Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

На какую дату брать стаж для листков нетрудоспособности

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Уточнены правила для проведения экспертизы

5 мая 2009 8 просмотров

Определены организационные функции

Согласно приказу Минрегиона России от 26 марта 2009 г. № 80,  осуществлять работу с проектными организациями будет департамент регулирования градостроительной деятельности, так же он устанавливает  правила для проведения экспертизы. Ему поручено:
– рассматривать представляемые заявителями материалы для получения аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы;
– организовывать проверки деятельности аккредитованных организаций;
– вести реестр аккредитованных организаций и предоставлять содержащиеся в нем сведения в порядке, установленном приказом Министра регионального развития РФ;
– готовить предложения о выдаче (отказе в выдаче) свидетельств об аккредитации, а также предложения о приостановлении или аннулировании аккредитации и возобновлении ее действия.

Назначены ответственные лица

Решения по материалам, подготовленным департаментом, будет принимать специально созданная комиссия Минрегиона России. Утверждать принятые по решению комиссии документы (свидетельства об аккредитации и т. д.) уполномочен заместитель министра.

Цель мероприятий

Напомним, что возможность проведения негосударственной экспертизы проектной документации предусмотрена статьей 50 Градостроительного кодекса РФ. Однако  правила для проведения экспертизы порядок ее проведения, а также правила аккредитации организаций, имеющих право проводить такую экспертизу, до недавнего времени не было. Они установлены постановлением . Кроме того, приказом Минрегиона России от 13 марта 2009 г. № 55 была утверждена форма свидетельства об аккредитации. Таким образом, нормативные документы, регулирующие данный вопрос, были приведены в соответствие с требованиями законодательства. Это в конечном итоге направлено на повышение надежности и безопасности строительства, а также связано с реорганизацией строительной отрасли, переводимой на саморегулирование.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка