Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Четкие сроки, в которые требуется удерживать и перечислять НДФЛ

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Перечень строительных работ, требующих допуска

15 января 2010 11 просмотров

Поправки в приказе

Напомним, перечень строительных работ, требующих допуска, был утвержден приказом Минрегиона России от 9 декабря 2008 г. № 274. В самом тексте приказа в пункте 2 уточнена формулировка, касающаяся индивидуального жилья. К объектам, работы на которых допуска не требуют, относятся, в том числе, «объекты индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания не более чем двух семей)».

Перечень строительных работ, требующих допуска: дополнения и уточнения 

В разделе I Перечня в пункте 6 исключены слова «их строительных конструкций». Оставлено – «работы по обследованию состояния грунтов оснований зданий и сооружений», то есть скорректирована формулировка.

А вот дальше идут только дополнения.

В разделе II появились два новых вида работ (п. 13, 14): по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений; по организации подготовки проектной документации привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным проектировщиком).

Раздел III дополнен следующими видами работ (п. 36-38): по осуществлению строительного контроля застройщиком; по осуществлению строительного контроля привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем; по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком... (генеральным подрядчиком).

Таким образом, если ранее в разъяснениях Минрегиона неоднократно подчеркивалось, что свидетельство о допуске необходимо только строительным компаниям, непосредственно осуществляющим строительные работы, то теперь – с момента вступления в силу изменений – пробел, касающийся иных видов работ, устранен.

Осуществлять функции застройщика, генподрядчика или технического заказчика можно только при наличии свидетельства о допуске.

Все эти изменения внесены приказом Минрегиона России от 21 октября 2009 г. № 480. Они вступили в силу 9 января 2010 года.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка