Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Состав прямых расходов по выполняемым работам

19 ноября 2012 19 просмотров

Организация является генподрядчиком. Какие прямые расходы могут быть у организации кроме работы субподрядчиков. В штате есть главный инженер, который курирует все стройки. Его зарплата может являться прямыми расходами?

Состав прямых расходов по выполняемым работам определяется организацией самостоятельно и закрепляется учетной политикой. К прямым относятся расходы, которые можно отнести в расходы по строительству конкретного объекта по прямому признаку. Как правило, такими расходами являются стоимость материалов, суммы оплаты труда рабочих основного производства, суммы амортизации строительных машин и механизмов. Стоимость выполненных субподрядных работ учитывается генподрядчиком по объектам учета обособленно (в аналитике) от стоимости работ, выполненных собственными силами. Если генподрядчик собственными силами строительные работы не выполняет, то у него может не быть собственных прямых расходов. Расходы генподрядчика по управлению строительством и содержанию строительной площадки являются косвенными. Косвенные расходы подлежат распределению между объектами учета пропорционально экономически обоснованной базе распределения. Работы, выполненные субподрядчиками, в качестве такой базы распределения подходят не всегда. Ведь в каком-то отчетном периоде генподрядчик может принять субподрядные работы по одному объекту и не принять по другому. Но это не значит, что в отношении второго объекта генподрядчик не осуществлял расходы по управлению строительством и содержанию строительной площадки. В этом случае в качестве базы распределения можно принять договорную стоимость строительства каждого объекта в соответствии с договорами генподряда, заключенными с заказчиками.

Зарплата главного инженера может относиться к прямым расходам, если только можно определить количество времени, потраченного этим работником относительно каждого объекта строительства.

В противном случае зарплату главного инженера следует относить к косвенным расходам.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка