Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Если компания привлекает иностранных работников

9 августа 2010 14 просмотров

Законодательные нормы изменены

Согласно пункту 4 статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранец имеет право вести трудовую деятельность на территории РФ только при наличии разрешения на работу.

Исключения предусмотрены пунктом 4 данной статьи, в частности указанный порядок не распространяется на иностранных граждан, постоянно проживающих в России, являющихся участниками программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников и др. Федеральный закон от 19 мая 2010 г. № 86-ФЗ установил еще одно основание, при соблюдении которого работодатель или заказчик работ (услуг) вправе привлечь иностранного гражданина к работе без получения соответствующего разрешения: если указанный работник является высококвалифицированным специалистом.

При этом форма ходатайства работодателя, заказчика работ (услуг) о утверждена постановлением Правительства РФ от 30 июня 2010 г. № 487.

Подробнее об изменениях, связанных с привлечением высококвалифицированных специалистов, читайте в комментарии, опубликованном в журнале , или в электронной версии на сайте журнала.

Продление сроков пребывания: новые основания

Ранее в абзаце 1 пункта 1 статьи 5 Федерального закона № 115-ФЗ было установлено, что срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, и заключившего договор на выполнение работ (оказание услуг), продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год.

Теперь предусмотрены новые основания для продления срока временного пребывания. Они связаны с выдачей иностранцу разрешения на работу или патента либо продлением срока действия разрешения на работу или патента.

Кроме того, статья 13.1 дополнена новым пунктом 3.1 В нем установлено дополнительное требование к оформлению разрешения на работу. В частности, в случае представления иностранным гражданином трудового (гражданско – правового) договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенного и оформленного в соответствии с законодательством России, в выдаваемое ему разрешение на работу вносятся реквизиты работодателя или заказчика работ (услуг), с которыми данный иностранный гражданин заключил этот договор.

Учет иностранцев будет ужесточен

С 1 января 2013 года иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке, при выдаче разрешения на работу будут фотографировать.

Кроме того, станет обязательной государственная дактилоскопическая регистрация с последующим внесением полученных сведений в банк данных об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности. При этом порядок регистрации будет определяться федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции. Однако данная норма не распространяется на высококвалифицированных специалистов, получающих разрешение на работу.

НДФЛ: нюансы налогообложения

Напомним, до момента, пока время нахождения работника на территории России за 12 месяцев, предшествующих дате выплаты дохода, будет составлять менее 183 дней, он не будет являться налоговым резидентом. Следовательно, его вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей на территории Российской Федерации облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 30 процентов.

Если компания привлекает иностранных работников и на дату получения дохода они будут признаны налоговыми резидентами, то их доходы от источников в Российской Федерации подлежат налогообложению по ставке 13 процентов.

Как отметили финансисты в письме от 26 марта 2010 г. № 03-04-06/51, в случае, если по итогам налогового периода работник организации будет признан налоговым резидентом, сумму налога, ранее рассчитанную по ставке 30 процентов как с нерезидента Российской Федерации, следует пересчитать по ставке 13 процентов. Таков общий порядок. Однако Федеральным законом от 19 мая 2010 г. № 86-ФЗ в пункт 3 статьи 224 Налогового кодекса РФ внесены изменения, согласно которым в отношении трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста с 1 июля 2010 года устанавливается ставка в размере 13 процентов. То есть в этом случае отсутствие у иностранца статуса налогового резидента РФ никакого значения не имеет.

Как платить госпошлину

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в России признается жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранец или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых он подлежит постановке на учет по месту пребывания.

Порядок учета

Временно проживающий или временно пребывающий в России иностранный гражданин подлежит учету по месту пребывания.

Причем принимающей стороной является в том числе юридическое лицо, у которого иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает (находится) либо работает. Таким образом, регистрация иностранного гражданина может быть произведена, например, по юридическому адресу конкретной организации или по адресу аренды ее офиса и т. п.

Принимающая сторона по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания иностранного гражданина представляет уведомление о его прибытии в орган миграционного учета.

При этом, как отмечено в постановлении ФАС Северо-Кавказского округа от 2 июня 2010 г. по делу № А53-27439/2009, учет по месту пребывания включает в себя фиксацию сведений о нахождении иностранного гражданина в учетных документах органа, осуществляющего учет по месту его пребывания, и в государственной информационной системе миграционного учета.

Cогласно подпункту 20 пункта 1 статьи 333.28 Налогового кодекса РФ, за постановку иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания уплачивается государственная пошлина, размер которой составляет 2 руб. за каждые сутки пребывания, но не более 200 руб.

Если место пребывания меняется

Если компания привлекает иностранных работников и по характеру работы их приходится перемещать с одного строительного объекта на другой, обязана ли организация уплачивать госпошлину каждый раз при смене иностранцами места пребывания? Чиновники Минфина России ответили на этот вопрос утвердительно (см. письмо от 8 июля 2010 г. № 03-05-05-03/28). Они указали, что, согласно пункту 2.1 статьи 23 Закона № 109-ФЗ, снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания в случае смены им места пребывания в Российской Федерации осуществляется органом миграционного учета после получения в установленном порядке уведомления о постановке такого иностранца на учет по новому месту пребывания.

Следовательно, при смене места пребывания государственная пошлина за постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства уплачивается за каждые сутки по каждому месту пребывания.

Важно запомнить

Привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу является административным правонарушением и влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере от 25 до 50 тыс. руб., а на юридических лиц – от 250 до 800 тыс. руб. либо приостановление деятельности на срок до 90 суток (п. 1 ст. 18.15 КоАП РФ).

В свою очередь работодатель вправе нанимать иностранца только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников (данная норма не относится к «безвизовым» иностранцам).

При этом факт того, что договор с работником не был заключен, не освобождает работодателя от ответственности. Ведь фактический допуск к работе при наличии осведомленности или поручения лица, наделенного полномочиями по найму работников, или его представителя является достаточным условием возникновения трудовых отношений (п. 12 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка