Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Прием на работу иностранного гражданина

1 сентября 2012 117 просмотров

Как пригласить на работу зарубежного гражданина

Прием на работу иностранного гражданина. Порядок действий работодателя зависит от статуса иностранного гражданина (см. таблицу ниже).

Как определить статус иностранного работника

Статус

Обязательные документы

Срок действия документа

Временно пребывающие

Миграционная карта, виза*

До 90 календарных дней

Временно проживающие

Разрешение на временное проживание

Не более чем 3 года

Постоянно проживающие

Вид на жительство

5 лет

 Список стран с указанием режима въезда в Россию приведен в письме МИД России от 27 сентября 2006 г. № 32253/19.

Общий порядок

Прием на работу иностранного гражданина. Допустим, ваша организация планирует нанять работников, прибывающих в Россию по визе. Для этого нужно получить квоту на приглашение иностранных граждан. Она ежегодно утверждается Правительством РФ. На 2012 год для Москвы утвердили 153 400 приглашений. Далее специальная комиссия распределяет квоты между компаниями.

Заявку на миграционные квоты в Московский центр трудового обмена нужно подавать заранее. К примеру, чтобы получить квоту для использования иностранной рабочей силы на 2014 год, заявка подается до 1 мая 2013 года. Причем сначала заявку нужно отправить в электронном виде на сайте АИК «Миграционные квоты» (). А затем уже на бумажном носителе.

Немаловажно, в какой сфере экономики будет работать мигрант. Наибольшее количество иностранных граждан можно привлечь в строительстве и сельском хозяйстве. А, к примеру, в розничной торговле использование труда приезжих из-за рубежа запрещено. Нарушителям грозит штраф до 1 млн руб. (ст. 18.17 КоАП).

Кроме того, организации необходимо получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в ФМС. Документ выдается сразу на всех работников, которые приглашаются в компанию. Но вдобавок каждому из них необходимо иметь персональное разрешение на работу. Для этого для каждого будущего сотрудника нужно подать комплект документов. Заявление о выдаче разрешения, цветную фотографию работника, копии его паспорта и диплома, медсправки и квитанции нужно представить одновременно с ходатайством о выдаче приглашений на въезд (подп. 2 п. 2 ст. 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Упрощенный порядок

При найме мигрантов из безвизовых стран получать разрешение на использование иностранной рабочей силы не нужно. На этих иностранных граждан не распространяются квоты. Но вот разрешение на работу зарубежным кадрам получить все же придется. Документ актуален в течение срока действия трудового договора, но не более одного года (абз. 2 п. 5 ст. 5 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

ФМС выдает разрешения в течение 10 рабочих дней. Отсчет нужно вести со дня подачи заявления от организации. И в этом случае трудоустройство займет минимальный срок.

Те же правила для привлечения высококвалифицированных специалистов из любых стран. Отличие лишь в том, что такие иностранные граждане могут находиться в России до трех лет. В зависимости от срока трудового или гражданско-правового договора.

Где поставить на учет иностранного работника

Прием на работу иностранного гражданина. Каждого зарубежного работника нужно зарегистрировать по месту пребывания в ФМС. На это организации дается семидневный срок. Но если трудовой договор будет расторгнут досрочно, то об этом нужно сообщить в трехдневный срок.

Кроме того, в течение 10 дней с момента прибытия иностранного гражданина или подачи ходатайства на его привлечение к работе нужно подать уведомление в ИФНС. По месту работы или его временной регистрации. В документе надо сообщить о трудоустройстве мигранта на вашем предприятии.

Какой заключить договор

Трудовой договор с иностранным гражданином заключается по общим правилам. То есть с соблюдением всех обязательных условий, предусмотренных статьей 57 Трудового кодекса РФ.

Договор должен быть срочным. Ведь разрешение на работу иностранному сотруднику выдают на определенный срок. Кроме того, нужно учитывать срок действия разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (Определение Московского городского суда от 15 июля 2010 г. по делу № 33-21152).

Расторгнуть трудовой договор с зарубежными работниками можно по тем же основаниям, что и с российскими. Уволить иностранного гражданина можно и в связи с окончанием срока действия разрешения на работу. В этом случае трудовой договор должен быть расторгнут в последний день действия разрешения (Определение Московского областного суда от 10 августа 2010 г. № 33-15600).

Какие обязательства возникают у компании

Оформляя приглашение на въезд работнику из-за рубежа, компания берет на себя гарантийные обязательства по его материальному, медицинскому и жилищному обеспечению. На тот период, пока сотрудник пребывает в Российской Федерации (п. 5 ст. 16 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

То есть организация должна гарантировать «визовому» иностранцу выплату зарплаты в размере не ниже МРОТ. И помочь в оформлении страхового медицинского полиса. Помимо этого зарубежного сотрудника нужно обеспечить жильем.

Права граждан Беларуси и Казахстана при найме на работу в России

Республика

Нормативный документ

Особые права при трудоустройстве в российскую организацию

Беларусь

Решение Высшего совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий»

1. Не требуется разрешение на работу.

2. Равные с российскими гражданами социально-трудовые права.

3. Свобода в выборе субъекта РФ для осуществления трудовой деятельности.

4. В отношении них не нужно уведомлять государственные органы о заключении (расторжении) трудового договора.

5. Трудовые договоры заключаются наравне с российскими гражданами. При приеме на работу они должны представить те же документы, что и россияне

Казахстан

Соглашение от 19 ноября 2010 г. «О правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей»

Как удержать НДФЛ с иностранца

Прием на работу иностранного гражданина. Доходы иностранных граждан, полученные на территории России, облагаются НДФЛ. И если доходы выплачивает организация, то она признается налоговым агентом. А значит, за иностранных работников нужно уплачивать НДФЛ.

Зарубежные сотрудники, находящиеся в России менее 183 дней за последние 12 месяцев, считаются нерезидентами. Их доходы облагаются по ставке 30 процентов. После того как иностранный гражданин пробудет в нашей стране не менее 183 дней за 12 следующих подряд месяцев, он станет резидентом. И его доход будет облагаться по ставке 13 процентов. Причем определять ставку нужно будет всякий раз, перед тем как исчислить налог.

Что касается НДФЛ с жилищного обеспечения иностранного сотрудника, то это вопрос спорный. Чиновники разъясняют, что если компания обеспечивает жильем своего работника, то он получает доход. В натуральной форме. А значит, НДФЛ в этом случае удерживать нужно (письмо Минфина России от 18 мая 2012 г. № 03-03-06/1/255).

Московские судьи рассуждают по-другому. Они рассматривают оплату жилья иностранному сотруднику как предусмотренную законодательством компенсационную выплату. И считают, что компания вовсе не обязана удерживать НДФЛ (постановление ФАС МО от 29 июля 2011 г. № КА-А40/7917-11).

Таким образом, лучше прописать условие о жилищном обеспечении в трудовом договоре. Причем сделать акцент на том, что это именно гарантия для иностранного работника. А не оплата труда в натуральной форме.

Как начислять страховые взносы

Начиная с 2012 года обязательное пенсионное страхование распространяется на всех иностранных работников. Только для постоянно проживающих зарубежных сотрудников правила те же, что и для российских работников. А для всех остальных иностранцев есть обязательное условие: трудовой договор с ними должен быть заключен на срок более 6 месяцев. При этом все 22 процента с выплат относятся на страховую часть пенсии. А возраст работника значения не имеет.

За всех зарубежных сотрудников нужно уплачивать и взносы на страхование от производственного травматизма (письмо УФНС России по г. Москве от 10 ноября 2006 г. № 21-18/668).

Взносы в ФСС с доходов временно пребывающих иностранных сотрудников уплачивать не нужно. Впрочем, так же как и взносы в ФФОМС.

А вот с выплат постоянно или временно проживающим иностранным сотрудникам нужно начислять взносы и в ФСС, и в ФФОМС.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка