Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Дополнительный отпуск работникам предприятия

17 июня 2010 41 просмотр

Помимо ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 28 календарных дней многим специалистам положен еще и дополнительный отпуск. Порядок его предоставления имеет особенности… Рассмотрим их с учетом разъяснений чиновников.

Кому положен дополнительный отпуск

Перечень работников, которые имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск, определен статьей 116 Трудового кодекса РФ.

На него имеют право люди, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда. За какие именно условия и какой продолжительности организация может предоставить такой отпуск, устанавливает Правительство РФ (ст. 117 Трудового кодекса РФ). Так, в постановлении от 20 ноября 2008 г. № 870 определено, что по данному основанию дополнительный отпуск составляет не менее 7 календарных дней. Также до сих пор действует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Этот перечень утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 (он применяется в части, не противоречащей действующим нормативным актам). Специалисты предприятий, занятые на производствах (работах, должностях), указанных в этом Списке, имеют право на дополнительный отпуск до 24 рабочих дней (в зависимости от профессии и занимаемой должности).

Право на дополнительный отдых дает особый характер работы. Что под этим понимается и в каком порядке следует давать отпуск в подобных случаях, определяет также Правительство РФ (ст. 118 Трудового кодекса РФ).

Работники Крайнего Севера и приравненных к ним местностей также отдыхают больше: 24 календарных дня положено тем, кто проживает в районах Крайнего Севера, 16 календарных – тем, кто трудится в приравненных к нему местностях (ст. 321 Трудового кодекса РФ).

Право на дополнительный отпуск имеют граждане, проживающие и в других северных районах – там, где установлены районные коэффициенты и процентная надбавка к зарплате (ст. 14 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. № 4520-1). Им положен дополнительный отпуск продолжительностью 8 календарных дней.

Речь о дополнительном отпуске идет и в Законе РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Им полагается дополнительный отпуск в размере от 7 до 21 календарного дня.

Кроме того, дополнительный отпуск предприятие может предоставлять за ненормированный рабочий день (ст. 119 Трудового кодекса РФ). Длительность такого отпуска не может быть менее трех календарных дней.

Конкретную продолжительность дополнительного отпуска при ненормированном рабочем дне устанавливает работодатель.

Пересчет рабочих дней отпуска в календарные

Продолжительность дополнительных отпусков определяется в календарных днях. Однако в настоящее время на условиях статьи 423 Трудового кодекса РФ (то есть в части, ему не противоречащей) действуют ранее изданные нормативные документы, в которых продолжительность дополнительного отпуска установлена в рабочих днях. Поэтому, чтобы правильно определить продолжительность дополнительного отпуска (и сумму оплаты), необходимо пересчитать рабочие дни в календарные.

Для этого используют такую методику.

От даты начала отпуска (например, 1 марта) отсчитывается определенное количество дней основного отпуска в календарных днях (28 календарных дней), а затем – количество дней дополнительного отпуска в рабочих днях в расчете на 6-дневную рабочую неделю (например, 12 рабочих дней отпуска за вредные условия труда).

Таким образом, определяется дата последнего дня отпуска (в нашем случае это 12 апреля). После этого общий период отпуска (с 1 марта по 12 апреля) переводится в календарные дни (в нашем варианте – это 42 календарных дня; нерабочий праздничный день 8 марта, приходящийся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включается и не учитывается). Такая методика расчета рекомендована в письме Минтруда России от 1 февраля 2002 г. № 625-ВВ.

Налоговый учет отпускных

Порядок налогового учета затрат зависит от того, на каком основании предоставлен дополнительный отпуск.

Отпуск, гарантированный законодательством

Расходы на оплату отпусков, предоставляемых работодателями в соответствии с законодательством РФ, учитываются при расчете налога на прибыль (п. 7 ст. 255 Налогового кодекса РФ).

При методе начисления сумма начисленных отпускных включается в состав расходов пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период по налогу на прибыль (письмо Минфина России от 22 апреля 2010 г. № 03-03-06/1/288).

Отпуск, установленный коллективным договором

Расходы на оплату дополнительных отпусков, которые предоставляются в соответствии с коллективными (трудовыми) договорами, не учитываются при расчете налога на прибыль (п. 24 ст. 270 Налогового кодекса РФ).

Страховые взносы

Учтите: на сумму отпускных, выплаченных работнику за время дополнительного отпуска, нужно начислить страховые взносы.

Исключение из этого правила – дополнительные отпуска гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Также не подлежат обложению страховыми взносами суммы оплаты дополнительного отпуска продолжительностью 7 календарных дней для граждан, которые работают и проживают на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению в результате чернобыльской катастрофы, поскольку оплачиваются такие отпуска за счет бюджетных средств. Согласны с этим и финансисты. Косвенно подтверждает это письмо Минфина России от 13 января 2005 г. № 03-05-02-03/1.

Важно запомнить

Дополнительный отпуск предоставляется работникам в календарных днях. И если его продолжительность установлена в рабочих днях, их нужно пересчитать в календарные. И уже потом рассчитывать сумму отпускных.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка