Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Вопросы, связанные с начислением страховых взносов и выплатой пособий

9 июля 2009 8 просмотров

– Примет ли ФСС расходы по больничному листу, выданному в период, когда в организации приказом был объявлен простой в связи с отсутствием объемов работ? Имеет ли в данном случае значение присутствие работников на рабочем месте (обязаны они были находиться на рабочих местах в соответствии с приказом или были отпущены на время простоя по домам)?

– Нет, оплатить больничный лист в период простоя за счет средств ФСС нельзя, независимо от того, должен ли был работник находиться на рабочем месте или нет. Поясним.

Законодательством установлено, что пособие по временной нетрудоспособности за период освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты работнику не назначается. Исключение – утрата трудоспособности во время ежегодного оплачиваемого отпуска (подп. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Следовательно, если работник заболел во время простоя, пособие ему не положено. Это связано с тем, что целевым назначением указанного пособия является возмещение застрахованному лицу утраченного из-за заболевания (травмы) заработка. При нетрудоспособности, наступившей во время простоя, изначально отсутствует факт утраты работником заработка, поскольку на период простоя за ним частично сохраняется заработная плата. А вот если нетрудоспособность продолжается и после простоя, пособие за период болезни после окончания простоя назначается и исчисляется в общеустановленном порядке.

– Если ребенок родился в конце 2008 года, а зарегистрирован в 2009 году и за пособием родители обратились в 2009 году, в каком размере бухгалтер строительной компании должен выплатить пособие – по нормам 2008 или 2009 года?

– Пособие нужно выплатить по нормам 2008 года в размере, установленном на дату рождения ребенка. Руководствоваться при этом бухгалтер должен следующим.

Основание для назначения пособий по обязательному социальному страхованию – страховой случай (ст. 3 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ). В связи с этим пособия исчисляются в порядке, установленном на день наступления страхового случая, в данной ситуации – на день рождения ребенка.

Обратите внимание: детские пособия, согласно статье 11 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 198-ФЗ, подлежат индексации. С 1 июля по 31 декабря 2008 года размер указанного пособия с учетом индексации составлял 8840,58 руб. (8680 руб. ? 1,0185).

Таким образом, строительная компания должна выплатить работнику единовременное пособие при рождении ребенка в сумме 8840,58 руб.

– Облагается ли взносами на страхование от несчастных случаев материальная помощь, выдаваемая к отпуску, если это предусмотрено в коллективном договоре фирмы (ЕСН она не облагается согласно письму Минфина России от 7 мая 2009 г. № 03-03-06/1/309)?

– Да, облагается.

 Начисление страховых взносов на сумму такой материальной помощи организация обязана произвести , причем независимо от того, предусмотрена данная выплата в коллективном договоре или нет.

Дело в том, что в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ (ст. 3, п. 3 ст. 22) страховые взносы рассчитываются исходя из начисленной оплаты труда по всем основаниям (доходам). Освобождаются лишь выплаты, указанные в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. № 765 (за исключением вознаграждения по гражданско-правовому договору, если в нем предусматривается уплата страховых взносов). В частности, не облагается взносами на страхование от несчастных случаев материальная помощь работникам, оказанная в связи с чрезвычайными обстоятельствами по решению органов власти и т. д., либо в связи с постигшим их стихийным или другим бедствием, либо в связи со смертью работника или его близких родственников (п. 7, 8 Перечня).

На все другие виды материальной помощи (в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, на лечение), а также на такие выплаты, как премия к юбилею или профессиональному празднику, вознаграждение за выслугу лет, доплата до 100 процентов среднего заработка в период временной нетрудоспособности и т. д., взносы должны начисляться. Указанные выплаты хотя и не связаны с результатами трудовой деятельности, но составляют доход работников и прямо не указаны в названном Перечне.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка