодателя, ничего подчеркивать не надо.

Не проставлена дата выхода на работу

Пункт 60 Порядка предусматривает, что независимо от того, является листок первичным или продолжением, строка «Приступить к работе» обязательно должна быть заполнена. В нее вписываются соответствующие данные:
– дата восстановления трудоспособности (следующий день после осмотра и признания работника трудоспособным);
– «продолжает болеть», номер и дата выдачи следующего листка нетрудоспособности;
– «установлена инвалидность, степень ограничения способности к трудовой деятельности (дата)» или иная запись, предусмотренная Порядком.

Число и месяц в этой строке больничного листа должны быть записаны прописью.

Не учтено нарушение больничного режима

Нарушением является ситуация, когда, например, больной после выдачи листка нетрудоспособности пропустил прием в назначенный день, пришел позже и не был выписан.

Раньше Порядок не требовал, чтобы в больничном листе делалась отметка о нарушении режима. А вот по новым правилам в строках граф «С какого числа» и «По какое число включительно» лечащий врач обязан проставить период неявки и сделать отметку о нарушении режима.

Если работник нарушил больничный режим, пособие (cо дня, когда было допущено нарушение) выплачивается исходя из МРОТ. Основанием снижения пособия является статья 8 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Неполные реквизиты медиков, отсутствие печатей

Типичный пример – нет расшифровки фамилии или не указана специальность лечащего врача.

Или в листке нетрудоспособности отсутствует одна или все печати медицинской организации (п. 58 Порядка указывает, что оттиски печатей и штампов медицинского учреждения должны быть четкими и соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации).

Причем таких печатей должно быть две: одна в верхнем углу бланка, другая в нижнем.

Обратите внимание: пункт 75 Порядка дополнен уточнением, касающимся оформления листка нетрудоспособности гражданам, проживающим не по месту постоянной регистрации. Теперь выдаваемый им больничный лист должен заверяться только круглой печатью.

Нарушены сроки выдачи (продления) больничного

Если больничный лист выдан единовременно на срок, превышающий 10 (в соответствующих случаях – 5) дней, это нарушение. Ведь пункты 12, 13 Порядка предусматривают, что медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (фельдшеры и зубные врачи – на срок до 5 календарных дней).

Еще одно нарушение – больничный лист продлен одним врачом на срок, превышающий 30 календарных дней. Между тем врач имеет возможность единолично продлить больничный на срок до 30 календарных дней. Если болезнь длится дольше, для продления необходимо решение врачебной комиссии.

Проверяя больничный лист декретницы, учтите следующее.

В пункте 49 Порядка устранена, наконец, ошибка по заполнению листка нетрудоспособности. Она касалась ситуации, когда женщине, ожидающей одного ребенка, изначально выписали больничный на 140 дней (70 – до родов и 70 – после), но у нее родилась двойня. Тогда сотруднице должны выдать дополнительный больничный, поскольку обычная длительность декретного отпуска при многоплодной беременности составляет не 140, а 194 дня (84 – до родов, 110 – после родов). Однако раньше Порядок предписывал выдавать женщине дополнительный лист на 40 дней (110 – 70). Теперь же – на 54 (194 – 140).

Срок «детского» больничного может быть увеличен. Больничный лист по уходу за ребенком в возрасте от 7 до 15 лет до сих пор выдавался максимум на 15 дней по каждому заболеванию. Теперь работник вправе получить больничный на более длительный срок. По новым правилам, период ухода может быть продлен на основании медицинского заключения. Но, несмотря на это изменение, за счет ФСС по-прежнему можно оплатить за год не более 45 календарных дней болезни ребенка в возрасте от 7 до 15 лет. Данное ограничение установлено подпунктом 2 пункта 5 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Обратите внимание и на такой важный момент: теперь листки по уходу за больным членом семьи могут выдаваться не только одному из членов семьи или опекуну, но и попечителю либо иному родственнику. Бухгалтер должен учитывать это обстоятельство при оплате больничных.

Больной вышел на работу до закрытия больничного

Если допустить нездорового человека к работе, к компании могут возникнуть претензии как со стороны проверяющих из ФСС России, так и со стороны трудовых инспекторов.

Дело в том, что бухгалтерия должна будет оплатить больничный до последнего дня болезни.

В результате получится двойная оплата – работодатель выдаст и зарплату, и пособие за те дни, в течение которых сотрудник фактически работал, но по документам был на больничном. При обнаружении такого факта ревизоры из ФСС проверят обоснованность выдачи листка нетрудоспособности. Если выяснится, что работник был трудоспособен, значит, средства фонда были потрачены незаконно. Тогда листок нетрудоспособности может быть аннулирован, а расходы на выплату пособия по нему исключены из возмещаемой фондом суммы.

Если же окажется, что работник вышел на работу, но при этом все еще болел, то об этом ревизоры сообщат в трудовую инспекцию. И если такой факт подтвердится, работодателя могут привлечь к ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда на основании статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Для компании в подобном случае штраф составит от 30 000 до 50 000 руб., а для руководителя – от 1000 до 5000 руб.

Также деятельность компании может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Несколько больничных листов оплачены как один

Правила заполнения больничного изменились. Бухгалтеру следует быть внимательным, если к оплате одним работником представлено сразу несколько больничных.

При длительном заболевании лечащий врач (врачебная комиссия) может выдать человеку несколько листков нетрудоспособности (каждый следующий как продолжение предыдущего). Причем открыть, продлить и закрыть их могут разные лечебные заведения.

Возможен и другой вариант. Старый больничный закрыт, а новый листок нетрудоспособности открыт следующим днем.

В подобных ситуациях надо следить за правильной оплатой. Так, если больничные листы выданы один за другим, без перерывов, и каждый последующий является продолжением предыдущего, то пропущенное рабочее время признается одним периодом нетрудоспособности. Проверить это можно так. В верхней части самого раннего больничного листа должно быть подчеркнуто слово – «первичный». В остальных врач должен подчеркнуть слово «продолжение» (с указанием номера предыдущего больничного листа). Период нетрудоспособности при этом не прерывается. Весь этот период оплачивают в обычном порядке: первые два календарных дня – за счет компании, остальное время – за счет ФСС России.

Если же выдано несколько больничных листов, один за другим, каждый из которых является первичным, это разные периоды нетрудоспособности. В каждом из них за счет компании оплачивают по два первых календарных дня болезни.

Исправление ошибок

Правила заполнения больничного изменились, исправьте ошибки. Как исправить ошибку в больничном листе, чтобы минимизировать возможные негативные последствия?

Если ошибка является технической (например, ошибка допущена врачом при указании названия компании-работодателя), ее нетрудно устранить. Законодательство не запрещает это сделать даже в ходе проверки ревизорами из ФСС России. Правда, желательно успеть до составления акта.

Медорганизация должна заверить корректировку надписью «исправленному верить», подписью лечащего врача и печатью медицинской организации (п. 58 Порядка). Но более двух исправлений в один документ вносить нельзя – проверяющие его не примут, поэтому надо потребовать выдать новый листок.

Заменить документ понадобится и в том случае, если ранее листок выдал медработник, не имеющий на это права.

Если больничный исправили уже после составления акта проверки, в зачете расходов на пособие могут отказать, хотя прямых предписаний в законодательстве на этот счет нет. Арбитражная практика неоднородна. Большинство судов все-таки отмечает, что если нарушения устранимы и больничные листы были исправлены, то отказ ФСС России принять расходы неправомерен. Пример тому – постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 9 апреля 2008 г. № Ф04-1688/2008(1963-А27-25).

Причем ВАС РФ поддерживает суды в этом вопросе, о чем свидетельствуют определения от 15 мая 2008 г. № 6140/08, от 6 мая 2008 г. № 5429/08, в которых отказано в передаче дел на пересмотр в порядке судебного надзора.

Однако справедливости ради следует отметить: есть решения и в пользу Фонда социального страхования (постановление ФАС Московского округа от 21 июня 2005 г. № КА-А41/5257-05).

Поэтому, чтобы наверняка избежать споров, контролируйте правильность заполнения всех реквизитов больничного листа.

Можно ли взыскать убытки с медучреждения

Если расходы не зачли из-за ошибок на лицевой стороне листка нетрудоспособности, можно ли взыскать убытки с медицинской организации?

Увы, арбитражная практика не на стороне компаний.

Абсолютное большинство судей исходят из того, что работодатели обязаны знать все требования, предъявляемые к оформлению больничных листов. И если компания выдала пособие по «дефектному» больничному, это ее проблемы.

ВАС РФ с этим согласен (определение от 28 апреля 2008 г. № 5143/08).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка