Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Оплата труда педагогов

8 февраля 2005 251 просмотр

На вопросы об оплате труда работников образования отвечает Светлана ПЕТРОВА, советник департамента трудовых отношений Минздравсоцразвития России.

Как оплачивается труд педагогов, награжденных почетными званиями и имеющих ученые степени?

Руководителям и специалистам учреждений, имеющим почетные звания "Народный учитель", "Заслуженный учитель" и "Заслуженный преподаватель", оплату труда повышают на один разряд по сравнению с установленным для их должности тарифом.

Руководителям учреждений, имеющим другие почетные звания, оплату труда повышают только при соответствии почетного звания профилю учреждения, а специалистам - педагогической деятельности или преподаваемых дисциплин.

Труд работников, имеющих ученые степени кандидата или доктора наук и работающих по профилю учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин), оплачивают соответственно на один или два разряда выше их разряда по должности, независимо от их принадлежности к субъекту РФ, странам СНГ и бывшим республикам Советского Союза.

Если у работника есть два основания (почетное звание и ученая степень), то оплату труда производят по одному (максимальному) основанию в пределах 18 разрядов ЕТС.

Каким нормативом руководствоваться при установлении должностных окладов заместителям руководителей учреждений образования? Постановлением Правительства РФ от 14 октября 1992 г. № 785 или постановлением Правительства РФ от 2 октября 2003 г. № 609?

Тарифная ставка заместителей устанавливается на 1-2 разряда ниже, чем у руководителя.

Действительно, в этих постановлениях указаны разные размеры должностных окладов заместителей.

В постановлении № 785 - на 10-20 процентов ниже оклада руководителя, а в постановлении № 609 - на 1-2 разряда ниже тарифной ставки руководителя.

Согласно статье 12 ТК РФ, закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, прекращает свое действие в связи с вступлением в силу другого акта равной или высшей юридической силы.

Следовательно, при определении тарифной ставки (оклада) заместителей руководителей следует руководствоваться постановлением № 609, которое вступило в силу позже.

Обратите внимание, что при этом должности заместителей руководителей учреждений бюджетной сферы не тарифицируют (не относят к разрядам ЕТС), то есть заместителям не присваивают разряд.

Существуют ли надбавки или компенсации для работников образования за работу в особых условиях?

Конкретные размеры повышенной заработной платы устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников либо коллективным или трудовым договором (ст. 147 ТК РФ).

В сфере образования, кроме того, предусмотрено повышение оплаты за работу:
- в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся (воспитанников, детей) с отклонениями психического развития в размере 15-20 процентов;
- в специальных учебно-воспитательных учреждениях для воспитанников с девиантным поведением - 15-30 процентов;

- в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - 20 процентов и т. д.

Учитель школы отправлен на курсы повышения квалификации в другой город. Обучение происходит с отрывом от работы в школе. Какие компенсации ему должно предоставить учреждение?

Работодатель обязан обеспечить гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, а также направляемым на повышение квалификации (гл. 26 и ст. 187 ТК РФ).

Если работодатель направляет работника для повышения квалификации с отрывом от работы, за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. А работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, оплачивают командировочные расходы в порядке и размерах, которые предусмотрены для служебных командировок.

Материально обеспечивают работников, направляемых на обучение с отрывом от основной работы, за счет средств направляющей стороны, то есть по месту его основной работы. Об этом сказано в пункте 26 Типового положения... утвержденного постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 г. № 610.

Имеет ли право на отпуск преподаватель, выполняющий для образовательного учреждения работу по гражданско-правовому договору? Заводить ли на него трудовую книжку?

Работник, который выполняет для организации работу по гражданско-правовому договору, правом на отпуск не пользуется.

Вместе с тем при заключении такого договора можно оговорить сторонами вопросы оплаты труда, отдыха, в том числе и предоставления отпуска.

На лиц, работающих по гражданско-правовому договору, трудовую книжку не заводят.

Является ли материальная помощь заработной платой или компенсацией для работников, оплата которых производится на основании Единой тарифной сетки?

Материальная помощь не является ни заработной платой, ни компенсацией. Это материальная или денежная поддержка.

В статье 129 ТК РФ дано определение того, что является заработной платой. Это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

А что является гарантией и компенсацией, определено в статье 164 ТК РФ.

Гарантии - средства, способы и условия, обеспечивающие предоставленные работникам права в области социально-трудовых отношений.

Компенсации - денежные возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных законом обязанностей.

На основании этих определений можно сделать вывод о том, что материальная помощь не является ни заработной платой, ни компенсацией, так как она не связана ни с квалификацией работника, ни со сложностью, количеством и качеством выполняемой работы. Она вообще не связана с трудовой деятельностью.

Работник учреждения образования, оплата труда которого производится на основании ЕТС, уходит в очередной отпуск. Включается ли при исчислении среднего заработка выданная работнику материальная помощь и какими документами следует руководствоваться?

Нет, материальная помощь при исчислении среднего заработка учитываться не должна.

При исчислении среднего заработка, в том числе при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, следует руководствоваться статьей 139 ТК РФ, а также постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213, в котором перечислены конкретные выплаты, учитываемые для исчисления среднего заработка. Материальной помощи в этом перечне нет.

Для расчета средней заработной платы учитывают все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в организации, независимо от их источников. Материальная помощь не входит в систему оплаты труда, так как не связана с трудовой деятельностью и не носит компенсационного характера.

В учреждениях образования педагоги часто совмещают преподавание разных предметов, замещают друг друга... Каков порядок оплаты труда и размер доплат в таких ситуациях?

Для установления конкретных сумм доплат надо руководствоваться положениями статьи 151 ТК РФ. Там сказано, что размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.

Доплату за совмещение профессий выплачивают тем, кто выполняет в одной и той же организации наряду со своей основной работой еще и работу по другой профессии (должности). Если же педагог выполняет дополнительный объем работ по своей профессии, то речь идет о расширении зон обслуживания и увеличении объема выполняемых работ.

Раньше порядок и условия совмещения профессий (должностей) были определены в постановлении Совмина СССР от 4 декабря 1981 г. № 1145. Однако после внесения изменений и дополнений постановление не содержит размера минимальных доплат, хотя и не отменено.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка