Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Выплата выходного пособия при увольнении работника

1 января 2010 11 просмотров

Гарантии для работников

Выплата выходного пособия при увольнении работника по сокращению штатов  в размере среднемесячного заработка, а также сохранить за ним среднемесячный заработок на период трудоустройства обязанность работодателя. Правда, заработок сохраняют не более чем за два месяца со дня увольнения и в эту сумму зачитывают сумму выплаченного выходного пособия. Эти требования установлены статьей 178 Трудового кодекса РФ. Кроме того, при увольнении работнику должны выплатить компенсацию за все не использованные им отпуска (ст. 127 Трудового кодекса РФ).

Все эти выплаты рассчитывают исходя из среднего заработка, как это установлено статьей 139 Трудового кодекса РФ.

Порядок расчета заработка

При расчете среднего заработка кроме правил статьи 139 Трудового кодекса РФ применяют Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

ПРИМЕР 

Работник уволен по сокращению штатов 14 октября 2009 года. Для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск был взят расчетный период с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2009 года. Среднедневной заработок составил 2200 руб.

На 14 декабря 2009 года (по прошествии двух месяцев) работник не трудоустроился, и предприятие должно выплатить ему средний заработок за эти два месяца. Однако с 1 ноября 2009 года на предприятии введена неполная рабочая неделя: 24 часа в неделю вместо 40 часов (3 рабочих дня по 8 часов каждый).

У бухгалтера возник вопрос: какую сумму необходимо выплатить уволенному работнику? Умножить среднедневной заработок (2200 руб.) на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели или умножить эту сумму на количество рабочих дней по сокращенной рабочей неделе?

В Положении предусмотрено два основных способа расчета среднего заработка:
– с применением календарных дней (отпуск, компенсация за неиспользованный отпуск);
– с применением рабочих дней (или рабочих часов) – для всех остальных случаев, не связанных с отпусками.

Исходя из этого, применять сумму среднедневного заработка (2200 руб.), которая была исчислена для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, в рассматриваемой ситуации нельзя. Это будет противоречить принципу расчета, предусмотренному Положением, по следующим причинам.

Пунктом 4 Положения предусмотрено, что расчет среднего заработка независимо от режима работы делают исходя из фактически начисленной зарплаты и фактически отработанного человеком времени за 12 календарных месяцев перед периодом, в течение которого сохраняется средняя зарплата.

Далее пунктом 9 установлено, что средний заработок определяется умножением среднедневного заработка на количество рабочих дней в периоде, подлежащем оплате. А вот сам среднедневной заработок определяют делением суммы зарплаты на число фактически отработанных в расчетном периоде дней.

Рассчитываем заработок на период трудоустройства

Итак, период трудоустройства оплачивают за рабочие дни, приходящиеся на два месяца. Тогда и среднедневной заработок должен быть рассчитан исходя из количества рабочих дней в расчетном периоде. Учитывая это, отметим, что исчисленный таким образом среднедневной заработок должен быть выше, чем применяемый для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.

Кроме того, сокращенный график работы, установленный на предприятии после увольнения работника, для расчетов выплат, предусмотренных законодательством, данному гражданину, по нашему мнению, не имеет значения. Ведь уволенный по сокращению штатов человек работником этого предприятия уже не является и новый распорядок работы на него не распространяется.

ПРИМЕР 

Исходя из суммы среднедневного заработка, рассчитанного для выплаты компенсации за отпуск (2200 руб.), обратным счетом определим заработок за 12 календарных месяцев. Предположим, что расчетный период отработан на условиях пятидневной 40-часовой рабочей недели полностью. Сумма заработка составит 776 160 руб. (2200 руб/мес. * 29,4 * 12 мес.). Определим количество рабочих дней в расчетном периоде (октябрь 2008 года – сентябрь 2009 года). За три месяца 2008 года это будет 65 рабочих дней, а за 9 месяцев 2009 года – 184 рабочих дня. Всего 249 рабочих дней.

Тогда среднедневной заработок будет равен 3117,11 руб. (776 160 руб. : 249 раб. дн.). Сумма среднего заработка на период трудоустройства с 15 октября по 15 ноября 2009 года (21 раб. дн.) будет равна 65 459,31 руб. (3117,11 руб/дн. * 21 раб. дн.).

За второй месяц (с 16 ноября по 15 декабря 2009 года) уволенному работнику необходимо выплатить средний заработок за 22 рабочих дня – 68 576,42 руб. (3117,11 руб/дн. * 22 раб. дн.).

Эти суммы надо уменьшить на сумму выходного пособия, выплаченного при увольнении в размере среднемесячного заработка.

О налогообложении сохраняемого заработка

С сумм среднего заработка, сохраняемого за бывшим работником на период трудоустройства, не нужно удерживать НДФЛ.

Это следует из пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ. Согласно ему НДФЛ не облагают все виды установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных, в частности, с увольнением работников. Следовательно, выплаты за период трудоустройства на основании статьи 178 Трудового кодекса РФ этим налогом не облагают. Подтверждают это и финансисты в письме Минфина России от 11 марта 2009 г. № 03-04-06-01/54. Такие суммы можно учесть и при налогообложении прибыли. Их включают в расходы на основании статьи 255 Налогового кодекса РФ как выплаты, предусмотренные нормами законодательства РФ (см. письмо Минфина России от 17 марта 2009 г. № 03-03-06/1/146).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка