Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Идеальный справочник

28 января 2005 800 просмотров

Многие из вас, уважаемые читатели,уже знают о том, что Издательский дом "Главбух" выпустил новое уникальное издание - "Идеальный справочник".
Вы спрашиваете, чем это издание отличается от других, просите рассказать о нем более подробно. На ваши вопросы отвечает руководитель проекта "Идеальный справочник" Андрей Викторович ЮДИН.

- Магазины сейчас полны книг, где разъясняются вопросы законодательства по бухучету и налогам. Но в реальной жизни бухгалтеру приходится сталкиваться с проблемами, которые законодательно не урегулированы. Книги, как правило, об этом умалчивают. А в "Идеальном справочнике" есть ответы на подобные вопросы?

- Разумеется. "Идеальный справочник. Учет в строительстве" рассматривает все ситуации, которые возникают в практической работе бухгалтерии строительной фирмы. И в первую очередь - те из них, по которым закон не дает четкого ответа. Например, как правильно отразить операции по финансированию строительного объекта или произвести взаиморасчеты между инвесторами, заказчиком, генподрядчиком и субподрядчиками. Каждую ситуацию мы рассмотрели исключительно с практической точки зрения - рассказали, как правильно оформить документы, отразить операции в бухгалтерском и налоговом учете.

Кроме того, мы даем советы, как в том или ином случае минимизировать налоговую нагрузку фирмы. Все наши рекомендации основаны на законных способах оптимизации учетного процесса (в том числе - выбор для конкретной ситуации наиболее оптимальной формы договорных отношений с контрагентами и вариантов учетной политики).

С гордостью могу сказать, что впервые создано столь фундаментальное издание, где все материалы подготовлены исключительно исходя из практических запросов читателей - главных бухгалтеров соответствующей отрасли.

- Везде говорится, что "Идеальный справочник" создан по новым технологиям. А в чем они заключаются?

- Новые технологии применены на всех этапах создания "Идеального справочника". Во-первых, мы использовали уникальные способы подготовки информации. На практике это означает, что все материалы прошли особую многоуровневую проверку, любые ошибки практически исключены. Во-вторых, ответ на свой вопрос вы найдете в считанные секунды: в справочнике есть уникальная система быстрого поиска. Ну и, в-третьих, "Идеальный справочник" - это обновляемое издание. А раз так, его материалы всегда будут оставаться актуальными, справочник никогда не устареет.

- "Справочник всегда остается актуальным". За счет чего это достигается?

- "Идеальный справочник" - издание с заменяемыми страницами. Ежеквартально подписчики получают обновления - новые страницы справочника с актуализированной информацией, с учетом всех новшеств и нововведений законодательства. Обновления входят в состав каждого номера отраслевого журнала - в том числе журнала "Учет в строительстве". Там же подробно рассказывается о том, какие изменения произошли и какие страницы "Идеального справочника" нужно заменить на новые. Таким образом, бухгалтер всегда будет иметь под рукой как основополагающую, так и текущую информацию по отрасли. Причем информацию всегда актуальную.

- Что такое система быстрого поиска? Как она работает?

- В "Идеальном справочнике" есть специальный раздел "Быстрый поиск". Здесь в алфавитном порядке систематизированы все встречающиеся в справочнике термины, понятия, ситуации и вопросы и указаны страницы, где они упоминаются. На поиск нужной вам информации вы потратите считанные секунды.

- Кто участвовал в подготовке "Идеального справочника"? Действительно ли содержащиеся в нем советы надежны?

- Да, на "Идеальный справочник" вы можете полностью положиться. Его материалы подготовлены лучшими российскими специалистами по учету и налогам совместно с Минфином и Федеральной налоговой службой. Каждый материал прошел многоуровневую проверку независимыми экспертами. Мы учли и мнения специалистов-практиков, и требования контролирующих органов. В результате вы будете использовать выверенные сбалансированные советы, учитывающие все точки зрения. А ведь еще Джон Кеннеди говорил: "Чем больше советов вы выслушаете, тем выше вероятность, что вы примете правильное решение".

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка