Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Снижены тарифы страховых взносов

25 января 2012 61 просмотр

На иностранцах сэкономить не удастся

В строительной отрасли значительна доля расходов на оплату труда вообще и на оплату неквалифицированного труда привлекаемых работников-мигрантов в частности. Соответственно существенны и отчисления на обязательное социальное страхование. Потому изменения, введенные Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. № 379-ФЗ, актуальны для бухгалтеров строительных организаций. Выделим главное.

Уточнено понятие застрахованных лиц в целях обязательного пенсионного страхования (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ).

Застрахованными лицами являются в том числе постоянно или временно проживающие на территории нашей страны иностранные граждане или лица без гражданства. А также иностранные граждане или лица без гражданства, временно пребывающие на территории РФ, заключившие трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев. Иначе говоря, отчисления в ПФР теперь нужно производить и с выплат лицам, имеющим статус временно пребывающих на территории России (на высококвалифицированных специалистов данное нововведение не распространяется).

Исходя из положений новой статьи 22.1 закона № 167-ФЗ, иностранцы, постоянно проживающие в России, в вопросе начисления страховых взносов в ПФР фактически приравниваются к российским гражданам.

А за временно проживающих и временно пребывающих иностранцев, работающих по трудовому договору (бессрочному или продолжительностью не менее шести месяцев), работодатели должны уплачивать взносы по тарифу, установленному для граждан РФ на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения указанных работников. Будут потом выплачивать им пенсию или нет – вопрос отдаленного будущего.

Начислять же взносы в Пенсионный фонд РФ с выплат указанным работникам строительным компаниям придется уже сейчас.

Новые составляющие пенсионного тарифа

В статье 3 закона № 167-ФЗ дополнительно введены такие понятия, как солидарная и индивидуальная части тарифа страховых взносов.

Солидарная часть – это часть взносов на обязательное пенсионное страхование, предназначенная для формирования денежных средств в целях выплаты:

  • трудовой пенсии в фиксированном базовом размере;
  • социального пособия на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности на день смерти;
  • в иных целях, предусмотренных законодательством РФ об обязательном пенсионном страховании, не связанных с формированием средств, предназначенных для выплаты накопительной части трудовой пенсии и других выплат за счет средств пенсионных накоплений.

Индивидуальная часть – это часть страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, предназначенная для формирования денежных средств застрахованного лица и учитываемая на его индивидуальном лицевом счете. Она включает и специальную часть такого счета в целях определения суммы расчетного пенсионного капитала, а также размера накопительной части трудовой пенсии и других выплат за счет средств пенсионных накоплений.

Размеры взносов

Для выплат в пределах базы установлен общий тариф начисления страховых взносов в ПФР в размере 22 процентов (вместо 26 процентов, уплачиваемых в 2011 году организациями, не имеющими льгот). С сумм же превышения придется уплатить взносы по дополнительному тарифу в размере 10 процентов, полностью относящемуся к солидарной части тарифа (ст. 33.1 закона № 167-ФЗ).

Предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в 2012 году равна 512 000 руб. (постановление Правительства РФ от 24 ноября 2011 г. № 974).

Размер взносов на 2012–2013 годы установлен во вновь введенной статье 58.2 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Совокупная ставка в пределах базы будет равна 30 процентам (вместо ставки 34 процента, действовавшей в 2011 году), в том числе:

  • в ПФР – 22 процента;
  • в ФСС России – 2,9 процента;
  • в ФФОМС – 5,1 процента.

Как видим, общая величина взносов снижена на 4 процента – за счет пенсионных взносов. С суммы превышения (выплат свыше 512 тыс. руб. в год), как уже отмечалось, нужно начислить дополнительные 10 процентов взносов в ПФР.

Пример

Прораб ООО «Квазар» за 2012 год получил доход в виде заработной платы в размере 660 000 руб.

При этом с суммы 512 000 руб. начислено взносов:

  • в ПФР – 112 640 руб. (512 000 руб. x 22%);
  • в ФСС России – 14 848 руб. (512 000 руб. x 2,9%);
  • в ФФОМС – 26 112 руб. (512 000 руб. x 5,1%).

Кроме того, в ПФР дополнительно начислено 14 800 руб. ((660 000 руб. – 512 000 руб.) x 10%).

Снижен и размер пониженных тарифов – на 6 процентов (п. 3.4 ст. 58 закона № 212-ФЗ).

Так, для строительных компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения, общий тариф взносов составляет теперь 20 процентов (вместо 26%), в том числе:

  • в ПФР – 20 процентов;
  • в ФСС России – 0 процентов;
  • в ФФОМС – 0 процентов.

То есть фирмы на упрощенной системе налогообложения, основным видом деятельности которых является строительство, в 2012–2013 годах платят взносы только в Пенсионный фонд РФ.

С превышения базы никаких начислений для них не предусмотрено.

Штрафные санкции скорректированы

Полностью изменилось содержание статьи 46 закона № 212-ФЗ. Раньше при несвоевременной сдаче расчета по начисленным и уплаченным взносам строительная компания должна была уплатить штраф в размере 5 процентов от начисленных по данному расчету взносов за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его подачи. Но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 руб.

Если же просрочка превышала 180 календарных дней, то виновник должен был уплатить те же 30 процентов, но еще и 10 процентов суммы взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1000 руб.

Теперь время опоздания значения не имеет.

Непредставление в установленный срок расчета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов от суммы взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц. Но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 руб.

То есть сумма минимального штрафа за несдачу расчета увеличена в 10 раз – со 100 до 1000 руб.

Дополнительно введен еще ряд мер ответственности:

  • за несоблюдение порядка представления расчета в электронном виде – штраф в размере 200 руб.;
  • за нарушение срока представления информации об открытии или о закрытии счета в банке – штраф в размере 5000 руб.;
  • отказ или непредставление в срок документов, предусмотренных законом № 212-ФЗ, или иных документов, необходимых для контроля, влечет взыскание штрафа в размере 200 руб. за каждый непредставленный документ (вместо 50 руб.).

Важно запомнить

Тарифы взносов, уплачиваемых в государственные внебюджетные фонды, снижены и для компаний, работающих по общей системе налогообложения (с 34 до 30%), и для строительных организаций, применяющих упрощенную систему (с 26 до 20%). Снижение произведено за счет уменьшения величины пенсионных взносов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка