Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

1 января 2017: Лимиты по взносам вырастут

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Управление МНС по Нижегородской области поменяло название

28 января 2005 2441 просмотр

Управление МНС по Нижегородской области поменяло название

С октября этого года согласно приказу Федеральной налоговой службы России от 19 октября 2004г. № САЭ-3-15/3@ "О преобразовании территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в территориальные органы Федеральной налоговой службы и становлении их предельной численности" региональное УМНС переименовывается в УФНС по Нижегородской области. Районные инспекции также меняют свои названия.

Нижегородские власти не перевели наружную рекламу на ЕНВД

Деятельность по распространению и размещению наружной рекламы в Нижегородской области в 2005 году облагаться "вмененным" налогом не будет. Дело в том, что региональные власти не успели рассмотреть соответствующие поправки в Закон о ЕНВД. Напомним, согласно Федеральному закону от 29 июля 2004г. № 95-ФЗ, который внес изменения в статью 346.26 Налогового кодекса РФ, регионы могут перевести наружную рекламу на уплату ЕНВД. Но нижегородские чиновники такой возможностью не воспользовались.

Управление ФНС по Нижегородской области обращает внимание на изменение кодов бюджетной классификации

С 1 января 2005 года при перечислении налогов в платежных поручениях надо будет указывать новые коды бюджетной классификации (КБК).

Управление ФНС по Нижегородской области обращает внимание, что при неверно указанном КБК, платежи по налогам могут быть разнесены "не по адресу". Это может повлечь за собой штрафы и пени.

Новые КБК можно найти на информационных стендах в налоговых инспекциях (подробнее смотрите рубрику "Вести из налоговой"). Кроме того, таблица соответствия новых КБК старым кодам размещена на официальном сайте УФНС по Нижегородской области в сети Интернет - www.r52.nalog.ru

Судебные дела, рассмотренные в Нижегородской области, можно будет посмотреть на сайте областного Арбитражного суда

Со свежими судебными делами, рассмотренными в Нижегородской области, организации скоро смогут ознакомиться на сайте: www.arbitrazh.nnov.ru.

На этом сайте планируется открыть новый раздел, где и будут помещаться решения суда.

Кроме того, в интернете фирмы могут задать вопросы для Бориса Александровича Баландина, председателя Арбитражного суда Нижегородской области. А ответы на вопросы будут размещаться на сайте во время интернет-конференций, которые периодически проводятся на сайте суда.

В Нижнем создана комиссия, регулирующая споры между арендаторами и собственниками государственного нежилого фонда

Распоряжением Правительства Нижегородской области от 3 ноября 2004 года № 653-р создана комиссия, которая будет принимать решения по спорным вопросам, возникающим у арендаторов государственного нежилого фонда.

Таким образом, если у арендатора возник, например, вопрос по поводу того, какие коэффициенты применять при расчете арендной платы, можно обратиться в комиссию. Для этого нужно написать заявление с просьбой ответить на запрос, приложив документы, подтверждающие, каким видом деятельности занимается арендатор.

Кроме того, арендаторы государственного нежилого фонда могут проконсультироваться в Министерстве имущественных отношений Нижегородской области по адресу Малая Ямская, 78, 5 эт. или по телефону 34-57-94 у Семинихиной Галины Георгиевны.

Напомним, что коэффициенты, которые используются при расчете арендной платы за пользование объектами государственного нежилого фонда, предусмотрены Законом Нижегородской области от 6 июля 2004 г. № 62-3 (подробнее читайте в "Спутнике Главбуха" № VIII за 2004 год в рубрике "Документы и комментарии на стр. 35).

С 1 января ККТ, выпущенные до 1997 года, использовать нельзя

Управление ФНС по Нижегородской области сообщает всем организациям, занимающимся розничной торговлей на территории области, что до 1 января 2005 года ККТ выпуска 1995, 1996 и 1997 годов должна быть снята с учета в районных налоговых инспекциях. Дело в том, что марки машин этого выпуска исключены из Государственного реестра ККТ. Значит, их можно использовать только до истечения нормативного срока амортизации (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ). А нормативный срок амортизации (7 лет, считая с года выпуска) для этих машин истекает 31 декабря 2004 года. Использование таких машин в новом году будет расцениваться как неприменение ККТ и повлечет за собой штрафы в соответствии со статьей 14.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка