Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Удержания по исполнительным листам

7 ноября 2011 50 просмотров

Правовые нормы

Алименты – денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи. Такое определение приведено в Методических рекомендациях ФССП России от 10 марта 2006 г. № 12/01-2115-НВ «О порядке исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов».

Обязанность родителей по содержанию несовершеннолетних детей, размер алиментов и прочие условия установлены статьями 80 – 84 Семейного кодекса РФ.

Обычно алименты выплачиваются одним из родителей второму родителю – тому, с кем проживает ребенок.

Но взыскания могут производиться и на детей, оставшихся без попечения обоих родителей. Тогда суммы удерживаются с родителей и выплачиваются или перечисляются в зависимости от обстоятельств либо конкретному лицу (опекуну, попечителю и т. д.), либо воспитательному (лечебному, социальному или аналогичному) учреждению.

Если алименты перечисляются учреждению или иным организациям соцзащиты, они зачисляются на счета этих организаций, где учитываются отдельно по каждому ребенку.

Виды заработка, подпадающие под удержания


Перечень видов заработной платы и иных доходов, из которых производятся удержания по исполнительным листам алиментов на несовершеннолетних детей (далее – Перечень), утвержден постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. № 841.

В целом удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы и дополнительного вознаграждения, получаемых родителями по основному месту работы и по совместительству (как в денежной, так и в натуральной форме, независимо от валюты расчетов).

В том числе:

  • с установленных надбавок и доплат к тарифным ставкам, окладам за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и др.;
  • с выплат, связанных с условиями труда (включая суммы, обусловленные районным регулированием, – в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенной оплатой труда на работах в тяжелых, вредных, опасных или особых условиях, а также с выплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, с оплаты сверхурочной работы;
  • с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда;
  • с суммы среднего заработка, сохраняемого за работником во всех случаях, установленных законодательством, в том числе во время отпуска, и т. д.

Размеры удержаний


Напомним, что удержание может быть добровольным (по взаимному согласию родителей) либо принудительным (по решению суда). При отсутствии соглашения алименты взыскиваются судом с родителя ежемесячно в следующем размере: на одного ребенка – 1/4, на двоих детей – 1/3, на троих и более детей – 1/2 заработка и иного дохода с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Размер алиментов может устанавливаться судом в твердой денежной сумме.

Таким образом, удержания по исполнительным листам алиментов производится на основании либо нотариально заверенного соглашения об уплате алиментов, либо исполнительного листа.

Исполнительные документы


Следует учитывать, что по исполнительным листам удерживаются не только алименты на детей, но также различные штрафы и другие взыскиваемые государством платежи. Удержание осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Согласно статье 12 данного закона, исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:

В случае утраты подлинника документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.

  • исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;
  • судебные приказы;
  • нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;
  • удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;
  • акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств в связи с их отсутствием на банковских счетах должника;
  • судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;
  • постановления судебного пристава-исполнителя;
  • акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом;
  • исполнительная надпись нотариуса при наличии соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество, заключенного в виде отдельного договора или включенного в договор о залоге.

Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в установленных законом случаях (п. 1 ст. 98 закона № 229-ФЗ).

Доходы, освобожденные от взысканий


Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание, перечислены в статье 101 закона № 229-ФЗ. К ним относятся, в частности, компенсационные выплаты, установленные законодательством о труде; выплаты в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок (кроме туристических).

Необходимость выполнения требований


Обязанность организаций, а также должностных лиц и граждан исполнять требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, предусмотрена статьей 7 закона № 229-ФЗ. Иными словами, при поступлении в строительную компанию исполнительного листа она обязана выполнять указанные в нем требования.

Обязанность удерживать алименты предусмотрена статьей 109 Семейного кодекса РФ.

Администрация организации по месту работы лица, на которое возложена обязанность уплачивать алименты, должна ежемесячно удерживать установленные суммы из его заработной платы и иного дохода. И уплачивать или переводить их получателю не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы (иного дохода) указанному лицу.

Ограничение величины удерживаемых сумм


Статьями 137 и 138 Трудового кодекса РФ введены ограничения по удержанию из заработной платы работника.

Запомните: удержания в обязательном порядке производятся только в случаях, предусмотренных этим кодексом и иными федеральными законами.

Размер удержаний варьируется от 20 до 70 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50 процентов заработной платы. Аналогичная норма содержится в пункте 2 статьи 99 закона № 229-ФЗ.

Правда, данные ограничения не распространяются на следующие удержания из заработной платы: при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Но и в этих случаях размер допустимых удержаний не может превышать 70 процентов заработка (иного дохода) работника.

При злостном уклонении от уплаты алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности (п. 6 ст. 102 закона № 229-ФЗ).

Компания должна продолжать производить удержания до удовлетворения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Обратите внимание: взыскание по исполнительным листам осуществляется после удержания налогов.

То есть налогооблагаемую базу по налогу на доходы физических лиц оно не уменьшает (п. 1 ст. 210 Налогового кодекса РФ, п. 4 Перечня, п. 1 ст. 99 закона № 229-ФЗ).

В соответствии со статьей 110 закона № 229-ФЗ в первую очередь удерживается сумма долга, затем расходы на совершение исполнительных действий и исполнительский сбор.

Перевод и перечисление денежных средств выполняют за счет должника (в данном случае – работника).

Учтите: с исполнительными документами работник должен быть ознакомлен письменно.

Работодатель обязан также в письменной форме извещать работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, которая подлежит выплате (письмо Роструда от 11 марта 2009 г. № 1147-ТЗ).

Отражение в учете

Удержание из заработной платы работника алиментов и иных сумм по исполнительным листам и перечисление (выдача) их получателю отражается записями:

Дебет 70    Кредит 76
– удержана сумма алиментов за месяц (задолженность по иному исполнительному листу);

Дебет 76    Кредит 51 (50)
– перечислена (выдана) получателю удержанная сумма алиментов (сумма по иному исполнительному листу).

Невозможность исполнения

Бывает, что строительная организация, получив соответствующий документ, исполнить его требования не может, поскольку работник уже уволился. Как быть в этой ситуации?

При перемене должником места работы (места получения иных доходов) лица, выплачивающие ему заработную плату или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю или взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о совершенных удержаниях. Такое правило установлено в пункте 4 статьи 98 закона № 229-ФЗ.

В соответствии с пунктом 1 статьи 111 Семейного кодекса РФ администрация организации, производившей удержание алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, об увольнении работника, уплачивающего алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если они ей известны.

Меры ответственности

В случае несообщения по неуважительной причине указанных выше сведений виновные в этом привлекаются к ответственности.

Пунктом 3 статьи 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Для должностных лиц это штраф в размере от 15 000 до 20 000 руб.; для организаций – штраф в размере от 50 000 до 100 000 руб.

Юридическое лицо признается виновным, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения законодательных правил и норм, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению (п. 2 ст. 2.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Следует учесть, что в арбитражной практике есть примеры привлечения к ответственности:

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка