Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Сообщение об открытии обособленного подразделения

15 июня 2011 105 просмотров

В какую ИФНС сообщать об открытии обособленного подразделения

По Налоговому кодексу РФ (п. 1 ст. 83) организация, которая открыла обособленное подразделение, должна встать на учет по его местонахождению. Раньше надо было представить извещение о создании удаленного офиса в инспекцию по его местонахождению. Сейчас этого делать не нужно — сообщение об открытии обособленного подразделения необходимо передать в свою основную ИФНС (то есть по месту регистрации головного офиса). И сделать это надо в течение месяца со дня открытия удаленного офиса. Такой порядок предусмотрен в письме ФНС России от 3 сентября 2010 г. № МН-37-6/10623 @ «Об организации учета в налоговых органах организаций и физических лиц в связи с введением в действие со 2 сентября 2010 года Федерального закона от 27.07.2010 № 229-ФЗ». Этим же письмом рекомендована форма сообщения № С-09-3-1.

Но обратите внимание: если вы создаете представительство или филиал, то сообщение представлять в ИФНС не нужно. В этом случае вам придется написать и передать налоговикам заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ.

Сообщение об открытии обособленного подразделения можно представить в ИФНС лично, отправить заказным письмом с описью вложения или переслать по телекоммуникационным каналам связи. В последнем случае документ необходимо заверить ЭЦП руководителя организации или доверенного лица. Не позднее следующего рабочего дня инспекторы сами отправят ваше сообщение в ИФНС по местонахождению обособленного подразделения. Новая инспекция в течение пяти рабочих дней с момента получения документа должна поставить обособленное подразделение на учет и отправить компании уведомление об этом. Известить организацию налоговики могут как через Интернет, так и через обычную почту. Чтобы не ждать почтовое отправление, можно лично прийти в новую ИФНС и там получить документ.

Какой день считать датой создания обособленного подразделения

В Налоговом кодексе не установлено, с какого дня обособленное подразделение можно считать созданным. Официальных разъяснений по этому вопросу тоже пока нет. Но исходя из судебной практики Московского региона можно сделать вывод о мнении чиновников. Как правило, налоговики считают обособленное подразделение созданным со дня, которым датирован приказ о его открытии. Также чиновники могут посчитать удаленный офис работающим, если обнаружат договор аренды помещения или приказ о назначении руководителя филиала. Это подтвердили и инспекторы опрошенных нами столичных ИФНС № 4, 6, 10, 14, 18, 22, 27, 36.

Мнение судей Московского региона другое — обособленное подразделение можно считать созданным с момента, когда там оборудовано стационарное рабочее место (постановление ФАС Московского округа от 10 апреля 2008 г. № КА-А40/2751-08, оставленное в силе Определением ВАС РФ от 31 июля 2008 г. № 9752/08). То есть ни решение о создании обособленного подразделения, ни другие «подозрительные» документы не свидетельствуют о его фактической работе. Этот вывод подтверждают и дальнейшие постановления ФАС Московского округа: от 9 ноября 2010 г. № КА-А40/13315-10, от 17 января 2011 г. № КА-А40/16989-10.

Николай Чумаченко, заместитель руководителя отдела налогообложения и судебной защиты департамента налогового консультирования АКГ «Развитие бизнес-систем»:

— Зачастую налоговики считают обособленное подразделение открытым лишь при наличии одного из признаков его создания, например:
— при обнаружении договора аренды объекта, расположенного не по месту постановки на учет ком- пании;
— при наличии приказа об учреждении обособленного подразделения;
— при обнаружении приказа о назначении на должность руководителя филиала и т. д.

Но эти признаки не всегда свидетельствуют о реальной работе обособленного подразделения. Например, арендованное помещение можно долго ремонтировать. Решение о создании обособленного подразделения можно принять, однако в связи с производственными трудностями оно так и не будет реализовано. Приказ о назначении руководителя может быть подписан, но рабочее место так и не будет оборудовано. Все эти факты помогут налогоплательщику обосновать то, что обособленное подразделение еще не начало работать. Подтвердить же дату его фактического открытия можно, например, приказом о создании рабочих мест.

Чтобы избежать конфликтов с проверяющими из налоговой, лучше не издавать приказ о создании подразделения и о назначении его руководителя, пока не будут оборудованы рабочие места. Либо в документе нужно прописать, когда подразделение будет считаться открывшимся. Например, когда будут заключены трудовые договоры с работниками и оборудованы места.

Нужно ли создавать подразделение по месту работы надомника

Вопрос о том, нужно ли создавать обособленное подразделение там, где работает надомник, является спорным. Это доказывает и обзвон ИФНС, проведенный нашей редакцией. Опрошенные инспекторы разошлись во мнениях. Так, в столичной ИФНС № 2, а также в областных ИФНС по г. Егорьевску, г. Ногинску, г. Ступино, г. Павловскому Посаду считают, что место работы надомника — это обособленное подразделение. И о его создании обязательно нужно сообщить в инспекцию, иначе компании грозят санкции. А вот в московских ИФНС № 7, 8, 10, 13, 18, 25 уверены, что по месту работы надомника открыть обособленное подразделение нельзя.

Последнюю позицию поддерживают и юристы. Ведь по Трудовому кодексу РФ работодатель при создании рабочего места должен взять его под свой контроль. А в случае с надомником это просто невозможно — он трудится на личном пространстве, которое контролировать нельзя.

Татьяна Звягина, руководитель проекта «Регсеминар»:

— Главный признак обособленного подразделения — это рабочие места, созданные на срок более одного месяца. Так сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ. Рабочее место — это территория, где находится сотрудник и которую прямо или косвенно контролирует работодатель (ч. 6 ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Но надомные работники самостоятельно организуют рабочее место в пределах своего жилища, и работодатель никоим образом не может на этот процесс повлиять. Кроме того, в соответствии со статьей 25 Конституции РФ жилище человека неприкосновенно и не может находиться ни под контролем работодателя, ни под контролем налогового органа.

Таким образом, рабочее место надомника не удовлетворяет его определению по Трудовому кодексу РФ. Поэтому здесь невозможно создать обособленное подразделение. Соответственно у компании нет и обязанности ставить его на учет.

Однако в ФНС России не согласны с такой позицией. Чиновники считают, что в некоторых случаях труд на дому все же можно приравнять к работе обособленного подразделения. Чтобы определить, в каких именно случаях нужно регистрировать удаленный офис, налоговики советуют обратиться в свою ИФНС с запросом. На основании представленных вами документов (трудового договора с работником-надомником) налоговики примут решение. Об этом сказано в письме ФНС России от 18 января 2011 г. № ПА-4-6/449.

Если ваша компания организует работу надомников, безопаснее будет все же обратиться с запросом в инспекцию. Если же вы этого не сделали, а налоговики оштрафовали за несообщение об открытии обособленного подразделения, можно попробовать отбиться от штрафа. Для этого подойдут приведенные выше аргументы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка