Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Восемь способов упростить бухучет

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Почем квадратный метр аренды?

2 февраля 2005 144 просмотра

Почем квадратный метр аренды?

Повышена базовая ставка арендной платы за 1 квадратный метр площади для арендаторов объектов муниципального нежилого фонда. С 1 января 2005 года она составляет 1800 рублей в год. Это на 500 рублей больше, чем в прошлом году. В связи с этим, в ближайшее время будут внесены изменения в действующие договоры с арендаторами.

Организации, финансируемые из бюджета, как и раньше, будут платить в 2005 году арендную плату по пониженной ставке. В течение последних лет она не менялась и составляет 690 рублей за 1 квадратный метр площади.

Такой порядок утвержден Постановлением главы города Екатеринбурга А.М. Чернецкого от 25 ноября 2004 г. № 1502.

Ценность леса определена

Кадастровая стоимость земель лесного фонда, расположенных на территории Свердловской области, утверждена в размере 1150 рублей за один гектар. Такое постановление приняло накануне Нового года Правительство области.

Напомним, что кадастровая стоимость земель будет применяться при совершении сделок с земельными участками и объектами недвижимости (при их выкупе, купле-продаже и так далее).

С 2006 года в связи с принятием главы 31 Налогового кодекса исходя из кадастровой стоимости земельных участков будет рассчитываться земельный налог.

Вести из Березовского

Облегчит процедуру, которую должна пройти организация, чтобы получить земельный участок под новое строительство или согласовать реконструкцию существующего объекта в Березовском, возможно, новое постановление главы города. С этой целью утвержден в ноябре прошлого года порядок, который устанавливает четкий регламент действий для организаций: какие справки и документы куда нужно предоставить, в какие сроки рассматриваются заявки и прочее.

Возможно, эта мера позволит сократить затраты времени, сил и денежных средств березовских застройщиков.

Земельный налог - 2005

Порядок уплаты земельного налога в 2005 году пересмотрели депутаты городской Думы города Верхняя Пышма Свердловской области. Своим решением от 25 ноября 2004 года № 59/5 законодатели пересмотрели ставки налога. Например, увеличены в 1,75 раза ставки за земельные участки в границах поселка Исеть и одноименного озера Исеть. Официальный текст документа вы можете найти на страницах нашего журнала в разделе "Документы и комментарии".

Другим решением от 25 ноября 2004 года № 59/6 депутаты внесли изменения и в порядок предоставления льгот по налогу. Так, исключены из состава льготников, имеющих право на освобождение от земельного налога, учреждения государственной ветеринарной сети.

И снова о земле

Ставки земельного налога на территории города Нижний Тагил Свердловской области в 2005 году не изменятся. Депутаты городской Думы утвердили своим решением от 25 ноября 2004 года № 34 ставки этого налога.

Напомним, что с 2004 года на территории Нижнего Тагила действуют дифференцированные ставки налога отдельно при торговом и производственном использовании земли. Кроме того, величина ставки зависит от района, на территории которого расположен земельный участок. Этот принцип расчета налога оставлен и в 2005 году. Так что расходы на уплату земельного налога у нижнетагильских предприятий в этом году не возрастут.

Внимание, грядет контроль

Еще одна новая инспекция архитектурно-строительного контроля будет теперь проверять предприятия Екатеринбурга, созданная взамен инспекции Госархстройнадзора. Именно она будет выдавать разрешения на строительство, вести регистр строящихся жилых домов и других объектов на территории города. Предполагается, что сотрудники инспекции буду также проводить выборочные проверки качества строительства, участвовать в приемке законченных строительством объектов. Согласовывать проект реконструкции зданий, строений и сооружений теперь тоже надо будет в этой инспекции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка