Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Технический регламент о безопасности машин

6 ноября 2009 3 просмотра

Первоочередные регламенты

Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» предусмотрено, что ряд технических регламентов принимается постановлением Правительства РФ. Так, указанным Законом определен перечень из 17 первоочередных технических регламентов, которые должны быть приняты до 1 января 2010 года. Однако подавляющая их часть еще не принята.

Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2009 г. № 753 утвержден Технический регламент о безопасности машин и оборудования, который начнет действовать 25 сентября 2010 года.

Сфера применения

Технический регламент о безопасности машин  устанавливает минимально необходимые требования к безопасности машин и оборудования при их проектировании, производстве, наладке, эксплуатации, реализации и утилизации. Основная цель документа – это защита жизни и здоровья граждан, имущества, охраны окружающей среды, а также предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей. Он распространяется и на бытовые машины и оборудование.

Регламент не распространяется, например, на рентгеновское, диагностическое, терапевтическое и хирургическое оборудование, машины, сконструированные для применения в атомной энергетике, автотранспортные средства.

Требования к машинам и оборудованию

В техническом регламенте, в частности, уделено внимание органам управления оборудованием. Так, указано, что эти элементы должны быть легко доступны, хорошо различимы и снабжены надписями. Размещать их необходимо так, чтобы исключить их случайное перемещение. А их форма и размеры должны соответствовать способу захвата (пальцами или кистью).

Основные требования к безопасности машин и оборудования приведены в приложении № 1 к Техническому регламенту.

Также определено, что должно быть указано в инструкции по эксплуатации оборудования. А вот само оборудование снабжается четкими, нестираемыми предупреждающими надписями о видах опасности при эксплуатации. Утвержден и перечень машин и оборудования, подлежащих обязательной сертификации, и перечень оборудования, требующего декларирования соответствия.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка