Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Работа сотрудника по совместительству

24 апреля 2009 23 просмотра

Как определить норму рабочего времени для совместителя

Общие положения о работе по совместительству регламентированы статьей 282 Трудового кодекса РФ. Там сказано, что совместительство – это выполнение работником другой регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. При этом отмечено, что работать на условиях совместительства можно у неограниченного числа работодателей (если иное не предусмотрено законодательством).

Из данного определения следует, что любая работа помимо основной является совместительством.

Причем статья 284 Трудового кодекса РФ предусматривает, что работа сотрудника по совместительству не может длиться более четырех часов в день, а общая продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы. Получается, что если у работника есть несколько мест работы по совместительству, то временное ограничение в четыре часа должно считаться суммарно. Но ведь работник не обязан уведомлять всех своих работодателей о количестве мест работы и времени своего совместительства. Однако у предприятия из-за этого могут возникнуть сложности при возмещении средств из ФСС России по оплате пособий...

ФСС России проверит соблюдение ограничений

В пункте 1 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ сказано, что в случае, если застрахованное лицо трудится у нескольких работодателей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем. При этом по каждому месту работы размер пособия не может превышать законодательно установленный максимум.

Получается, что если совместитель представил больничный лист, то ему положено выплатить пособие. Обязанность предприятия проверять, сколько совместитель отработал в других компаниях, законодательством не установлена. Ее взял на себя ФСС России. Так, если обнаружится, что человек работал по основному месту работы целый день, а работа сотрудника по совместительству длилась в общей сложности более четырех часов, то фонд не примет к зачету расходы предприятия по выплате больничных. При этом специалисты ведомства ссылаются на подпункт 3 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования». Он дает право страховщикам не принимать к зачету расходы на обязательное социальное страхование, произведенные с нарушением законодательства.

О чем говорит сложившаяся практика

Некоторые предприятия рассуждают следующим образом. Согласно статье 285 Трудового кодекса РФ, оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. Из этого следует, что можно заработок совместителя устанавливать и непропорционально отработанному времени.

Однако ФСС России такие действия работодателя зачастую оспаривает. Так, ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 24 ноября 2008 г. № А13-2603/2008 позицию страховщика поддержал, решив, что работодатель не сумел доказать, что в договоре с совместителем были оговорены какие-либо условия, кроме оклада и продолжительности работы, а заработок выплачивался с учетом иных показателей.

Таким образом, если организация не проконтролирует самостоятельно общую продолжительность работы совместителя в свете требований статьи 282 Трудового кодекса РФ, то это за нее сделает ФСС, что в конечном счете для предприятия обойдется дороже.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка