Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Изменен Порядок рассмотрения заявок

5 октября 2009 2 просмотра

Кто должен получить право на пользование недрами

Порядок рассмотрения заявок изменен. Речь идет о строительстве и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых. Приказом Минприроды России от 15 июля 2009 г. № 213 внесены изменения в Порядок рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых (утвержден приказом Минприроды России от 2 декабря 2004 г. № 715).

Первое изменение касается расширения перечня объектов, на которые указанный порядок распространяется. Ранее документ регламентировал процедуру рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для строительства подземных сооружений, включая строительство и эксплуатацию нефте– и газохранилищ в пластах горных пород, размещение промышленных и бытовых отходов. Теперь установлено, что его действие распространяется также на строительство и эксплуатацию транспортных тоннелей, магистральных и промысловых трубопроводов под водными объектами.

Второе изменение (в связи с этим) уточняет перечень объектов, на которые действие документа не распространяется. Определено, что порядок не распространяется на строительство и эксплуатацию подземных сооружений, располагающихся на глубине до пяти метров ниже почвенного слоя, строительство фундаментов зданий и сооружений, коммуникаций электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и канализации, сооружений метрополитена и других транспортных тоннелей, магистральных и промысловых трубопроводов (за исключением транспортных тоннелей, магистральных и промысловых трубопроводов под водными объектами), оросительных и судоходных каналов.

В какую структуру обращаться

Право пользования участками недр для указанных выше целей возникает на основании решения комиссии, создаваемой Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра) для рассмотрения заявок о предоставлении такого права. Чтобы его получить, организация подает в Роснедра или его территориальные органы заявку, которая должна содержать данные о заявителе (в том числе о его финансовых, технических и технологических возможностях, необходимых для выполнения работ), а также другие документы, указанные в пункте 4 порядка.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка