Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Заполнение справки для пособий

10 мая 2011 179 просмотров

С чем связаны новшества

Напомним: с 2011 года три основных вида пособий, выплачиваемых строительной организацией своим работникам (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком), исчисляются в том числе и исходя из заработка у другого работодателя.

Это связано с увеличением расчетного периода. Теперь указанные виды пособий по общему правилу из заработка за два года, предшествующих году наступления страхового случая (п. 1 ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

О возможных вариантах расчета детских пособий читайте в статье «».

Информацию о заработке работника у других работодателей (если в расчетном периоде человек трудился в разных организациях) работодатель, назначающий пособие, должен получить из специальной справки.

Форма  и Порядок заполнения справки для пособий (далее – Порядок) утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н. Документ действует с 29 марта 2011 года. То есть с его принятием чиновники, как всегда, опоздали, хотя закон № 255-ФЗ предписывал выдавать соответствующие справки начиная с 1 января 2011 года. И бухгалтеры выдавали их под натиском работников без оглядки на отсутствие официальной формы (либо по рекомендуемой форме, размещенной на сайте Минздравсоцразвития России до начала действия приказа, либо в произвольном виде).

Какова будет реакция проверяющих из ФСС России на «досрочно» выданные справки, предположить сложно, поскольку, по мнению автора, они являются недействительными и требуют замены.

Мнение чиновника

Действительны ли справки для расчета пособий о заработке работника за предыдущие два года, выданные организациями до 29 марта 2011 года (до начала действия приказа Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н) по неутвержденной форме? Зависит ли их признание проверяющими от того, были они составлены в произвольном виде или по рекомендованной форме? Если выданные ранее справки содержат всю необходимую информацию и оформлены надлежащим образом, думаю, у проверяющих не будет оснований не признавать их.


Действительны ли справки для расчета пособий о заработке работника за предыдущие два года, выданные организациями до 29 марта 2011 года (до начала действия приказа Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н) по неутвержденной форме? Зависит ли их признание проверяющими от того, были они составлены в произвольном виде или по рекомендованной форме?

Если выданные ранее справки содержат всю необходимую информацию и оформлены надлежащим образом, думаю, у проверяющих не будет оснований не признавать их.

Порядок выдачи справки

Пунктом 2 Порядка (приложение № 2 к приказу № 4н) установлен жесткий срок составления справки. Ее нужно выдать работнику в день прекращения работы в данной организации.

При этом никаких письменных заявлений от человека не требуется, так как право работника на получение такого документа и обязанность работодателя по его выдаче установлены законодательно (подп. 3 п. 2 ст. 4.1, подп. 2 п. 1 ст. 4.3 закона № 255-ФЗ).

Случается, что ко дню увольнения работника бухгалтеру не всегда известны все суммы выплат, облагаемые страховыми взносами. К примеру, работнику строительной организации может быть начислена премия по итогам работы за год уже после увольнения. Тогда ему нужно направить уведомление о необходимости явиться за справкой либо о даче согласия на отправление ее по почте. Такой порядок предусмотрен при невозможности вручить справку непосредственно в день прекращения работы (не только для приведенной ситуации, но и для других случаев).

Кроме того, справки о выплатах, произведенных в 2009–2010 годах (а в некоторых случаях и ранее, если человек имеет право на замену указанных периодов), строительная компания обязана выдавать своим бывшим работникам, уволившимся до 2011 года. Но уже только по их заявлению.

То есть механизм выдачи здесь будет немного иной. Лицам, уволенным в прошлые годы, при письменном обращении за справкой по предыдущему месту работы прежний работодатель обязан ее выдать не позднее трех рабочих дней со дня получения (регистрации) заявления.

А как быть компаниям, применяющим спецрежимы – «упрощенку» или «вмененку» (либо применявшим эти системы в 2009–2010 годах)? Ведь до 2011 года взносы в соцстрах они не платили (имеются в виду «основные» взносы, а не взносы на «травматизм»), начислялись только пенсионные взносы.

На основании этого бывшим работникам такие фирмы зачастую в выдаче справок отказывают. Это неправильно. Выдавать справки они обязаны, исключений в приведенных выше нормах законодательства для них нет (подробнее о том, какие суммы подлежат включению в справку, расскажем далее).

В случае отказа от выдачи справки работник вправе обратиться с жалобой в инспекцию по труду или в суд.

Какие выплаты указывать

В справке указывается информация о выплатах за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения работника за справкой, и текущий календарный год, подлежащих обложению взносами в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Несмотря на то что в 2009 году еще действовал единый социальный налог.

Напомним: взносами соцналог заменили с 2010 года, причем компании, применяющие спецрежимы, сохраняли освобождение от уплаты взносов в ФСС России и в медстрах до 2011 года.

Организации на общей системе налогообложения


Взносы начисляются отдельно по каждому физическому лицу (п. 3 ст. 8, п. 6 ст. 15 закона № 212-ФЗ). С выплатами за 2010–2011 годы проблем возникнуть не должно – их компания возьмет из карточек индивидуального учета выплат и страховых взносов.

Рекомендованная форма карточки приведена в приложении к совместному письму ПФР от 26 января 2010 г. № АД-30-24/691, ФСС России от 14 января 2010 г. № 02-03-08/08-56П. Обязательной она не является, поэтому можно вносить изменения, а также вести учет по самостоятельно разработанной форме.

А вот за период до 1 января 2010 года в справке приводят сведения о всех видах выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в ФСС России в соответствии с законом № 212-ФЗ.

Это означает, что сведения за 2009 год просто взять из карточек не получится, поскольку ЕСН тогда уплачивался в порядке, установленном Налоговым кодексом РФ, а выплаты в справке нужно указать те, которые облагались бы взносами по правилам закона № 212-ФЗ (как если бы он применялся в 2009 году).

Так что бухгалтеру придется делать выборку и включать в справку суммы выплат, которые в базу для начисления единого социального налога не попали, но по закону № 212-ФЗ (в частности, выплаты, не учитываемые в расходах при исчислении прибыли, теперь подлежащие обложению взносами; суммы матпомощи, превышающие 4000 руб. в год, и т. д.).

Подробнее об изменении с 2010 года базы начисления взносов в связи с заменой ЕСН страховыми взносами читайте в статьях, опубликованных в журнале «Учет в строительстве» ; ; № 2, 2011 (статьи «», «»).

Организации на спецрежимах


Для лиц, работающих по трудовым договорам в организациях, применяющих специальные налоговые режимы, сведения о выплатах, произведенных до 1 января 2011 года, указываются также исходя из положений закона № 212-ФЗ.

Заполнение справки для пособий таких компаний в принципе от приведенной выше (для организаций на общей системе налогообложения) ничем не отличается. Ведь база для начисления взносов, установленная в законе № 212-ФЗ, для всех одинакова (от системы налогообложения не зависит), разные только тарифы.

Еще раз обращаем внимание на то, что в расчет пособия (и соответственно в справку, которая для этого и предназначена) включаются выплаты, на которые должны были бы начисляться страховые взносы в соответствии с законом № 212-ФЗ, а не реальные взносы, начисленные в прошлые годы.

Особенности


Еще несколько нюансов, которые нужно учесть при включении в справку тех или иных выплат.

Если, к примеру, работнику в 2009 году была выдана материальная помощь к отпуску в размере 5000 руб. (ЕСН на нее не начислялся), то, поскольку по закону № 212-ФЗ взносами не облагается такая выплата только в пределах 4000 руб., в расчет пособия теперь попадает 1000 руб. (5000–4000).

С денежными компенсациями за неиспользованный отпуск также надо быть осторожными.

Дело в том, что, согласно Федеральному закону от 8 декабря 2010 г. № 339-ФЗ, с 1 января 2011 года объектом обложения страховыми взносами являются компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск, не связанные с увольнением работников.

Получается, что если работнику организации деньги за неиспользованный отпуск начислялись в 2009 году и ранее, то эта сумма в расчет пособий в 2011 году не включается.

При начислении же такой компенсации в 2010 году она в расчет суммы пособия уже попадет, поскольку для 2010 года берутся выплаты по закону № 212-ФЗ в редакции 2011 года.

Ограничения


Если совокупный доход работника за год больше максимального размера заработка, на который начисляются страховые взносы (предела базы для их начисления), то в справке указывается только сумма, не превышающая . Для 2009 и 2010 годов это 415 000 руб. (в год). Для 2011 года – 463 000 руб.

Пределы базы для начисления страховых взносов – 415 000 и 463 000 руб. – установлены в пункте 4 статьи 8 закона № 212-ФЗ и в постановлении Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. № 933 соответственно.

Оформление

Справку можно заполнить от руки черными или синими чернилами (шариковой ручкой) или на компьютере, подчистки и исправления не допускаются. Не забудьте указать СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета (номер страхового свидетельства работника в системе персонифицированного пенсионного учета).

Кроме всего прочего выдаваемый документ должен иметь свой номер. Следовательно, строительной компании необходимо организовать учет справок.

Заполненная справка подписывается руководителем организации (обособленного подразделения) и главным бухгалтером и удостоверяется круглой печатью организации (так, чтобы она не закрывала подписи).

Пример

Прораб Белкин В. И. уволился из ООО «Строймонтаж» (общая система налогообложения) 30 мая 2011 года. В данной организации он работал с 9 февраля 2009 года. Справка для расчета пособий ему была выдана в день увольнения.

За 2009 год заработок и иные выплаты, облагаемые взносами в соответствии с законом № 212-ФЗ, составили 350 000 руб. (хотя на самом деле единый социальный налог был уплачен с 330 000 руб., так как работник получил премию к юбилею в размере 20 000 руб., не учитываемую в расходах при исчислении прибыли).

За 2010 год Белкин заработал 420 000 руб. (необлагаемых выплат не было, но взносы начислены только с 415 000 руб. – в соответствии с установленным пределом). За 2011 год сумма облагаемых выплат составила 210 000 руб. См. образец заполнения справки.

Проверка

Заметим, что вместо подлинника справки работник может представить работодателю копию, заверенную в установленном порядке. Сделать это позволяет пункт 7.1 статьи 13 закона № 255-ФЗ.

Кем должна быть заверена справка, при этом не уточняется, но в ФСС России считают, что копию необходимо заверить нотариально, поскольку фраза «заверенная в установленном порядке» предполагает только нотариальное заверение.

Таким образом, копию справки можно заверить у нотариуса (ст. 77 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, утвержденных ВС РФ 11 февраля 1993 г. № 4462-1).

Если у нового работодателя возникли сомнения в подлинности представленной справки, он вправе проверить сведения о страхователе – организации, выдавшей справку (ст. 4.1 закона № 255-ФЗ).

Для этого ему нужно обратиться в территориальный орган ФСС России по месту регистрации той фирмы, которая выдала справку.

Запрос в соцстрах можно направить по почте либо в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, либо подать непосредственно в территориальный орган фонда. Форма запроса и порядок его направления установлены приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 20н.

Если же работник из-за прекращения деятельности своего бывшего работодателя либо по иным причинам не может принести справку о сумме заработка за прошлые годы, он должен сообщить об этом новому работодателю – подать ему соответствующее заявление.

На основании этого заявления компания обязана подать запрос в территориальный орган ПФР и получить сведения о зарплате (иных выплатах и вознаграждениях) указанного работника у соответствующего страхователя по данным персонифицированного учета (п. 7.2 ст. 13 закона № 255-ФЗ).

Пенсионный фонд обязан предоставить информацию в течение 10 рабочих дней со дня получения .

Все необходимые формы (заявления работника, запроса организации) и порядок направления запроса, а также форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда РФ утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н.

Дожидаться справки от работника либо сведений из ПФР для назначения пособия компания не должна, пособие назначается и выплачивается в общеустановленные сроки.

Напомним: организация (страхователь) назначает пособие (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком) в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами.

Выплата пособий осуществляется в ближайший после назначения пособий день, установленный в организации для выплаты заработной платы (п. 1 ст. 15 закона № 255-ФЗ).

А после получения подтверждающих документов (справки от предыдущего работодателя либо сведений из Пенсионного фонда РФ) производится перерасчет, но, согласно пункту 2.1 статьи 15 закона № 255-ФЗ, не более чем за три года, предшествующих дню представления справки.

Так что побеспокоиться о получении справки (у прежнего работодателя) и сдать ее по новому месту работы как можно раньше – в интересах самого работника.

Ответственность

За невыдачу справки ответственность для организации не предусмотрена, хотя это и не означает, что документ можно не выдавать. Ведь, как уже было сказано, обязанность по выдаче справки установлена законодательно. За недостоверные сведения, указанные в справке, компании придется отвечать рублем. Она должна будет возместить ФСС России причиненный ущерб в случае, если из-за недостоверных сведений работнику будут выплачены излишние суммы пособий. Это установлено в статье 15.1 закона № 255-ФЗ.

Итак, подведем итоги. Заполнение справки для пособий от применяемой системы налогообложения не зависит. Для всех компаний принцип заполнения одинаковый: в справке указываются выплаты, подлежащие обложению взносами в соответствии с законом № 212-ФЗ. Уплачивались ли взносы фактически (исходя из особенностей, установленных законодательством для 2009–2010 годов), значения не имеет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка