Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Верно ли вы считаете зарплату и пособия

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Новый порядок уплаты взносов

7 сентября 2009 18 просмотров

Новый порядок уплаты взносов

Регулировать отношения, связанные с исчислением и уплатой страховых взносов, будет Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Он вступает в силу со следующего года (за исключением отдельных положений).

Сразу отметим: обязательных взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний поправки не коснулись. Поэтому в 2010 году (если не будет принято каких-либо новшеств относительно этих взносов) их придется платить в том же порядке, что и теперь.

Новый порядок уплаты взносов – хорошо забытый старый

Система налогового администрирования внебюджетных взносов себя не оправдала. Поэтому от нее решили отказаться, вновь вернув «раздельный» порядок, действовавший ранее. Напомним, ЕСН был введен с 1 января 2001 года Федеральным законом от 5 августа 2000 г. № 118-ФЗ, заменив собой страховые взносы, уплачиваемые в государственные внебюджетные фонды. Целью введения налога было упрощение процедур исчисления и уплаты обязательных социальных платежей за счет сокращения оформляемых документов и уменьшения числа контролирующих органов. Таким образом, просуществовав девять лет, механизм обязательного государственного страхования (аккумулирующий огромные средства) вновь подвергнут радикальным переменам. Официально – в связи с проводимой пенсионной реформой.

Система налогового администрирования внебюджетных взносов себя не оправдала. Поэтому от нее решили отказаться, вновь вернув «раздельный» порядок, действовавший ранее.

Напомним, ЕСН был введен с 1 января 2001 года Федеральным законом от 5 августа 2000 г. № 118-ФЗ, заменив собой страховые взносы, уплачиваемые в государственные внебюджетные фонды.

Целью введения налога было упрощение процедур исчисления и уплаты обязательных социальных платежей за счет сокращения оформляемых документов и уменьшения числа контролирующих органов.

Таким образом, просуществовав девять лет, механизм обязательного государственного страхования (аккумулирующий огромные средства) вновь подвергнут радикальным переменам.

Официально – в связи с проводимой пенсионной реформой.

На что обратить внимание

Рассмотрим подробнее наиболее важные положения закона.

Тарифы страховых взносов

В 2010 году размер взносов по сравнению с 2009 годом не изменится: для строительных компаний, работающих по общей системе налогообложения, он составит 26 процентов, для компаний на «упрощенке» и ЕНВД – 14 процентов. Перечислять платежи в федеральный бюджет больше не придется.

Однако уже с 2011 года совокупный размер взносов возрастет до 34 процентов для всех строительных компаний независимо от применяемого режима налогообложения (общего, упрощенного или ЕНВД – по отдельным видам деятельности).

Переходный период и пониженные тарифы установлены лишь для отдельных категорий налогоплательщиков (в частности, для резидентов технико-внедренческой особой экономической зоны, организаций, использующих труд инвалидов и т. д.). В 2011-2012 годах общий размер взносов для них составит 20,2 процента, в 2013-2014 годах – 27,1 процента.

Размеры страховых тарифов для обычных компаний на ближайшие два года приведены ниже.

База для начисления

Определение базы для начисления страховых взносов в целом совпадает с базой по ЕСН. Это выплаты по трудовым, гражданско-правовым и авторским договорам. С вознаграждений по гражданско-правовым договорам в 2010 году, как и в настоящее время, не придется платить взносы в ФСС России.

Однако есть и существенные различия.

Отменена регрессивная шкала. С 2010 года установлен предел облагаемой базы – 415 000 руб. на каждого работника (нарастающим итогом с начала года). При превышении этой суммы начисление взносов прекращается (п. 4 ст. 8 закона № 212-ФЗ). С 2011 года указанный лимит будет ежегодно индексироваться.

Выплаты, не учитываемые в расходах при налогообложении прибыли, от взносов не освобождены. То есть взносами будут облагаться в том числе и выплаты из чистой прибыли строительной компании, которые в 2009 году не подлежат обложению ЕСН на основании пункта 3 статьи 236 Налогового кодекса РФ (например, «непроизводственные» премии и выплаты к праздникам, не предусмотренные трудовыми договорами).

Кроме того, нужно отметить и такой момент. В 2009 году на основании приведенной нормы не подлежала обложению единым соцналогом любая материальная помощь, оказываемая работодателем работникам (так как налогооблагаемую прибыль компании она не уменьшает). С 2010 года суммы материальной помощи не будут облагаться взносами только в пределах 4000 руб. на одного работника в год (подп. 11 п. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗ). Правда, для отдельных чрезвычайных случаев (при выплате материальной помощи в связи со смертью членов семьи работника и т. д.) освобождение от взносов предусмотрено в полной сумме.

Льгот для работающих инвалидов нет. В законе № 212-ФЗ отсутствуют льготы для инвалидов, которые были предусмотрены по ЕСН статьей 239 Налогового кодекса РФ. Таким образом, после завершения переходного периода (с 2011 по 2014 год), во время которого для организаций, использующих труд инвалидов, предусмотрены пониженные тарифы, с выплат инвалидам взносы будут начисляться в общем порядке.

Уточнен перечень необлагаемых выплат. С 2010 года в отличие от действующего порядка (установленного ст. 238 Налогового кодекса РФ) дополнительно будут освобождены от уплаты страховых взносов:
– вознаграждения по договорам с иностранцами и лицами без гражданства, временно пребывающими в России (на вознаграждения работникам, у которых есть вид на жительство или разрешение на временное проживание, льгота не распространяется);
– суммы расходов на медицинское обслуживание работников по договорам, которые заключены на срок не менее года с лицензированными медицинскими организациями.

А вот, скажем, компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника с 2010 года будет облагаться страховыми взносами (сейчас такая компенсация от ЕСН освобождена).

Изменен порядок начисления взносов при выплате вознаграждений в натуральной форме. Так, если в 2010 году работодатель будет производить выплаты работникам в натуральной форме – в виде товаров, работ или услуг, то при расчете базы для начисления страховых взносов будет учитываться цена этих товаров (работ, услуг), указанная сторонами договора (п. 6 ст. 8 закона № 212-ФЗ). В 2009 году в аналогичной ситуации должна учитываться рыночная стоимость соответствующих товаров, работ, услуг (п. 4 ст. 237 Налогового кодекса РФ).

Уплата взносов

Срок уплаты страховых взносов такой же, как и ЕСН, – до 15-го числа месяца, следующего за отчетным (п. 5 ст. 15 закона № 212-ФЗ). Для каждого из четырех фондов (ПФР, ФСС, ТФОМС, ФФОМС) нужно оформлять отдельную платежку.

Платежи в ФСС по-прежнему нужно будет уменьшать на сумму расходов компании, связанных с выплатой социальных пособий по случаю временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Обязанность компании перечислить страховые взносы будет считаться исполненной с момента предъявления в банк платежного поручения при условии, что на ее счете достаточно денежных средств (подп. 1 п. 5 ст. 18 закона № 212-ФЗ). Такое же правило действует и сейчас в отношении налоговых платежей. Однако обратите внимание на важное уточнение: при ошибке в КБК (а не только в счете Федерального казначейства и наименовании банка получателя) обязанность по уплате взносов не будет считаться исполненной. На это указано в пункте 6 статьи 18 закона № 212-ФЗ.

Зачет (возврат) переплаты

Во многом правила зачета (возврата) излишне уплаченных страховых взносов воспроизводят положения статей 78 и 79 Налогового кодекса РФ. Однако есть и отличия: если налоги можно зачесть между собой по соответствующим видам, то зачесть переплату по страховым взносам, перечисленным в один фонд, в счет платежей, причитающихся в другой фонд, не получится (п. 21 ст. 26 закона № 212-ФЗ). Также нельзя будет зачесть переплату в счет налоговых платежей.

Хотя и раньше разные взносы между собой зачесть было невозможно.

Отчетность

Отчетными периодами так же, как и теперь, будут: I квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год (он же – расчетный период).

Сроки. Ежеквартально компании придется сдавать два отчета: один – в отделение ПФР (по пенсионным и медицинским взносам), второй – в отделение ФСС (по взносам на социальное страхование и выплате пособий). Причем в разные сроки: в Пенсионный фонд – до 1-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом; в ФСС – до 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Формы отчетов будут утверждены дополнительно.

И еще такой нюанс. Строительные компании, у которых среднесписочная численность работников за 2009 год превысит 100 человек, должны будут в 2010 году сдавать отчеты в оба фонда в электронном виде. А с 2011 года на такой способ сдачи отчетности обязаны будут перейти все организации, в которых работают более 50 человек.

Штрафы за несвоевременное представление отчетов установлены по аналогии с порядком, приведенным в статье 119 Налогового кодекса РФ. Но не во всем.

Во-первых, в отличие от налогового законодательства, согласно статье 46 закона № 212-ФЗ, штраф может быть взыскан по итогам каждого отчетного периода, а не только по итогам года.

Во-вторых, период просрочки будут рассчитывать в календарных днях, а не в рабочих.

В-третьих, четко установлен минимальный размер штрафа при опоздании с отчетом более чем на 180 дней – 1000 руб. (в Налоговом кодексе РФ такой минимум не определен).

Персонифицированный учет

Изменяются сроки представления в ПФР и индивидуальных сведений для персонифицированного учета. Сейчас компании должны сдавать их один раз в год не позднее 1 марта следующего года (п. 2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ). То есть индивидуальные сведения за 2009 год нужно будет представить до 1 марта (включительно) 2010 года.

В дальнейшем отчитываться придется чаще:
– за 2010 год – уже дважды – до 1 августа 2010 года и до 1 февраля 2011 года (п. 12 ст. 37 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ);
– с 2011 года – ежеквартально – до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (ст. 12 закона № 213-ФЗ).

Контроль

Как уже было сказано, проверки по страховым взносам будут проводить специалисты ПФР и ФСС.

В ведении Пенсионного фонда будут проверки правильности начисления и своевременности уплаты пенсионных взносов и взносов на обязательное медицинское страхование, в ведении Фонда социального страхования – проверки взносов на обязательное социальное страхование и расходов на выплату социальных пособий.

Камеральные проверки расчетов. В целом правила камеральных проверок расчетов по страховым взносам такие же, как и правила налоговых камеральных проверок. Они установлены в статье 34 закона № 212-ФЗ.

Период проведения камеральной проверки – три месяца со дня представления расчета. Так же, как и налоговики, проверяющие вправе потребовать от компании письменные объяснения, если по сданному расчету возникнут вопросы.

Кроме того, контролеры наделяются правом истребовать у компании документы, подтверждающие правильность исчисления и перечисления страховых взносов (как при камеральных, так и при выездных проверках). А специалисты ФСС могут проконтролировать и обоснованность расходов компании на выплату пособий по обязательному социальному страхованию.

Выездные проверки. Выездные проверки сотрудники ПФР и ФСС будут проводить совместно на основании ежегодного плана проверок (п. 3 ст. 33 закона № 212-ФЗ). При этом координировать свой график проверок с налоговиками они не обязаны.

Проверять компанию можно будет не чаще, чем раз в три года. Максимальный срок проверки – два месяца. При этом выездной проверкой может быть охвачен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором принято решение о проведении проверки. Такие правила установлены в пунктах 9-11 статьи 35 закона № 212-ФЗ.

Продлевать проверку новый закон не позволяет. Правда, ее можно приостановить. Основания для этого перечислены в пункте 15 статьи 35 закона № 212-ФЗ:
– истребование документов;
– получение информации от иностранных государственных органов;
– перевод представленных документов на русский язык.

Общий срок приостановления проведения выездной проверки не может превышать шести месяцев (по второму основанию шестимесячный срок может быть продлен еще на три месяца).

Обратиться с обжалованием решения по проверке можно будет либо в вышестоящий орган (ПФР или ФСС), либо сразу в суд. Обязательного досудебного урегулирования споров, которое сейчас действует в отношении решений налоговых инспекций, новым законом не предусмотрено. Как не предусмотрено и право блокировать счета компании из-за нарушений сроков сдачи отчетности или уплаты взносов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка