Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Ужесточение наказания за невыдачу заработной платы

7 февраля 2011 344 просмотра

Права работника защищает государство

Ужесточение наказания за невыдачу заработной платы. Чтобы понять, о каких нарушениях идет речь, напомним основные положения трудового законодательства, касающиеся данного вопроса.

Заработная плата (оплата труда работника) – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты (доплаты, надбавки, премии и иные поощрительные выплаты). Такое определение дано в статье 129 Трудового кодекса РФ.

Каждому работнику зарплата устанавливается индивидуально (трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда) и выплачивается не реже чем каждые полмесяца (ст. 135, 136 Трудового кодекса РФ).

Гарантии

Основные государственные гарантии по оплате труда определены статьей 130 Трудового кодекса РФ. В их число входят следующие положения:
– величина минимального размера оплаты труда;
– ограничения перечня удержаний из зарплаты по распоряжению работодателя и оплаты труда в натуральной форме;
– обеспечение получения работником зарплаты в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности;
– государственный надзор и контроль за полной и своевременной выплатой заработной платы и реализацией государственных гарантий;
– ответственность работодателей за нарушение требований, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями;
– сроки и очередность выплаты заработной платы и др.

Ответственность за нарушение сроков выплаты

Итак, суммы, причитающиеся работнику, должны выдаваться вовремя, – это одна из гарантий государства. Работодатель или его уполномоченные представители, допустившие задержку выплат и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность (включая уголовную) в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами (ст. 142 Трудового кодекса РФ).

Также строительным компаниям – работодателям надо учитывать, что, если они задержали выдачу заработной платы более чем на 15 дней, работник имеет право до выплаты всей задержанной суммы. О чем он должен известить работодателя письменно.

Не допускается приостановление работы: при аварийно-спасательных и противопожарных работах, работах по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также работниками, чьи трудовые обязанности непосредственно связаны с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление, тепло-, водо- и газоснабжение, связь, скорая и неотложная медпомощь).

В период приостановления работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Выйти на работу он обязан не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о его готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Что изменилось

Ужесточение наказания за невыдачу заработной платы. Перейдем к новшествам, внесенным в уголовное .

Об административной ответственности за нарушение законодательства о труде читайте в этом номере журнала в статье «».

С 7 января 2011 года действует новая редакция статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ, устанавливающая уголовную ответственность для руководителей за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности. Изменения в нее внесены Федеральным законом от 23 декабря 2010 г. № 382-ФЗ.

Разделен состав нарушений

Ранее ответственность наступала за задержку выдачи заработной платы, пособий и других выплат свыше двух месяцев. Теперь наказание предусмотрено и , а также за выплату зарплаты в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы (ст. 145.1 закона № 382-ФЗпримечание).

Таким образом, по новым правилам уголовно наказуемой является:
– частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат;
– полная невыплата указанных сумм свыше двух месяцев (так было и ранее) или выплата зарплаты свыше двух месяцев в размере ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Напомним, что с 1 января 2009 года МРОТ составляет 4330 руб. в месяц (установлен Федеральным законом от 24 июня 2008 г. № 91-ФЗ).

Обратите внимание: минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения (ст. 133 Трудового кодекса РФ). Его не следует путать с размером минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации. Порядок его установления иной (этому посвящена ст. 133.1 Трудового кодекса РФ).

Расширен круг виновных лиц

К работодателям – руководителям организаций добавили руководителей филиалов организаций, их представительств и иных обособленных структурных подразделений, которые также могут быть привлечены к уголовной ответственности за рассматриваемые преступления.

Усилены меры ответственности

Изменения коснулись и видов наказаний за преступление.

Так, частичная невыдача полагающихся работнику сумм грозит руководителям штрафом в размере до 120 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года. Вместо штрафа могут быть применены и другие виды наказания: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года либо лишение свободы на тот же срок. Повторим: раньше за частичную невыплату ответственность не предусматривалась (во всяком случае, не была выделена в кодексе).

Полная невыплата или выплата зарплаты ниже установленного МРОТ наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет. Для сравнения: раньше максимальный размер штрафа составлял 120 тыс. руб. или сумму зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года.

Альтернатива штрафу тоже есть: это лишение свободы на срок до трех лет (раньше – до двух) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Правда, прежде должности (или права на определенную деятельность) можно было лишиться на более длительный срок – до пяти лет.

Если данные деяния (несвоевременная выплата зарплаты) повлекли тяжкие последствия, то виновное лицо наказывается:
– либо штрафом в размере от 200 тыс.до 500 тыс. руб. (увеличен нижний предел штрафа: прежде его сумма составляла 100 тыс. руб.) или в размере заработной платы (иного дохода осужденного) за период от одного года до трех лет, как и было;
– либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет (ранее был предусмотрен более длительный период заключения – от трех до семи лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет (ранее – до трех) или без такового.

Таким образом, в целом уголовная ответственность за невыплату заработной платы и пособий более дифференцированна и ужесточена.

Снижение же сроков заключения (в рамках проводимой политики в отношении финансовых преступлений) компенсируется усилением мер экономического характера.

Важно запомнить

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым договорами. Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть введены иные сроки выплаты заработной платы. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Оплата отпуска осуществляется не позднее чем за три дня до его начала. Такие сроки предусмотрены в статье 136 Трудового кодекса РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка