Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Какой договор на поставку электроэнергии предпочтительнее?

5 марта 2010 3 просмотра

В конце 2009 года компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию трансформаторной подстанции (ТП). Сейчас оформляется право собственности. Объект построен для коттеджного поселка, который компания собирается продать. Планируется также продавать электроэнергию соседней организации после оформления ТП в собственность. Будут еще произведены затраты на «врезку» этой сторонней организации. Какой договор на поставку электроэнергии лучше с ними заключить?

Возможность предоставления электроэнергии, принятой абонентом от энергоснабжающей организации, через присоединенную сеть другому лицу (субабоненту) предусмотрена статьей 545 ГК РФ только с согласия энергоснабжающей организации.

Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электроэнергии для потребителя и требовать за это оплату. Такое условие содержится в пункте 6 Правил... утвержденных постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. № 861 (далее – Правила).

Указанные собственники объектов электросетевого хозяйства вправе оказывать услуги по передаче электроэнергии с использованием принадлежащих им объектов после установления для них тарифа на данные услуги. В этом случае к ним применяются положения указанных Правил, предусмотренные для сетевых организаций. Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электроэнергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

Следовательно, абоненту (собственнику трансформаторной подстанции) необходимо заключить с субабонентом (потребителем услуг) договор оказания услуг по передаче электроэнергии с соблюдением порядка заключения такого договора, предусмотренного разделом II Правил.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка