Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Формы сообщений в налоговую инспекцию

9 июля 2009 2 просмотра

В каких случаях требуется уведомить инспекцию

Таких случаев четыре, это: открытие или закрытие счетов; участие в других организациях; создание или закрытие обособленных подразделений; реорганизация или ликвидация организации. Приказом ФНС России от 21 апреля 2009 г. № ММ-7-6/252@ утверждены соответствующие формы сообщений в налоговую инспекцию. Они приведены в приложениях № 1-4 к приказу.

Действуют обновленные бланки с 14 июня 2009 года (прежние в связи с этим утратили силу).

На что обратить внимание

Изменился внешний вид бланков - по формату они теперь аналогичны налоговым декларациям.

Все формы сообщений в налоговую инспекцию дополнены полем для заполнения работником налогового органа, где он должен зарегистрировать полученный документ. В некоторых - расширен перечень требуемых сведений. Появились новые коды.

Открытие (закрытие) счета. Бланк теперь заполняется на двух страницах вместо одной, поскольку все сведения, как цифровые, так и буквенные, теперь указываются в полях с ячейками. Напомним, сообщать нужно лишь о счетах, открытых на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций. Сделать это необходимо в течение семи дней. При этом срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях (п. 6 ст. 6.1 Налогового кодекса РФ).

Участие в других организациях (включая иностранные). Для иностранной организации вместо названия страны указывается ее цифровой код в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира (ОКСМ). Обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях сообщить нужно в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.

Создание или закрытие обособленных подразделений. Дополнительно нужно указать: вид подразделения (филиал, представительство и т. д.) и сведения о внесении записи в ЕГРЮЛ о создании подразделения (номер, дата).

Сообщить в налоговый орган по местонахождению организации нужно в течение одного месяца со дня создания (закрытия) обособленного подразделения.

Реорганизация или ликвидация организации. Вид реорганизации (преобразование, слияние и т. д.) указывается с помощью цифрового кода. На извещение дается всего три дня со дня принятия решения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка