Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Уточнены правила оплаты сверхурочной работы

5 октября 2009 8 просмотров

Гарантии законодательства

Уточнены правила оплаты сверхурочной работы. Напомним, что сверхурочной считается работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Работодатель обязан обеспечить точный учет времени сверхурочной работы каждого работника и соблюдать ограничение по продолжительности переработки (она не должна превышать четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год для каждого работника).

Первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере, а следующие – не менее чем в двойном размере (ст. 152 Трудового кодекса РФ). При этом конкретные размеры могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором, но они не должны быть меньше указанных размеров.

Разъяснения чиновников

Чиновники обратили внимание на то, что статья 152 Трудового кодекса РФ устанавливает единый порядок оплаты часов сверхурочной работы. При суммированном учете рабочего времени подсчет часов переработки ведется после окончания учетного периода. При этом работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за все остальные часы – не менее чем в двойном размере.

Покажем, как применить сказанное на практике. Предположим, что в строительной компании для рабочих установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период – месяц. Допустим, в сентябре 2009 года при норме 176 рабочих часов (при 40-часовой рабочей неделе) один из этих рабочих отработал 186 часов. Его переработка составила 10 часов (186 – 176). Из них два часа нужно оплатить в полуторном размере и восемь часов (10 – 2) – в двойном. То есть по итогам учетного периода определяется общее количество часов переработки, оплата которых производится в указанном порядке (независимо от количества смен и т. д.).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка