Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Порядок предоставления субсидий

15 июня 2011 4 просмотра

Москва обновила порядок предоставления субсидий компаниям. Московское правительство утвердило новый порядок предоставления субсидий бизнесменам города. На выплату могут претендовать как компании или предприниматели, так и обычные граждане — производители товаров, работ или услуг. Компенсируются не только фактически понесенные затраты, но и запланированные. За исключением тех случаев, когда расходы возникли в рамках исполнения госзаказа Москвы.

Денежную помощь от города можно получить как на основании отбора, так и вне конкурса в заявительном порядке. Для получения субсидии необходимо подать соответствующую заявку, а также ряд бумаг. В частности:

— документы, подтверждающие, что у компании нет просроченной задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет РФ (например, справки из ИФНС или акт сверки);

— описание поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг (в том числе их количественные и качественные характеристики);

— технико-экономическое обоснование (ТЭО), если этот документ предусмотрен условиями отбора в составе заявки;

— данные отчетности об объеме производства (реализации) товаров, выполнения работ и оказания услуг за прошедший год и истекший период текущего года.

Представлять помощь или нет, решает отраслевая комиссия. Те, кто получил деньги из бюджета, обязаны представлять отчеты об их использовании. А также сообщать данные, свидетельствующие о том, что компания не вышла за рамки тех условий, на которых ей были перечислены деньги. В противном случае средства, израсходованные с нарушением, придется возместить бюджету.

Документ: Постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 № 109-ПП «О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями города Москвы, и о признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. № 385-ПП».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка