Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Право на выдачу льготного питания

25 февраля 2010 11 просмотров

Новые нормативы добавили хлопот

С июня 2009 года работники производственных компаний оказались в весьма невыгодном положении. Дело в том, что с этой даты многие из них потеряли право на получение бесплатного молока и другого равноценного питания.

Причиной послужил приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н (далее – приказ № 45н). Этот документ утвердил новые условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока и других равноценных продуктов. К сожалению, новации оказались не в пользу работников.

Дело в том, что по новым правилам спецпитание теперь могут выдавать только те предприятия, у которых есть вредные производственные факторы и их уровни превышают установленные нормативы (п. 2 приложения № 1 приказа № 45н). Раньше право на выдачу льготного питания не было привязано к лимитам уровня вредных производственных факторов. Достаточно было самого факта наличия вредных условий труда (постановление Минтруда России от 31 марта 2003 г. № 13).

Из-за этого уточнения получилось, что многие производства больше не должны обеспечивать своих работников бесплатным молоком. Ведь спецпитание выдается, только если вредные производственные факторы превышают установленный норматив.

Отменить выдачу молока не так просто

Итак, предположим, что в соответствии с новыми правилами производственное предприятие не должно больше выдавать работникам бесплатное молоко, так как уровень вредных производственных факторов вписывается в установленные нормы. Однако это вовсе не означает, что организация просто перестает обеспечивать своих работников льготным питанием.

Никакой автоматической отмены выдачи спецпитания быть не может.

Организация не имеет права прекратить выдачу молока и лечебно-профилактического питания до тех пор, пока не выполнит три условия, которые предусмотрены в пункте 13 приложения 1 к приказу № 45н. Для этого нужно:
– сначала провести аттестацию их рабочих мест;
– затем получить подтверждение этого мероприятия от государственных органов;
– согласовать вопрос с первичной профсоюзной организацией.

До этого момента отменять выдачу молока тем работникам, которые трудятся на вредном производстве, нельзя. И это логично – ведь без аттестации установить, что уровень вредных факторов на рабочем месте не превышает установленные нормативы, нельзя.

Рассмотрим отдельно каждое условие.

Необходима аттестация рабочих мест

Выдача бесплатного молока прекращается только в случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда. Это должно быть подтверждено результатами аттестации рабочих мест предприятия.

Под аттестацией рабочих мест понимается оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных или опасных производственных факторов. Таковыми признаются факторы, воздействие которых на работника может привести к его заболеванию. Если аттестацией выявлено наличие в производстве вредных или опасных факторов, то организация должна провести мероприятия по приведению их в норму (ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Обратите внимание: аттестация должна быть проведена по всем правилам, а ее результаты должны быть оформлены без ошибок. Ведь в дальнейшем материалы об оценке труда передаются на экспертизу в трудовую инспекцию. Напомним, что порядок проведения аттестации установлен в приказе Минздравсоцразвития России от 3 августа 2007 г. № 569.

Без экспертизы и одобрения профсоюза не обойтись

Еще одно условие, которое должны выполнить работодатели для отмены выдачи молока: получить одобрение результатов аттестации рабочих мест от органов экспертизы условий труда. Заметим, что аналогичное требование содержится и в статье 216.1 Трудового кодекса РФ.

Экспертиза условий труда проводится, в частности, в целях оценки качества проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда. Работодатель имеет право пригласить к себе экспертов и получить соответствующее заключение. Его выдает Федеральная служба по труду, а также органы исполнительной власти субъектов РФ, занимающиеся вопросами охраны труда. В настоящее время экспертиза осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. № 244.

Кроме того, производственное предприятие должно согласовать отмену выдачи бесплатного молока с первичной профсоюзной организацией. А как быть, если на производственном предприятии не создан профсоюз?

На наш взгляд, в этом случае работодатель имеет право принять решение о прекращении выдачи льготного питания в одностороннем порядке. Ведь профсоюзные организации создаются по инициативе работников, а не работодателей. И принудительно заставить коллектив образовывать первичную профсоюзную ячейку никто не может.

Налоговый и бухгалтерский учет

Как видите, пока работодатель не проведет все вышеперечисленные мероприятия, он должен обеспечивать своих работников бесплатным молоком. Возникает вопрос: а можно ли учесть такие расходы при расчете налога на прибыль? Ответ на этот вопрос дал Минфин России в своем письме от 22 октября 2009 г. № 03-03-06/1/679. Разъяснения – в пользу компаний.

Специалисты финансового ведомства проанализировали требования приказа № 45н и подтвердили, что до того момента, пока работодатель не сможет доказать, что он имеет право больше не выдавать молоко своим работникам, он обязан обеспечивать их спецпитанием в соответствии с трудовым законодательством. А раз так, то выдачу молока в данном случае можно считать экономически обоснованным расходом. Поэтому организация может без проблем учесть стоимость льготного питания в составе расходов на оплату труда. Основание – пункт 4 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

В бухгалтерском учете стоимость бесплатного питания относится не к расходам на оплату труда, а к материальным затратам. Но разниц по ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль» все равно не возникает.

После вступления в силу приказа № 45 ООО «Лиговское» потеряло право на выдачу льготного питания (бесплатного молока), так как уровень вредных производственных факторов вписался в установленный норматив.

Все необходимые мероприятия для отмены выдачи молока были завершены только в феврале 2010 года. Поэтому в январе 2010 года спецпитание еще выдавалось.

В январе 2010 года было приобретено 200 литров молока на сумму 9326 руб., в том числе НДС – 848 руб. Все приобретенное молоко было выдано специалистам, занятым на вредном производстве.

В бухгалтерском учете общества в январе 2010 года были сделаны следующие записи:

Дебет 10    Кредит 60
– 8478 руб. (9326 – 848) – оприходовано приобретенное молоко;

Дебет 19    Кредит 60
– 848 руб. – отражена сумма «входного» НДС;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС»
Кредит 19
– 848 руб. – принят к вычету «входной» НДС;

Дебет 20    Кредит 10
– 8478 руб. – отражена стоимость молока, бесплатно выданного работникам на вредном производстве.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка