Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Не сообщаем в службу занятости об увольнении сотрудников

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Досрочный выход на пенсию возможен

6 апреля 2011 7 просмотров

Работнице строительной организации (возраст 50 лет) не хватает четырех лет льготного стажа. До пенсии ей придется работать все четыре года или меньше?

Пенсия может быть назначена досрочно, это предусмотрено подпунктом 2 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Так, работникам, профессии и должности которых включены в раздел XXVII Списка № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда может быть назначен досрочный выход на пенсию (утвержден постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10). Пенсия по возрасту может назначаться на пять лет раньше общеустановленного возраста. Напомним, что для женщин общеустановленный возраст – 55 лет.

Однако при этом должны быть соблюдены определенные условия: для выхода на пенсию в 50 лет женщинам необходимо иметь страховой (трудовой) стаж не менее 20 лет и 10 лет стажа на работах с вредными или тяжелыми условиями труда.

Если женщина отработала не менее половины установленного срока (не менее пяти лет) на соответствующих работах, она также может выйти на пенсию раньше. При этом возраст уменьшается на один год за каждые проработанные два года. Например, если стаж во вредных условиях составляет шесть лет, то работница имеет право на досрочную пенсию при достижении 52 лет (55 лет – 6 лет : 2), при этом требования к трудовому стажу не изменяются (20 лет).

Следует обратить внимание, что лицам, занятым на вредных или тяжелых работах постоянно, полный рабочий день (не менее 80% рабочего времени), специальный трудовой стаж исчисляется по общим правилам. Если же они постоянно на этих работах не заняты, то специальный трудовой стаж исчисляется им по фактически отработанному времени. При этом минимальной расчетной величиной является рабочий день, в течение которого работник был занят в особых условиях. В льготный стаж засчитываются периоды временной нетрудоспособности и ежегодных оплачиваемых отпусков, включая дополнительные.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка