Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Обеспечение строителей компании спецодеждой

8 июля 2010 70 просмотров

Работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда на стройке. С этой целью работникам компании положено выдавать специальную одежду, обувь и средства индивидуальной защиты. Какие нормы следует применять, как вести учет и что изменилось за последнее время? Об этом – в статье.

Нормативное регулирование

Трудности у бухгалтеров вызывает отсутствие единого документа, которым можно было бы руководствоваться. Ведь кроме обязательных для всех норм трудового законодательства существует множество специальных нормативных актов. Какие именно из них применять строителям, расскажем подробнее. Но сначала все-таки немного об общих правилах – без них не обойтись.

Трудовое законодательство

Выдаче спецодежды посвящена статья 221 Трудового кодекса РФ.

В ней установлено, что спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты (СИЗ) работникам выдают бесплатно. Но лишь при их занятости во вредных или опасных условиях труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Работодатель должен производить не только своевременную выдачу спецодежды, но и ее хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

Основанием для предоставления работникам защитных средств являются результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке.

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569.

При наличии вредных или опасных факторов, подтвержденных аттестацией, спецодежда и другие средства защиты выдаются в соответствии с типовыми нормами. В то же время работодатель вправе устанавливать нормы, улучшающие, по сравнению с типовыми, защиту работников.

Отметим: это право закреплено законодательно в статье 221 Трудового кодекса РФ. И зависит оно от волеизъявления работодателя, учитывающего свои финансовые возможности и мнение первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

Самостоятельно разработанные нормы утверждаются локальными актами работодателя и могут включаться в коллективный либо трудовой договор с указанием типовых норм, по сравнению с которыми улучшается обеспечение работников СИЗ.

Правила – для всех

С 6 октября 2009 года Межотраслевые правила (утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н). Они распространяются на всех работодателей независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Документ устанавливает обязательные требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за средствами индивидуальной защиты.

Приказом Минздравсоцразвития России от 27 января 2010 г. № 28н в Межотраслевые правила были внесены изменения, конкретизирующие либо уточняющие порядок обеспечения работников спецодеждой.

Обратим внимание на наиболее важные моменты.

Уточнено определение СИЗ – это средства индивидуальной защиты, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных или опасных производственных факторов, а также защиты от загрязнения (п. 3 Межотраслевых правил). При этом они должны иметь сертификат или декларацию соответствия, а также в установленных случаях санитарно-эпидемиологическое заключение или свидетельство о государственной регистрации (например, дерматологические средства).

При заключении трудового договора работодатель обязан ознакомить работника с Межотраслевыми правилами, а также с типовыми нормами выдачи СИЗ по его профессии и должности (п. 9 Межотраслевых правил).

Приобретение средств индивидуальной защиты осуществляется за счет работодателя, кроме того допускается их приобретение во временное пользование по договору аренды.

Возможна замена предусмотренных типовыми нормами средств защиты аналогичными (п. 7 Межотраслевых правил).

Работодатель обеспечивает обязательность применения работниками СИЗ. Специалисты не допускаются к выполнению работ без выданных им средств защиты, а также с неисправными, неотремонтированными и загрязненными СИЗ (п. 26 Межотраслевых правил). Если защитные средства не предоставлены, работник вправе отказаться от выполнения трудовых обязанностей. При этом к дисциплинарной ответственности он привлечен быть не может, а работодатель обязан оплатить ему простой (п. 11 Межотраслевых правил).

Нормы для строителей

Организациям, выполняющим строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы, следует руководствоваться отраслевыми Типовыми нормами, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 16 июля 2007 г. № 477.

Нередко возникает вопрос об обеспечении спецодеждой инженерно-технических работников. В указанных Типовых нормах (п. 10 примечаний) предусмотрено, что руководители и специалисты, профессии и должности которых нормами не предусмотрены, но выполняющие работу на стройплощадке, обеспечиваются средствами защиты в соответствии с пунктом 92 (костюмом, плащом, резиновыми сапогами и т. д.).

Для специфических строительных профессий (строительства метрополитенов, туннелей и других подземных сооружений специального назначения) можно использовать Типовые отраслевые нормы, утвержденные постановлением Минтруда России от 8 декабря 1997 г. № 61.

Кроме того, если профессия или должность работника не предусмотрены в типовых отраслевых нормах, строительная компания может руководствоваться документами, общими для всех отраслей экономики. К ним относятся:
– Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики (утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 1 октября 2008 г. № 541н);
– Нормы бесплатной выдачи работникам теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам, единым для всех отраслей экономики (утверждены постановлением Минтруда России от 31 декабря 1997 г. № 70) (теплая одежда выдается с наступлением холодного периода года, а с его окончанием сдается работодателю для хранения. Начало зимнего периода устанавливается работодателем совместно с профсоюзным или иным уполномоченным работниками органом с учетом местных климатических условий (п. 21 Межотраслевых правил));
– Типовые нормы бесплатной выдачи специальной сигнальной одежды повышенной видимости работникам всех отраслей экономики (утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2006 г. № 297).

Бухгалтерский учет

Порядок ведения бухгалтерского учета специальной одежды определен в Методических указаниях (далее – Указания), утвержденных приказом Минфина России от 26 декабря 2002 г. № 135н.

Приход и отпуск в производство

Как правило, стоимость спецодежды ниже 20 000 руб. Поэтому обычно она учитывается сразу в стоимости материально-производственных запасов по счету 10 «Материалы» на отдельном субсчете.

Спецодежду со сроком эксплуатации свыше одного года, согласно пункту 9 Указаний, компания может учитывать в порядке, предусмотренном для учета основных средств (с начислением по ней амортизации). Это подтверждено в письме Минфина России от 12 мая 2003 г. № 16-00-14/159.

В то же время приведенная норма позволяет строительной организации для такой спецодежды выбрать способ учета самостоятельно.

Поступление спецодежды на склад оформляется приходными ордерами (форма № М-4). Для отпуска в производство можно использовать формы № М-11, № М-15, № М-8 (утверждены постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а).

При необходимости строительная компания может разработать нужные формы самостоятельно, утвердив их в учетной политике.

Выдача СИЗ работникам (отпуск в производство) отражается записью:

Дебет 10 субсчет «Специальная оснастка и специальная одежда в эксплуатации» Кредит 10 субсчет «Специальная оснастка и специальная одежда на складе»
– выдана спецодежда.

Списание стоимости спецодежды зависит от срока ее эксплуатации:
– если срок по нормам не превышает 12 месяцев, то допускается единовременное списание в дебет «затратных» счетов в момент выдачи (п. 21 Указаний);
– при длительном стоимость спецодежды списывается на затраты линейным способом исходя из сроков использования (указанных в типовых отраслевых нормах или в общих нормах).

Сроки использования СИЗ исчисляются со дня их фактической выдачи работникам. При этом в сроки носки теплой одежды и обуви включается и время их организованного хранения работодателем в теплое время года (п. 21 Межотраслевых правил).

Аналитический учет спецодежды ведется по наименованиям (номенклатурным номерам), количеству и фактической себестоимости с указанием даты поступления в производство (месяц, год), мест эксплуатации (по подразделениям) и материально ответственных лиц.

Следует учитывать, что даже при полном списании стоимости одежды на затраты бухгалтер строительной организации должен обеспечить контроль за сохранностью имущества в течение срока его эксплуатации (по личным карточкам работников либо на забалансовом счете).

Выбытие

Учитывая, что списание спецодежды как отдельного объекта учета возможно только при ее фактическом физическом выбытии (износе, продаже, ликвидации при авариях и т. д.), наличие (состояние) спецодежды периодически проверяют.

Инвентаризации проводят в порядке, установленном в пунктах 21–35 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов (утверждены приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н).

Списание производится по решению инвентаризационной комиссии на основании акта о списании (выбытии) объектов по форме № МБ-4 или № МБ-8 (утверждены постановлением № 71а) либо по форме, разработанной организацией самостоятельно.

При выбытии спецодежды применяются следующие правила:
– выручка от продажи СИЗ учитывается в сумме, указанной сторонами в договоре купли-продажи;
– доходы и расходы, связанные со списанием, отражаются в отчетном периоде, к которому они относятся в качестве прочих доходов и расходов;
– пришедшая в негодность одежда списывается по остаточной стоимости. В зависимости от конкретных причин потерь фактическая себестоимость или остаточная стоимость списывается с кредита счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» в дебет счетов учета затрат на производство, расчетов по возмещению ущерба либо финансовых результатов. В этом случае следует руководствоваться порядком, предусмотренным пунктом 30 Методических указаний по бухгалтерскому учету МПЗ.

Текущий (складской) учет

Движение средств индивидуальной защиты (выдача работникам и сдача ими обратно) учитывается в (форма карточки приведена в приложении к Межотраслевым правилам). В ней также отражается основание выдачи, процент износа на момент выдачи и на дату возврата.

Заметьте: работодатель вправе вести учет выдачи работникам СИЗ с применением программных средств (информационно-аналитических баз данных).

Электронная форма карточки должна соответствовать установленной форме личной карточки. При этом в электронной форме вместо подписи работника указываются номер и дата бухгалтерского документа о получении СИЗ, на котором имеется подпись работника (п. 13 Межотраслевых правил).

Порядок пользования дежурными СИЗ установлен в пунктах 19, 20 Межотраслевых правил. Так, дежурные средства защиты общего пользования выдаются работникам только на время выполнения тех работ, для которых они предназначены. Они закрепляются за определенными рабочими местами и передаются от одной смены другой. Выдача производится под ответственность руководителей структурных подразделений.

Дежурная спецодежда коллективного пользования записывается на отдельные карточки с пометкой «Дежурная» (п. 65 Указаний).

Сдача спецодежды в стирку, дезинфекцию, ремонт, а также зимней одежды для хранения в теплый период оформляется в ведомости и подписывается материально ответственным лицом, принявшим спецодежду. Возврат работникам спецодежды после указанных процедур производится по тем же ведомостям под расписку.

Налогообложение

Рассмотрим особенности налогообложения, связанные с учетом спецодежды.

Налог на прибыль

В налоговом учете спецодежду со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью свыше 20 000 руб. признают амортизируемым имуществом в соответствии с пунктом 1 статьи 256 Налогового кодекса РФ. Ее стоимость учитывается в расходах через амортизацию.

Затраты на приобретение дешевой и недолговечной спецодежды включают в состав материальных расходов в полной сумме в момент ее ввода в эксплуатацию (подп. 3 п. 1 ст. 254, п. 2 ст. 272 Налогового кодекса РФ).

По мнению налоговиков, стоимость СИЗ можно учесть только в пределах типовых норм выдачи (письмо УФНС России по г. Москве от 22 марта 2005 г. № 20-12/19398).

Но судьи такую позицию не поддерживают.

Например, в постановлении ФАС Дальневосточного округа от 13 февраля 2008 г. № Ф03-А59/07-2/5933 решение вынесено в пользу организации, так как «обоснований неоправданности приобретения обществом спецодежды налоговым органом не установлено».

Финансисты признают, что затраты на приобретение средств защиты включаются в состав расходов в пределах норм, определяемых согласно статье 221 Трудового кодекса РФ (письма Минфина России от 24 июня 2009 г. № 03-03-06/1/425, от 14 ноября 2007 г. № 03-03-05/254, от 23 апреля 2007 г. № 03-04-06-01/128 и др.).

Таким образом, при возникновении разногласий с проверяющими аргументом в защиту компаний, списывающих СИЗ по собственным нормам, будет служить статья 221 Трудового кодекса РФ, подтверждающая, что право устанавливать иные нормы (не ухудшающие положения работника) предоставлено работодателю законодательно. Поэтому утвержденные им нормы (с соблюдением необходимых формальностей) считаются легитимными.

Иногда спецодежду выдают лицам, выполняющим для компании работы по гражданско-правовым договорам. Учтите: ее стоимость в расходах признавать нельзя. Так как к материальным расходам относятся только затраты на приобретение спецодежды в соответствии с законодательством. А трудовое законодательство обязывает обеспечить спецодеждой лишь своих работников (отношения с «гражданскими подрядчиками» Трудовым кодексом РФ не регулируются).

В этом случае компании следует предусмотреть затраты на спецодежду в цене договора подряда.

НДС

При приобретении организацией спецодежды сумма налога, предъявленная ей поставщиком, вычитается в обычном порядке – в момент принятия имущества к учету (п. 1 ст. 172 Налогового кодекса РФ).

При использовании СИЗ для работ, не облагаемых НДС, «входной» налог включается в стоимость приобретенного имущества.

Если работник увольняется, то спецодежду он должен вернуть. В противном случае при проверке могут начислить НДС с реализации (подп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса РФ). Причем независимо от того, компенсирует работник стоимость СИЗ или нет: если компенсирует – оплату могут расценить как выручку за реализованную спецодежду, если нет – признают безвозмездную передачу. Такая позиция отражена в письме Минфина России от 22 апреля 2005 г. № 03-04-11/87 (правда, в отношении форменной одежды). Однако арбитры с данным подходом не согласны, они считают, что взыскание указанных сумм является компенсацией затрат общества, а не реализацией одежды своим сотрудникам (постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 27 декабря 2006 г. № Ф08-6818/2006-2798А).

НДФЛ, страховые взносы

НДФЛ, страховые взносы начислять не надо. Спецодежда является собственностью организации и выдается работникам в пользование на время исполнения служебных обязанностей. Следовательно, ее выдача не может расцениваться как доход работников.

А вот если уволившийся работник не вернул спецодежду, налоговики могут потребовать начисления НДФЛ с полученного дохода в натуральной форме (письмо Минфина России от 9 февраля 2007 г. № 03-04-06-02/19).

За неудержание налога компании может грозить штраф в размере 20 процентов от неперечисленной суммы (ст. 123 Налогового кодекса РФ).

Такие же проблемы могут возникнуть и у организаций, разрешающих работникам оставить у себя спецодежду после истечения срока носки (ведь компании она не нужна, так как подлежит списанию). Чтобы обезопасить себя от налоговых споров, целесообразно потребовать от работника возврата одежды и зафиксировать этот факт в его личной карточке.

Важно запомнить

Государственный надзор и контроль за соблюдением работодателем установленных правил осуществляется инспекциями труда в субъектах Российской Федерации (п. 35 Межотраслевых правил).

Ответственность за охрану труда несет работодатель. За нарушение законодательства о труде должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 1000 до 5000 руб., а при повторном нарушении – дисквалифицировать. Для организации предусмотрен штраф в сумме от 30 000 до 50 000 руб. либо приостановка ее деятельности на срок до 90 суток (ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Предусмотрена и уголовная ответственность, если нарушение правил охраны труда привело к причинению тяжкого вреда здоровью человека: от штрафа в сумме до 200 000 руб. до лишения свободы на срок до одного года (ст. 143 Уголовного кодекса РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка